今天是四月初的一天。我妈告诉我现在是春天,但是路边的树枝还是光秃秃的。春天在哪里?我让我妈带我去找春天。
我妈妈带我去了一个新开发的小公园。我一进门,就迫不及待地往泥里看。我惊讶地发现,泥里有一两簇小草刚好从我头上伸出来,又小又嫩。这些是春眉。春天的土壤特别松软,园林工人在土里种了一排排小树。那些是春天整齐的牙齿。突然,我发现一只蝴蝶在我面前飞舞。它是春天的翅膀。我一路追到湖边。我看到湖边的柳枝又细又长,颜色是黄色的,还有一点浅绿色。我还摸了摸他们丰满的柳苞,里面也有丝一样的柳絮。湖边的冰正在慢慢融化,像鱼鳞一样浮在水面上,湖面波光粼粼。那是春天的眼睛!
我走累了,就想爬到山坡上休息一下。爬到山坡上,发现山坡下各种各样的树,有黄绿色的柳树,深紫色的果树,银白色的桦树,还有一种特殊的树,皮薄如纸。它们是春花和春衣!我还发现几个爷爷把鸟放在笼子里,挂在树枝上。他们唱得很好。那是春天的音符。
抬头看见天上的风筝在给白云姐姐讲小秘密。他们一起说:“春天真的来了!”