青海湖作文800字
风光旖旎的青海湖令人神往。那蓝蓝的天,白白的云,庄严的寺庙,淳朴的藏族人,古老的传说,都令我向往。终于今天我踏上了这片神奇的土地。
汽车在笔直的公路上飞快地行驶着,喇叭里传出豪迈的藏族歌曲,不由得心情也舒畅了。不由自主地探出头向窗外看。
山脚下,只见一大片一大片黄灿灿的油菜花,在阳光的照射下,黄的那么明亮,那么灿烂,好像谁不小心把颜料桶打翻了似的。刺得眼都有些睁不开了,我急忙把目光移到远处连绵不断的山坡上。
山坡上绿油油的漫山遍野的青草,好似披了厚厚的地毯,一头头牦牛三五成群的在山坡上。有的在吃草,有的在晒太阳,有的在悠闲地踱着步,还有两头牦牛头顶头,你顶我,我顶你玩得正欢儿。山坡上除了牦牛还有可爱的小羊,一只只小羊远远的看着好像一个个会移动的棋子,就像我的围棋子一样,有白的有黑的,山顶就像偌大的棋盘,小羊就像一个个神奇的棋子,你动我静,游哉游哉!
我抬头望着山顶,奇怪山顶不像山坡那样绿油油的,到处是黑乎乎的一片,突然我恍然大悟原来是调皮的云宝宝,把自己的影子洒在山顶,这样山顶看起来好似被火烧过一样。
汽车再往前行驶,天边出现了青青的、蓝蓝的一片,我们终于到了盼望已久的青海湖。
我连蹦带跳的下了车。走进青海湖我们看见了许多彩旗,五彩缤纷的很漂亮。今天是环青海湖自行车赛,一个个帅气的赛车手从我身边经过。
我拉着妈妈的手去买船票。
站在船头,我看见青青的湖水,清澈见底,能印出影子。登上游船,望着青海湖犹如一幅优美的图画,天蓝蓝的,白云厚厚的,在阳光的照射下水面波光粼粼,金灿灿的犹如一面玉镜。湖面不时会有水鸟飞过,鸟的翅膀掠过水面,轻轻的荡起涟漪。当游船开动时,一道道白色的波浪翻滚着,打破了宁静的湖面,坐在船上,风吹来,脸上凉凉爽爽的,我的心像放飞的小鸟一样,自由和轻松。
迷人的青海湖是美丽的,迷人的青海湖我久久不能忘记。