在春暖花开的日子里作文
在春暖花开的日子里,我懂得了:不仅父母会给予我们爱,陌生人也会给予我们爱。
有一次,我作业做完了,就穿着溜冰鞋到校小区里溜冰。正当我留的走火入魔的时候,出乎意料的是发生了!前面有一个台阶,而我却粗心大意,没看清前面的路。我的左脚先溜向台阶,这时,我开始觉得身子往后仰,接着,只听“啊”的一声,我摔了下来。我的手紧紧地捂着腿,万分疼痛。
过了一会,我隐隐约约的看到一位素不相识的阿姨循声向我走来。转眼间,那位阿姨已经走到了我的面前,蹲了下来,二话没说,拉开我的手,血便像洪水那样涌了出来,她连忙拿出自己随身携带的方巾捂在我的腿上,用胶布把方巾固定住,并把我扶起来。我的心里暖烘烘的,对那位阿姨说:“谢谢你!”“不用谢。”阿姨一边说,一边关心的摸了摸我的头。
原来陌生人给予我们的爱也像春光一样温暖啊!