花开不只在春天记叙文作文
每到春天,神州大地便呈现出一派生机勃勃的景象。湖水上涨,柳树抽芽,波光粼粼的水面上倒映着柳树那婀娜的身姿。微风拂过,湖面激起千层涟漪,柳枝在风的吹拂下翩翩起舞,发出“沙沙”的声响。春风不仅吹绿了树枝,也吹绿了小草。无数的小脑袋从土壤中探出来,静静地感受气氛的和谐,咀嚼春天的美好。桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟。春天是百花争妍,万物复苏的季节,然而花开不只在春天,还开在人们心灵的每一个角落,世间的每一寸土地。
当6·23特大龙卷风袭击了阜宁,给人民带来巨大灾难时,阜宁人民不是被眼前的困难所击垮,而是积极地救援灾区,献上自己的一份力。在灾区现场,总会看到一群群消防官兵在废墟瓦砾之上不分昼夜的实施救援工作,寻找生命的信号,总会看到一批批志愿者有组织、有纪律地对灾区居民进行无偿的救助,总会看到一辆辆汽车载满了救灾物品为灾区人民带来更好的物质基础。灾难无情人有情,龙卷风无情地吹走了人们的幸福家园,但它吹不走人们心中的信念与坚持,那份不可动摇的民族凝聚力。阜宁人民用行动诠释了团结的含义,用意志铸就了抵御灾难的钢铁长城。美好的花朵在此刻绽放,开在灾难的废墟之上,开遍了每个人的心田。
自然灾害何所惧,国难当头逞英豪。我们每个人都是社会的一分子,国家的公民,保卫敬爱的祖国是不可推卸的责任。中华民族之所以能在炮火的摧残中走出来,是因为每个中华儿女的共同努力,执着追求。“捐躯赴国难,视死忽如归。”枪林弹雨的战场上,革命先烈用鲜血展示了爱国的热情。面对敌人肆虐着火舌的机枪,黄继光义无反顾地冲上前去,用身体堵住了枪眼,为身后的队友赢得了宝贵的时间,为战争的胜利做出了不可磨灭的贡献。在敌人坚固的碉堡面前,董存瑞抛个人生死于脑后,无所畏惧地冲向堡垒,与敌人同归于尽,瓦解了敌人的防御。打鬼子,逐蒋匪,抗美援朝保家卫国。革命先烈用热血浇灌着胜利之花,友谊之花。“战地黄花分外香”这些花朵开在战场的每一个角落,开在无数烈士的墓碑上。
当你真切地微笑,花儿便在你的嘴角缓缓上升;当你动情地鼓掌,花儿便在你的指尖悄悄开放;当你无私地奉献,花儿便开满了你的心田,让心灵洋溢着沁人的芳香。花开不只在令人向往、生机勃勃的春天,它在人们心灵的深处播撒下爱的种子,在精心呵护之下茁壮成长。