春天到了,我当然要去看一看花了。院子里的花五彩缤纷,有桃花、杏花……
我首先去看“漫天飞舞”的樱花。一阵风吹来,樱花的花瓣随风飘散,好似一片一片雪花从树上飘落,只是这“雪花”是百里透着粉红。几棵樱树簇拥在一起,就像一位姑娘穿上了粉红色的舞裙,风一刮来,她们就“跳起优美的芭蕾”,给院子增添了几分春意。这几棵红白相间、颇有诗意的樱花树,又像是一幅多姿多彩的画卷。我迫不及待的走上前,一股沁人心脾的香味扑鼻而来,还有几只小蜜蜂在花中游戏。樱花花瓣像纸一样薄,质地却即柔软又细滑,排列的非常整齐,像绽放的烟花。
我跑到几棵迎春花旁边,仔细观赏它。从远处看,它就像一条金黄色的星河,让小石板路增了几分神秘的色彩。迎春花像一个个小太阳,用自己的光彩照耀我的眼睛。它的六个花瓣包着一个花蕊,花蕊上带有闪闪发亮的金色花粉,好像在想蜜蜂展示自己,让它们快点过来。迎春花也千姿百态:有的争奇斗艳,在比谁更美;还有的正在和昆虫一起玩耍。迎春花的花瓣虽然很柔软,但是比较粗糙,略有一股淡淡的清香味。
在院子里,最引人注意的要属那白玉兰了。在开花时,它的枝上好像覆盖了白雪,因为那花朵实在是太洁白了,白的几乎没有杂色。白玉兰的花像一个纯白的玉碗,在树上又像只鸟站立着。这花在院子里,就是百花之王。白玉兰的花蕊十分独特,中间是一个高又尖的主体,这个主体外围有一些白色的细须,细须里面是翠绿色的。主体外有“小虫子”,“小虫子”是黄黑相间的,它簇拥中中间的“高山”,真是“索面粉黛浓,玉盏擎碧空”啊!白玉兰的叶子也是细腻无比的,真不愧是“花中之王”!
春天的花是最美的,因为他们孕育着无数的生命!