青海湖作文
她说“要说西湖是江南美女的话,那么青海湖就是高原姑娘卓玛。”
我说:“要说江南是柔情蜜意的话,那么青海高原是热情奔放的。”
青海,这个名字在我脑海中微微划起圈圈涟漪,在我心灵中敲起响彻云霄的铜钟声,眼眸深处对大自然事物的“贪婪”流露出浓浓的向往。
她是一个勤劳善良的藏族姑娘,携带着浓郁的西域风情。窗外,阳光透射在大地上,连绵不绝的山在起伏着,与绣着白云的蓝绸缎般的天,相映着。金黄色的油菜花田与草原镶嵌,这里一丛那里一簇,掩藏着,是在羞涩吗?牛羊显得静谧安详,低着头耕耘,令人耳目一新,净澈我的心灵。芳草连天,无不透露着大自然神秘的语言,宗教的色彩。
青海湖如此开阔明亮,一望无垠,无形之中她悄然牵起我的手,笑着,“来吧!”蓝晶晶而深邃的眼眸似深沉大海般透澈,蓝得干净,蓝得纯正,闪耀着属于她的光芒……水鸟在湖面上空盘旋而上,增添了几分姿色。“干净!纯天然的大自然!”内心不断感叹着。远道而来的客人啊,你来感受那散发着迷人的气息吧!遥远的水天相接处,藏族人民献哈达的祝福若隐若现,触摸着她的肌肤,感受她的魅力。
风吹散我们的发丝,抚摸着我们的脸庞,亲切!和蔼!
即使离开了这里,同学们的感受却又有一番味道。
“这就是青海湖,清澈、蔚蓝、安静,令人陶醉!”
“大自然是多么神奇,可以创造出这么美丽的景色,拿起手机将这美丽的景色永远地保留下来。”
“岁月啊,我会好好守护她,你也一定要看好这天赐的美好。”
“享受了青海湖的美,也该返航了,下次相见,不知是何时!”
“我将永远记住这片云水相连的湖水带给我的视觉盛宴。”
青海湖之旅告一段落,但我们的研学之旅仍在继续。盛开的油菜花,张掖丹霞地貌在明日向我们挥手。我们坚信,最好的学*,在路上!