夕阳淡淡的殷红与一抹蓝交织。那蓝绸缎似的湖面上,起伏着一层层静静的涟漪,宛若少女那水汪汪蓝晶晶眸子,又如蓝宝石般,蓝的纯净,蓝的夺目。
湖,是活的。层层浪随风而起,伴随着跳跃的夕阳,伴着我雀跃的心,迎着霞,追逐着,打闹着,如天真的孩童般,嬉戏着。
湖,是奇的。它轻轻一挥笔,白的云,红的花,绿的树,蓝的天,全部一一描摹在湖面上了,挑不出一点点的瑕疵。唯一的美中不足便是调皮的风姑娘了,她见大家都在湖中,便请求湖先生把她也画上,可却把这幅完美的山水画吹皱了。
湖,是迷的。湖上飘着似青烟一般的薄雾一切都显得有些朦胧。远望微山,只瞧见那灰黑的山影,在悄悄地变长。
我坐在木秋千上,光着脚丫,踩着乱石,湖水触到了脚丫,呀,好清爽!柔柔的风,在耳边,在发梢帝,窃窃私语着什么,是在呼唤着什么吗?那,是风的语言吧……只觉得,风,好舒服啊!
夕阳的血红从天边淌下,穿过薄雾,滴在粼粼的湖面上。夕阳的余晖与湖面的色彩交汇在一起,逐渐黯淡起来,缥缈起来……
一切,都静了。