那是一个万里无云的日子。我们一家一起来到火车站。与我的小伙伴会合,我们兴奋地登上了去日照的火车。
我们刚到时,一片漆黑,静静地,只听到大海的咆哮。不一会儿,天空开始发红,一道道红光美丽极了!不一会儿,感觉天空特亮,太阳从海面上升起来了,照耀着海面。一束束金红色的光芒连接着大海与天空。特别美,特别耀眼。也许这就是日照因日出初光先照而得名。
我们在海边拍照,玩耍,游泳。到了中午,我们买了一大堆海鲜:海虾、扇贝、鲍鱼……美美地大吃了一顿就又出发了。
第二天一大早,我们又来到青岛极地海洋世界。这是全国的海洋馆。来这的人真多。我们走进场馆,里面的建筑真是一流的。在海洋馆里我们看到了:北极狐、海豚、白鲸……最精彩的是动物表演。首先上场的是伪虎鲸,但它有点紧张,表演了一种动作就下台了;海豚表演的很精彩,它们可以顶着人在水上飞速行驶,还可以模仿人类的动作,还用嘴转呼啦圈。在这里可以听到纯正的海豚音。它们精彩的表演迎来了阵阵的掌声。
最后一天,我们要去金沙滩玩。走进金沙滩,放眼望去,岸边的沙子金黄金黄的。被海浪冲上岸的沙子很细很细,光着脚丫走在沙滩上真舒服。我套着救生圈就往海里跑。海浪很大,我们在浅水滩里游泳,被浪打着,刺激又舒服。不一会儿,我在浅水滩里待不下去了,便朝里游去。“哗——”一下,浪打在我的身上,我呛了一口水,“哇——”我把水吐了出来。“真难喝,又苦又咸。”我正想着,又一个大浪打在我身上,把我淹了进去,我好不容易抬起头,赶紧狼狈不堪地逃回了我的大本营——浅水滩。
“最后一天了,一定玩痛快!”打着这个旗号,我们来到了海军博物馆。一进馆我就东窜西跳,害得大人找我了好几回。
出了门,我们就去鲁迅公园。我和小伙伴累得都走不动了。我们躺在石板上休息。这里三面朝海,空气清新。我们忍不住又开始玩了起来。该走了,真是恋恋不舍。
这是我第一次见大海,也是第一次出远门。它使我增长了见识,了解了许多外地的风土人情。以后我还会再来的哟!