赏春作文600字
春天,象征着开始,象征着全新。春天是万物复苏的季节。春天里鸟语花香,充满生机,它给人们带来了希望。
不想辜负这春天的美景,周末,我和爸爸妈妈去了玉渊潭公园赏春。进入公园后,首先映入我的眼帘的是河边的垂柳,柔软的枝条上泛着青青的绿,长出了小绿芽。微风吹过,就像在给柳树梳头发。长长的枝条就像春天的使者,热情地伸出修长的手臂。焕发出勃勃的生机。垂柳的浑身各处洋溢着春天的气息。此时,让我想起了白居易的《杨柳枝词》:“一树春风千万枝,嫩于金色软于丝。
往前走,是一片草地。小草脱掉枯黄的外衣,换上了嫩绿的衣裳。悄悄地从地下伸出了小脑袋,迫不及待地欣赏着周围的美景。在阳光的照耀下,更加可爱,更加嫩绿。小草的生命力是非常顽强的,真是“野火烧不尽,春风吹又生”。
小草为春天献上了一点儿嫩绿;而花朵,为春天奉献上了一缕馨香。
一簇簇,一丛丛,到处是一片鹅黄色的迎春花。花朵小小的,嫩嫩的,长长软软的枝条由粗渐细。春风吹来,花儿散发着迷人的芳香。
粉红色的桃花也开了。有的还是花骨朵,看上去马上就会裂开似的;有的已经展开了两三片花瓣;有的花瓣全都展开了。朵朵桃花是那样的娇美鲜艳。
洁白的杏花也爬满了枝头,淡雅的香味扑鼻而来,它朴素典雅,就像冬天的白雪挂在树梢上,从来不与别的花争奇斗艳。
湖面上的船也渐渐地多了起来。*静的湖面泛起阵阵波纹。“春江水暖鸭先知。”两只调皮的小鸭子也在湖里游来游去。春天到处充满生机,充满希望。我倍感心旷神怡,真想变成一只小鸟,飞到天空,俯视大地,痛痛快快欣赏着这多彩的春天。一个上午就这么过去了,真是让人流连忘返。
人们爱春天,爱它风和日丽,爱它花红柳绿。