万物复苏,阳光明媚,我们迎来了一年一度的春游。
在我们的欢声笑语中,汽车在马路上飞快地行驶在马路上,向我们的目的地——万象花卉行进。
过了许久,终于到了目的地。我们跟着领队欣赏那里独特的风景,可真是让我们大饱眼福、大开眼界。
您瞧,那大花蕙兰的花瓣是黄的,花蕊却是红的;那金丝兰也丝毫不逊色大花蕙兰,它那花瓣是红的,花蕊是黄的,那翠**流的叶子簇拥着花瓣,亭亭玉立;那粉菠萝的花是粉红色的,长得就是与菠萝一个模子印出来的,甚至可以以假乱真......这些在花卉里不足为奇,更奇的还有很多,比如说:那杜鹃花是横着开放的......总能够让你眼花缭乱,目瞪口呆。
万象花卉除了花奇,动物也奇。您瞧,那白鹦鹉全身雪白,可它的嘴灰,舌头黑,被人惹恼的时候发出“嗷嗷”的声音;垂耳兔长得可有特点了,向温顺的小狗一样,耳朵耷拉在那雪白的头上,可有趣了;还有灰背伯劳,它上半身黑,下半身灰,红嘴红脚长尾,可它又是一种凶狠的鸟,一旦发现事物,就先带回老巢,所以又被称为“屠夫鸟”。
听,那是春的歌唱;看,那是春的舞动。让我们细心倾听,让我们留心观察,一起欣赏大自然在春天美丽的舞动!