心事作文400字
在这越来越寒冷的日子里,心事像不融化的雪越积越多,徐徐的脚步声在上面吱吱呀呀作响,生活的齿轮一点点转动,却不知道心该为什么样的故事跳动。
今天真的好累,不是因为什么特别的事情,只是长久积蓄的疲惫在心田深处无法消除。有人说世间种种的繁华不过是虚妄,那么我何必还要去努力?似乎也没什么真正舍不得的东西,我们真正的必需品并不多。厌倦了尘世的纷繁,疲累于追名逐利,其实,人到最后总会一无所有,又能有什么是舍不得的呢?富贵、权势、名利对于我而言不过浮云。
今天打开游戏玩了许久,也就渐渐明白一个人为什么会沉迷其中,因为人最初的需要除了温饱就是成就感和满足感,而现实断裂的地方也只有让虚幻去填补,尽管游戏只是一大堆数据衍生出来的文件,对于人的生存可有可无,却是我唯一的慰藉。
摒弃了无谓的追逐,烦恼也就烟消云散,可是这一生中有多少能够放弃的?我在二律背反的漩涡里两难,越陷越深。如果羁绊都是负累,何必又要歌颂人间的感情呢?
我多想像飞翔的鸟儿一般自由,青天上的云漂浮着,没有谁规定它们的去向。