青海湖作文800字
都说青海湖的风景令人陶醉,耳听为虚,眼见为实,我们打算亲眼目睹青海湖的美。来吧,让我们来一次疯狂的自驾之行!
从宁夏到西宁,全程1000多公里,车程需7个小时才能到达,这样的长途自驾既是疲惫又是兴奋。
经历7小时的长途,我们终于到达了西宁。拖着疲惫不堪的身子,本想吹吹空调,凉快会儿,可我找遍了房间的所有开关还是找不到空调的按键,询问酒店前台,结果给予我们的回复却令人吃惊,他说在西宁是不需要空调的,我们惊讶的问为什么,工作人员告诉我们,西宁的四季都不算太热,就算夏天的最高温也不过20度左右,所以酒店就不配备空调了。这么说也是的确不用空调,可每家每户都不装空调,那么电器城不就没空调生意了吗?爸爸特意上网查西宁的苏宁电器城,本想看看西宁的空调月销量是多少,哪知,电器城里根本没有卖空调的,这个发现令人惊讶,可即便温度不高,但没有空调的夏天也真是好难熬!
第二天凌晨5:00不到,我们就被”凶恶“的闹钟叫醒了,因为我们要去青海湖了,从西宁到青海湖又是两个小时的车程,可这两个小时一点不无聊,因为通往青海湖的道路也是一幅画,一幅美不胜收的画。在离青海湖1公里内的柏油公路上,车就如脱缰的野马一般飞快地奔驰着,因为在马路上几乎看不到一辆车,这显得这条马路既宽敞又一眼望不到头。在公路两旁,是一望无际的草原,草原上立着几座蒙古包,蒙古包外一群一群羊,一匹一匹马,一只一只牦牛。放羊人牵着头羊在草原上悠然行走,羊群时而低下头来咀嚼嫩草,时而互相嬉戏打闹。骑马的小伙子英姿飒爽,十分潇洒。牦牛则显得高贵,趴在小路上,高傲的望着看着来去的车辆。
来到景区内,我便被这里深深地迷住了,湖水和天空合为一体,都分不清是蔚蓝的湖水还是淡蓝的天空。正所谓:雾锁山头山锁雾,天连碧水碧连天。远处的湖水,在娇艳的阳光的照耀下,像片片鱼鳞在水面上,又像顽皮的小孩在不断向岸边扑来。看着青海湖,我们的心胸似乎也开阔了,在这种境界里既使人惊叹又叫人舒服,既愿久立四望,又想坐下来低吟一首奇丽的小诗,就连水鸟和野鸭也有时候静立不动好像回味着青海湖的无限风光。我们坐着观光船,青海湖的美景尽收眼底,湖风迎面扑来,拂过我的脸颊……
青海湖的美无须解释,等着你来探索,等着你来发现。