每个人的童年或多或少的会发生一些令人发笑的蠢事,这些蠢事现在回想起来,还真是让我哭笑不得。
记得那次,在炎炎夏日里,我望着小卖部里的冰激凌出了神。嘴里还不停地咽着口水。“在这么热的天中,有冰激凌来降暑是一件多么美好的事情啊!”我心里边想着,边蹦蹦跳跳地回家。拿着辛辛苦苦攒的零花钱,迫不及待地跑到小卖部买冰棍吃。
结果刚买到一根绿豆冰棍,又见远处的妈妈走了过来。我的脑海里不断“回放”着妈妈叮嘱我“不要吃冰激凌,会把肚子吃坏的!”的声音。妈妈越来越*,我灵机一动,竟把冰棍塞进了口袋里,还用手死死地护住口袋。头上不时冒着被吓出的冷汗。妈妈也没在多看,而是带我去了小姑店铺玩。在小姑店铺里,一会儿就坐不住了。护住口袋的手,也被融化的冰棍弄湿了。度秒如年的感觉令我坐立不安。只好编个借口赶紧自己走回家。走到家时,口袋旁边也全部湿透了。为了不让妈妈发现,我只好换一条裤子,然后把那条裤子洗了。
还记得有一次,我和表弟去游泳。因为我已经在家里换好了衣服,所以就先下游泳池了。我心生一计,决定吓一吓表弟。于是,我把整个身体都埋进水中,蹲在边上等候着他的到来。等了好久好久,表弟居然还没来,我心生疑惑,抬起头,一看他已经在泳池中无比愉快地游泳了……而我还在岸边傻傻的半蹲着身子准备吓他,这时旁边游过来好几个小朋友,看到我的时候在旁边偷偷的讨论“你看这个姐姐好像一只蓝色的虾啊,弯着背弓着身子,可真蠢阿!”我听到以后咻的一下赶快从水中站起来然后往表弟的方向游去,避开小朋友们的视线,而表弟呢,我将刚刚小朋友们说我的话跟他讲,他居然在泳池里嘎嘎大笑,真是太过分了!
这两件事现在想起来,也真是让我感慨一句:“当时可真是好傻啊!”