青海湖作文
才送走酷热难耐的夏天,又迎来了硕果累累的秋天。看着金黄的树叶离开了树爷爷的摇篮,依依不舍得落入大地母亲温暖的怀抱中,满地的枯黄,不免有萧瑟之感。但秋风凉爽的布满人间时,人们的心中便又有了一些惬意。
伴随着秋风的脚步,我们踏上了青海湖的旅途。刚到西宁时,我怀着激动的心情眺望着青海湖的方向,恨不得那“隐形的翅膀”能带我飞往青海湖。可是,一个晴天霹雳降临了,如同五雷轰顶,要等最后才可以去。也许是时间老人见我如此迫不及待,便把时间往快走了一点,不久后,我们踏上了旅途。其实,一开始听到它时,我便有了很大的兴趣,了解了许多的内容,比如“青海湖的面积”“青海湖的各族语言”“青海湖的具**置”“青海湖的周边景色”……但百闻不如一见,果然,身临其境比听闻要美得多。
青海湖四周临山:大通山,日月山,南山,橡皮山。这四座大山,如同天地赐予的四幅天然屏障,将青海湖围绕其中。从山下到湖边,是广袤无垠、一望无际的千里草原,青海湖如同一盏巨大的水晶玉盘镶嵌在高山、草原之间,用那奇异的色彩为这本已夺目的景色又添了一笔惊艳。
宁静、安谧、震撼……站在湖边,再多的词汇都难以形容眼前的美景,再多的语言都难以形容内心的震撼。我贪婪的注视着这美轮美奂的景色,想要把它们都印在脑海里。
在灿烂的阳光的照射下,映在湖中的倒影清晰明亮,让人心底不禁生出疑问——这是否是一块天帝赐给仙女们的明镜呢?
真正的美就在人间,就在大地母亲的怀抱中,就好比这一滴清澈的眼泪,那美,是梦幻的境地。
青海湖,我还会再来的!