爱的作文500字左右
有如空气一样遍布在我们身边,是爱的天使赐予了我们神圣的感情。不是这世间没有爱的存在,而是我们不善于发现,感悟。
——题记
2007年***日,那爱我疼我的爷爷长逝了,这个消息对于我家来说是痛苦的。我现在住在爷爷的房间,虽然他永远离开了我,但是我依然感受到他的存在。屋里,时常会有爷爷的气息,我时刻可以感受到,爷爷依然活着,依然在我身边。
以前,我小的时候。妈妈爸爸都很忙,没有时间陪我。是我的爷爷抱着我,逗我玩,还总给我买我爱吃的小食品。那时,我觉得爷爷是爱我的,喜欢我,疼爱我的。
长大了,上了学,放学后总会看见爷爷的瘦弱的,而又健康的身影,在向我招手,接我回家。那时,我觉得我是幸福的。
慢慢的,我觉得爷爷唠叨,一点小时就会说个没完。爷爷从不让我上同学家去玩,他只有一个心愿。就是希望我可以成为国家的栋梁之才。可是我却不知道,还惹他生气,和他顶嘴,甚至讨厌他,不愿意和爷爷在一起。
现在,爷爷因为得了癌症,永远离开了我,我却再也听不到爷爷的叮咛,爷爷对我的寄托了,再也感受不到爷爷对我的爱了。这时我才发现,原来,我是幸福的。能用拥有爷爷的唠叨其实是一种幸福,那是亲情的特殊表达。
有人说,只有失去后,才懂得珍惜。也就只有失去时,才会感到已失去东西的珍贵。到现在,我在发现,原来我是幸福的。