没有眼镜的日子作文
我是一个小学生,除了戴上一付七百度的眼镜以外,跟正常的学生都是一个样子。有一天早上,由于自己起得太晚,我把宝贝眼镜给忘记戴上就匆匆出了家门往学校走去。一走出家门,我就觉得今天起了大雾,外面迷茫茫的一片,*处的东西模模糊糊的,看不太清楚,远处的东西好像就在浓雾中一样完全不见了。但是,时间紧张,我得赶快赶路,如果回家去戴了眼镜再走,那肯定是要迟到的,那就会受到老师批评的。我想着脚底加快了速度,不停地走着。
一路上,我跌跌撞撞地走着,有几次差一点撞到了人,有一次还差一点跟一辆汽车给撞上了。那位驾驶员停下来给我让路,还不住地叫我走路一定要小心。我才不去听他呢!要知道那会耽误时间的!好不容易,我走到了学校,马上急匆匆地向教室走去。我的教室在三楼上。我好不容易走上三楼,走进教室里刚想走到自己的座位上去放书包,可是两个同学走过来把我赶出去。我说:“你们在干什么?等一会儿我要去告诉老师,看老师怎么批评你们!”其中一个人对我说:“沈学伟,请你看清楚,这是你的班级吗?”
啊,不对,那是六(1)班的学生,看来我走到了六(1)班的教室里去了。噢,我是从他们的教室后门进去的。相隔一堵墙,换了一扇门。于是,我赶快走出来,向东走了一步,进了自己的教室。第一节是语文课,老师让我读课文。我捧起书本,念了起来。我的声音刚刚开始,底下的同学就不停地发出了笑声。我想怎么搞的,难道我读书是那么富有魅力。
可是,老师叫我停止,换了一个学生再读。旁边的同学告诉我读错了许多。啊,我这不给全班留下了一个天大的笑柄!唉,没有眼镜真是一事无成。同学们,请你们记住千万要保护好自己的眼睛,同时做事情不要马虎,还要提前别匆忙!