初一想象作文:闹钟
前些天,妈妈给我买了一个小闹钟。
我非常喜欢这个小闹钟,因为它造型美观、精巧。浅蓝色的外壳,银色的支架,圆形的钟盘,12个黑色的数字匀称地分布在刻度盘上,像一支短箭似的时针,一把宝剑似的分针,一根如同细针的秒针,有规律地转动着。钟面的左上方还有一只竖着耳朵、瞪着眼睛的小花猫。它的秒针、分针和时针日日夜夜坚守岗位,一刻不停地转动着,主人不在家,它也照样地工作。不管是滴水成冰的冬天,还是挥汗如雨的夏天,它照样忠于职守。
记得有一次发生了这样一件事,前一天的晚上,我给小闹钟上好了弦,告诉它第二天早上六点半叫醒我。我睡着了,三个兄弟开始值班。第二天(天亮)开始了,让我惊讶的是它们都在偷懒。这让我很气愤,我赶紧把电池盒打开,原来是电池没电了,让它们休息了一会儿。
从此,我备好了好多的电池,每隔几天便换一次电池,于是,三兄弟勤快地工作着。每天晚上,我都会记得一件事——给闹钟上好弦,并且告诉它们第二天早上叫醒我。当我表扬它们的时候,三兄弟只是对视着微微一笑,从不解释这是它们的劳动成果。
特别是别人问我时间的时候,我会不自觉地看向我的小闹钟,并且告诉别人现在的时间,往往把最劳累的秒针给忘掉,因为秒针每时每刻都要快速地行走着,所以它要把大部分的时间都花在了工作上。这时秒针还在欢快地跑着,从来不因为自己得不到表扬而怨恨,更不会因此而影响情绪。
我和小闹钟的关系很好,无论在哪儿睡觉,我都离不开我心爱的小闹钟。但愿小闹钟能伴我共度(未来的)美好时光。
我真喜欢我的小闹钟,因为它不图名利,忠于职守,不知疲惫,任劳任怨。感谢你——小闹钟,我的朋友!