我是一朵云,洁白如雪且蓬松柔软。每日,我都会在朝霞中随风飘荡,在月光下缓缓移动……
清晨,第一缕阳光照在了我的身上、将我映照成金红色时,愉快的一天开始了!微风拂过树梢,也拂在我的身上,带着我缓缓地移动。飞鸟展开羽翼,轻轻地从我身边掠过。时间慢慢流逝,太阳升到了半空中,这时候风停了,我便静止下来,顺便歇一歇,听地上的人们讲述具有烟火气的故事。正当我听得入迷时,有几个孩童的声音传来:“真是的!出门前还阳光明媚,到了公园却见不着太阳,太耽误咱们玩‘踩影子’游戏了!”其他孩子也纷纷附和:“是啊!没了太阳,影子也失踪了,这可怎么玩儿呢?”我吃了一惊,赶快移开了身体,将硕大的太阳还给了孩子们。
渐渐地,时间从指缝之间流过,太阳爬上了天空的最高处,向世间万物耀眼的光芒,来彰显自己的能量。我继续悠哉地飘荡,忽而发现自己已经来到了海边,一幕画面映入眼帘:烈日当空,一艘偌大的船孤零零地搁浅在滩涂地上,两个巨帆因为无风而收了回去。在毒辣的日头下,水手们个个毫无生气,如蔫了一般倒在地上,嘴里不住地抱怨着无法启航的话。我看着水手们这般状态,于心不忍,用我的身体挡住了火辣辣的阳光,并召唤了风婆婆帮忙,请它施展法力,刮起风儿。过了一会儿,没了阳光曝晒,水手们欢欣鼓舞,扬帆起航。
我是一片云,自由来去,潇洒自如,但我深知,“助人乃快乐之本”,通过帮助别人,自己也收获了内心的满足感。我会一如既往地为需要帮助的人伸出援手,为自己、为他人——带来快乐!