爱的味道作文600字左右
家里的褐色小方桌上已经陆陆续续上了几道菜。
妈妈从厨房里端上一个盘子,白色的瓷,绣着一条盘旋的金龙。凹进去的盘子里盛放着一堆金黄色长条形状的物体,上面点缀着一大抹红色,红得好似海底的红珊瑚,红得胜过夕阳映照下的火烧云。它闪着诱人的油光,如同一个吸力超强的吸器,在吸引着我的灵魂。哇!原来是我最爱的炸薯条!
我迫不及待地拿起了叉子,小心翼翼地插起了一根薯条,在番茄酱上刮了一下,就像一个口渴、刚运动完的孩子,看到了一碗水,便将脸沉入碗里乱喝一气,直到肚子撑得像个气球才尚可罢休,和刚在烈日炎炎的夏日拉完货的骡马喝水的样子没有什么区别。看来薯条多么渴望番茄酱啊,真有趣!我把叉子连着沾了酱的薯条一同送入嘴中。
于是乎,薯条的味道就像“八仙过海”一样,“各显神通”了。
首先,刺激味蕾的番茄酸味登场了;接着,一粒粒可爱的透明盐如同雪一样,正如词人曰:“吴盐如雪”,它们释放了魅力——咸,让味蕾饱受口服;然后,这脆熟的可爱土豆条子里所含的淀粉,被唾液所消化,继而转化为糖,让这味觉盛宴更加丰富。不会就这点味道吧?我十分惶恐。盼望着,一股醇厚的油味像一股清泉,又似一段高山流水,不断流出,冲击着我的味蕾。它既不像土豆丝儿一样,只是脆——单纯之脆,也不像花里胡哨的甜点一样腻人。
这时我胯下是一根薯条,后面轰隆隆冒着薯条火,速度越来越快,似乎已经比创极速光轮还要快,我却没有一丝害怕。它快速翻越由薯条堆成的一个又一个山坳。一股油香味传入了鼻孔。我还看见一个池子,里面翻腾着热油,薯条成堆成堆跨入池里,发出噼里啪啦的响声……
“好吃吗?”妈妈问。“怎么会这么好吃呢?”我问。“那是因为我专门用心为你做的。”一刹那,我明白了,只要将用心和爱揉入食材中,就会成为佳肴。