走过转角作文900字
人生起起落落,往往徘徊在十字路口,迷失在眼前的灯红酒绿之中美景太美、太过夺目,谁会想到转角过后的那瞥惊艳?
又是闷热的午后,我慵懒地挂在热哄哄的皮垫上,传来阵阵炽热,阳光烘烤下的大地昆虫早已显得气息奄奄,“下车吧”。父亲甚是兴奋,我抬起垂沓的睡眼轻瞟一眼便不耐烦的滑下车去。四周燥热的空气把我包围在火炉中,是那么难以喘息,团团火球簇拥着我奋力向前,跟着父亲稳健的脚步,渐渐一片绿油油的景象映入眼帘,葱绿的菜叶在阳光的照射下映照地透亮,实在让人难以移步,片片绿野海潮似的涌入眼底,空气中弥漫着绿色的清新,把空气中的闷热一扫而光,心底颇显几分坦然,如清泉细流漫进心田,又如清风拂面带来丝丝心动,真是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。”
我眯笑着,使劲的嗅着这珍贵的气息,一股股清气挤满鼻腔,我怎肯挪步?父亲向我招招手示意我跟上他,我奋力挥舞着手臂意在诉说着自己的不愿和留恋,眼前的青翠似有魔力一般吸引着我的呼吸,洞察着我的心跳,炙热的天气能寻找到这片沁脾的嫩绿谁的芳心不被掀起涟漪!
双腿似被禁锢住无法挪动,父亲摇了摇头,拉起我扭捏的小手硬是把我拖了过去,“你要相信那堵围墙后面有更美的春天。”他弯曲着手指,头也不回的指向模糊的远方,我踮起脚尖轻瞟了一眼那堵简陋的土墙,伤痕累累,大小错乱的石头皱皱巴巴的聚在那堆黄泥里。眼里顿失几分色泽,黯然了许多。
他牵着我的手,把我拉过那堵围墙,转过这堵墙,走过拐角,抬眼望去是一片片的花田,时浓时淡的花香环绕着身旁,错落有序的朵朵野花在微风中摇摆着纤弱而又生机勃勃的腰肢,这一切的美丽令我沉醉,沉醉于花香,沉醉于滋润的心田。它把美丽藏在丑陋之后,会转身的人才能觅到。远处的花浪翻滚着却又不失内在的优雅翩翩袭来,携着花香,飘散着花粉,掠过直愣愣的面庞,回味无穷。
走过转角,怀揣着好奇,遇见的是一片新天地,走过转角,拥有勇气和决心,怀抱美丽的大千世界。也许是下个路口,某个转角,你会发现尚未捕捉过的奥妙。