有着淡淡幽香的玫瑰花,带给我的回忆……——题记
那一年,一个有风的日子,玫瑰花静静地开在枝头上,看上去精致而乖巧。
我从她家门口走过,她搬着凳子靠在院子里的土墙边儿上,玫瑰花瓣一样娇嫩的脸上挂着两颗黑葡萄。看见我了,便朝我露出微笑,很快乐的笑容,有着花的香和甜。我回报她以同样的热情,这样我们便成了好朋友。
缘分真是一种奇妙的东西啊!小孩子的心灵因为洁白所以没有距离。每天都有做不完的事,玩不完的游戏,还有笑不完的笑,阳光很温暖,风中有花香。
又一年,在有风的日子,玫瑰花静静地开在枝头,看上去依然精致而乖巧。
我从她门口走过,知道她打工回来了。我问她过得好不好。她笑了笑,说:“很好!”然后便是长久的沉默。我知道我们之间已经没有了共同的话题。我知道我变得世俗了。不知从何时开始,竟然要用所谓的共同话题来衡量一份感情。我的心变得贪婪而苛求。阳光依然很温暖,风中依旧有花香。
再一年,在有风的日子,玫瑰花静静地开在枝头,她家的院子依然飘满花香。
我在她家门口停住脚步,却没有了进去的欲望。就站在玫瑰花丛下,仰头看着玫瑰娇嫩的样子。听见一阵车子的响声,抬头看时,却见她的长发在风中飞扬,飘来一阵玫瑰花香。让我感觉陌生而遥远的是我的心。变了的是我,没变的是她,她的笑容依然红润而健康。我发现我和她之间真的隔了一条很宽很宽的河,站在河对岸的还是那个她,可我却已没有了跨过去的欲望。我们的生活已变的截然不同。
依然有阳光,依然有花香,却已是“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”了。我对花儿说:我是个庸医,无法医治时间带来的距离,只有让玫瑰花陪着我一起孤寂。