说实话我是很羡慕主人公。回想我的人生好多遗憾,心情就很纠结,曾经我想过很多很多次:如果能重来一次就好了!如果你和我一样对自己的人生不满意,觉得自有点差劲儿,也许跟自己的17岁没关系,回到今天,我们依然可以有很多事做,可以从现在开始改变。
从风头正劲的人生赢家,变得一无所有,心无所属,茫然慌张。每个人的人生一定都有一个“觉得自己很失败”的时刻,全盘否定自己,觉得自己做人失败,处事失败,人生失败,就是一个彻彻底底失败的人,从来没有成功过。那一刻找不到自我,前途渺茫,一切灰暗,好像做什么都是错的。而这时,看起来是最差的时候,也许是最好的时候。因为只有这时,你才听得到外界的声音,才能意识到自己的错误,才能审视自己。
有的时候,我们表面看起来是无法承受对未来的预知,觉得没有安全感,实质是对已知未来的无能为力。实际上,我们需要更加勇敢一点,即使改变不了眼前的事情,就坦然面对,我们依然可以对之后的人生负责。
希望10年后,我爱的人更加幸福,我能够做自己喜欢的事情,依然能很有热情,即使面对困难也能积极解决。我依然是一个能给别人带去鼓励的人,一个能帮别人成长的人,就像书中的主人公那样!
过去无法改变,未来才更为迷人,只要你依然年轻!