大家好,我是一颗绿油油的小草,原来我有一个美丽的家园,有许多清澈如镜的池塘,长得枝繁叶茂、苍翠欲滴的树木,是乘凉的好去处。我的邻居花儿姐姐们争奇斗艳,芬芳迷人。我还有许多好朋友:勤劳的小蜜蜂、漂亮的花蝴蝶、机灵小松鼠、团结的小蚂蚁……
我本来生活得开开心心,无忧无虑。可是,不知道从什么时候开始,我的爸爸妈妈、兄弟姐妹全都离奇死亡,我的邻居们无故失踪,还有我的动物朋友们也不再来拜访我,我既伤心又疑惑。于是,我去问了土地爷爷,土地爷爷也很伤心“这都是人类造成的啊!他们大量砍伐树木,害得许多动物们没有了家,只好离开,听说还有地方因为树木被砍伐爆发了山洪!”土地爷爷叹了口气,继续说道,“我记得有一次有个小男孩,把自己没喝完的汽水随手倒在了地上,结果很多小草吸收了汽水,全都死了,太可怕了,我现在都无法忘记那些小草死去时枯黄的样子!”风爷爷也来了,它很气愤的说:“人类真是贪婪!没有道德心!他们经常摘花,但毫不珍惜,很快又扔掉!他们还不停的摇树让花儿落下来,仅仅是为了拍张美丽的照片,简直不可理喻!这都是我的孩子啊!他们这么随意践踏自然,总有一天会受到自然的惩罚!”听了土地爷爷和风爷爷的话,我伤心的哭了起来。
人类啊!不要再破坏环境了!破坏环境,不仅会让我们无法生存,更是破坏你们自己的生活环境啊!如果你们再不停止这种行为,你们一定会尝到恶果的!