10月12日(星期五)上午,是我参加校田径运动会400米决赛的时间。
那天早上,我既紧张又激动,来到学校时,我的心情就更加激动了,心怦怦地跳个不停。当广播里传来“小三男子组、女子组参加400米决赛的运动员马上到检录处检录。”时,我马上跑过去,坐在等候区蓝色的体操凳子上。一会儿,运动员们都到齐了,我们被带进了田径场。由于我是以第二名的成绩进入决赛的,所以被安排在第四跑道。
“各就位!”听到裁判的指令,我走到起跑线前,左脚在前,右脚在后,集中精神,静听裁判的发令。
“预备!”我深深吸了一口气,膝盖稍弯曲,重心前移,做好起跑的准备。
“砰” !一声枪响,我就像兔子一样窜出去,又像猎豹在追赶自己的猎物似的在跑道上飞奔起来。只听见呼呼的风声在耳边划过,我始终保持自己跑步的节奏,250米时我赶上并超越了第五和第六跑道的运动员,然后用余光扫了一下第三跑道的运动员,发现她快要赶上我了,于是我加速前进,当跑完最后一个弯道时我已处于领先的地位。这时我听到**台上叫道:“弋雅,加油!快冲刺啊!”,再加上同学们的呐喊加油,我顿时感觉身上又充满了力量,于是摆起手臂,加快速度,向终点飞奔而去。
当我第一个冲过终点时,大家都为我欢呼雀跃。“啊,我是第一名,我是冠军!太棒了!”我高兴地大叫道。
颁奖时,我手拿金牌站在领奖台上,心里想:不管获得第几名,只要你认真去做了,就能超越自我。