青海湖作文450字
你喜欢什么颜色?是耀眼的金黄?是粉嫩的粉色?是养眼的绿色?要问喜欢什么颜色,我肯定会回答:“当然是大自然绿、白、紫的混合色。”
那是去年的假期,我与父母自驾在青海湖,几千米的海拔已将我的头撕裂,加上一点小感冒,更让我头昏脑胀、神志不清、昏昏欲睡。
忽然,母亲一声惊呼,带着雀跃的欢叫。顺着母亲手势之处,远处的一处山坡上开满了紫色的小花。正是夕阳西下的时候,紫色小花被照得无比亮丽,并发出了自身发不出的光泽。
我顿时清醒了过来,揉揉眼睛,刺眼的光泽让我睁不开眼。这一片紫色的世界就这样极突兀地展现在我的眼前……我的神经突然充满了活力,立马跑进那另一个世界……
我稍蹲下了一点,盯着一朵紫花看:那黄色的花蕊仿佛有蜜蜂停留过的痕迹;那深紫色的花瓣好像花儿微抿的嘴唇;那细长的根茎象征着它经历千辛万苦依旧完美的过去。在它旁边,还零碎地长着几朵比它矮的小花,全是白的,像是服从它的侍从,还有那高长的绿草,像是它的贴身护卫。一个山坡上,几千朵紫花,几千个方阵,伴随着血红的落日余晖,让我瞬间感受到大自然是那么的美丽,那么的动人,又那么的可爱……
青海湖的傍晚,自然的绿白紫,愈合了我被撕碎的头脑,也让我领略了青海湖不一样的色彩,就在这个小小的山坡上,看到了自然之光。