这个周六,我去北岭山植树了。
一大早,我们全校十个学生在方老师的带领下坐车赶到了北岭山,方老师告诉我们,这次植树活动有全区27个学校的600多名学生参加,我们是代表四方实验小学去的,要好好表现。
植树活动开始了。我们身披授带,上面醒目的“青岛四方实验小学”让我倍感自豪也倍感责任重大,我暗暗下定决心,要以最好的行动为学校争光。
我们敏捷而迅速地登上北岭山,开始找寻自己的心动小树苗,不费吹灰之力,我和厉泽楷就找到了一棵斜坡上的小松树。开始种树了,心里好激动哦。我让厉泽楷把树扶直、扶稳,我拿起铁锹,费力地将土铲得松软一些,然后又费力地将土送进树坑,没几个回合下来,我已经累得气喘吁吁。初来时的兴奋与好奇开始悄悄溜走,我放慢了速度。厉泽楷在边上着急地催促我,小松树也仿佛正用期待的眼神盯着我,我重新振作精神,心里不停地给自己打气:这点苦这点累算什么呀,坚持就是胜利!我的脑海里不断地出现着课本中的英雄人物,心中便再一次燃烧起了力量的火焰,我继续用劲挖起土,填进树坑,一次比一次更有力。不久小松树的根部就被柔软的沙土掩埋了,厉泽楷摇了摇小松树,小树苗仍然坚定地站立在原地,没有倒下,看来土掩是没有问题了,我们胜利完成了第一步!
第二步是浇水,这也是很重要的环节,如果只把树栽上,不浇足水份,小树是不会成活的。我提好水桶,气宇轩昂地向洒水车进军,我一路小跑来到取水点,两辆洒水车停在原地,周围聚拢了许多等待提水的同学。看来想得到一桶清泉也并不容易。我在人群中排队等待着,小树如饥似渴的样子不断地出现在脑海中,我心急如焚。终于,我提到水了!我欣喜若狂却仍不敢得意忘形,小心翼翼地生怕洒出一点水来。我取水归来,厉泽楷早已等得不耐烦了,见我回来,急忙和我一起将这桶来之不易的甘霖浇灌在小树的根部,我仿佛看到小树正大口大口地吮吸着这乳汁,然后一点点地舒展开它的枝叶,向着蓝天和太阳的方向。
小树种好了,我和厉泽楷双手合十在小树前许下了我们的愿望,当然这是秘密噢。它将和小树一起成长,相信小树长成参天大树那一天,我们的愿望也将会实现。
植树造林,人人有责,功在当代,利在千秋!