这是漫长假期的第一次出门,也是我惦念和梦萦已久的一次远行。
早晨,我站在乡间小路上,放眼望去,远处的田野里有五颜六色的花朵和绿油油的小草,我只知道金灿灿是油菜花,那些紫色的、白色的、红色的、浅黄的花都叫不出名儿来,夹杂在小草间,淡淡的清香中似乎还夹杂着春泥的味道。
春,明媚灿烂的春,温柔和煦的春又回来了,又来到了我的身边。你总是温柔地飘舞在山间,是那么亲*、亲切,总让人不能忘怀那令人陶醉的梦。
我,行走在乡间小路上。寻找那妩媚的春景,绿色,生机盎然,朝气蓬勃的扑面而春天。旁边小树林里传来小鸟叽叽喳喳地唱歌声,空气湿润又新鲜,一阵又一阵的微风拂面而来,像春姑娘在扶摸着肌肤,感觉全身都非常的舒坦。
院舍屋外,桃花开了,那花朵有粉红和粉白的,偶有花瓣随着微风徐徐飘落,茶梅也争相吐露着大朵大朵红艳艳的芬芳,樱花树枝头上钻出来的嫩芽随着微风摆动着,仿佛在向春天招手。
田野里,油菜花开了,满眼都是,仿佛给大地穿上了金黄色的外衣。勤快的小蜜蜂拎着个蜜桶,在油菜花地里飞来飞去。蝴蝶也来凑热闹了,在花间翩翩起舞。一阵风吹过,蝴蝶与油菜花一起飞舞。咦!都分不清哪是花,哪是蝶了。
果园里,迎春花开了,桃花也开了。桃花粉嘟嘟的,就像我们的小脸蛋。迎春花,你追我赶,争着开放。为什么叫迎春花呢?我想春天到了,它就开放,所以才叫它迎春花吧!柳树在嫩绿的草地旁摆弄着她那柔美的身姿,微风吹过,她又甩起了那长长的辫子,真美!
小河里,鸭子一会上一会下,大概是在找小鱼小虾玩耍吧!山坡上,小草绿得就像是用画笔涂过一样,各种不知名的小花争奇斗艳。小鸟在空着一边飞一边唱着欢乐的歌。
我喜欢春天,因为春天唤醒了万物带来了生机带来了美。
这时,我想起了老爸曾对我说过的话:我们的身边其实不缺少美,不热爱生活,就少了一双善于发现美的眼睛。美,就在你身边,它永不消散。