初一的老师作文
“一日之师,终生为父。”老师是我们成长道路上的“引路者”。学生时代,总少不了老师的呵护与关爱。回想起几个月前,我还是一位懵懂无知的小学生。现在,我踏入了初中的大门,有了新的老师和同学伴随着我一同成长。而给我留下印象最深的就是政治老师了。
政治老师姓王,一位年轻的女老师,鼻梁上架着一副眼镜子。嘴是樱桃小嘴。她十分幽默。从她嘴里随意吐露出来的一句话便可以给我们带来十足的快乐。
身为政治课代表的我,经常和王老师打交道。王老师总是严格的要求我们。我们自然明白这是王老师的用心良苦。可就在那一次,我也被王老师批评了。
那是刚开学的一段时间,我自己对政治这一门新学科也是迷迷糊糊,有点摸不着头脑。也不太懂这门学科的要求。果不其然,在我第一次交作业的时候,就被王老师“逮”到批评了。
“叶鹏,过来一下,看看你的作业,怎么回事?该画线的地方不画线,该分点的地方不分点,大题也写错了。怎么搞的呀?”
“我……我……我……”我吞吞吐吐地说着。因为我知道,画线和分点是老师在第一节课就强调了的要求,而我却疏忽了,是非常不应该的。
“嗯?怎么?一次不会我可以教,但是第二次、第三次、第四次,第五次都要我来教你吗?你身为课代表,首先就得多这一门学科了解,我布置下去的任务就应该完成,如果你自己都不完成的话,我还能指望其他人去完成?你是他们的榜样,就应该自己以身作则,不是吗?还有你这个大题也写错了,是不是没有认真审题?我的要求是什么?是……”
王老师对我的批评我将永远铭记在心。“以身作则”这四个字是王老师教给我的。我相信我在王老师的栽培下,我能成为一名优秀的课代表。在这青葱岁月之中,我想对王老师说:“王老师,感谢在我成长的道路上,有你的相伴!”