透过玻璃看窗外,窗外的人也是如此,只是我们想不起来,只是-铭文
扇动娇嫩的翅膀,沐浴过去的阳光,抖落那个夏天的热气,戴上金色的眼睛。另一边,依然是寒风的故乡,弥漫着淡淡的清香。一个熟悉的声音在呼唤,一种温柔的语言在梦的灵魂中萦绕,一个沉重的承诺在灵魂遥远的荒野中尘埃落定。
我常常喜欢把人生描述成一段旅程或一条路,这在我今天的写作中依然如此。
你能想到吗?玻璃窗外的世界,有很多安静的生物。你能看见吗?他们紧紧抓住窗户。十几年,我发现了他们,看到了未来。
蒲公英。自由透过太阳寻找蒲公英,我看到它们小小的身体,裹着雪白的袋子,迎着风漫天飞舞。看着他们,我常常在想,他们在干什么?能留给我的只有散落一地的花絮,只有那一片绿白很美。后来我也学会了收拾自己的行李,想知道,为什么?
后来我终于意识到,他们享受的是飞翔的高度和坠落的轻盈。谁能像他们一样漂泊一生?谁能像他们一样享受绿地和蓝天的怀抱?蒲公英只是在寻找幸福,和*,自由。
苦咖啡。绝威一束阳光滑过我的视线,落在白纸上。我手中的笔尖发出沙沙声,分散了光线。我站起来,躺在窗台上,手里拿着一杯热咖啡。阳光照射在树枝上的绿叶上,却让我心软。我无力地把杯子举到嘴边。慢慢的,我嘴里发苦,才发现忘记放糖了。一边抱怨,我一边把糖放在一边,又把杯子放到嘴边。的确,苦味要淡得多。
后来再回忆起来,发现第一杯苦咖啡让我刻骨铭心。
一朵花就是一个世界;这个世界就是窗外的世界,灵魂之窗外的世界。我渴望在夜深人静的时候拿起一支普通的笔,在田字广场倾吐我的情感波澜,用悠远的思维在诗歌里定格我脆弱的心灵和窗外的世界。我梦想我的未来可以像蒲公英一样简单。也希望这辈子能有一段类似苦咖啡的记忆,难忘。有梦想,有希望,有梦想,有飞翔的勇气。苦中带甜,梦想成真,只有拥有绝对的自由,才能飞的更远更广。
蓝天在白云耳边低语,你是我最喜欢的风景,而海浪慢慢对沙滩说,你是我最喜欢的风景。我站在这里回头想对窗外的风景说,你是我这辈子最喜欢的风景。