畅游青海湖优秀作文
今天我们来到了西宁,来一睹青海湖的风采。
青海湖是中国最大的咸水湖,一望无际。天公作美,天气还算不错,离青海湖越*,我的心情就越发激动。
一下车,放眼向湖水望去,心中的杂念瞬间被摒弃,*静与舒适取而代之。
碧蓝的湖水中透着淡淡的绿色,光线从天上厚厚的云层缝隙中漏下,轻柔的覆在青海湖之上,湖面波光粼粼,一闪一闪的光芒在湖面上跳跃着,微风抚摸着水波,湖面泛开丝丝波纹。远处,目所能及的湖水边缘与淡蓝的天色融为一体,是真正的水天一色,水天相接。由于海拔高,天空、云层与大地似乎十分接*,仿佛触手可及。若真是可以,真希望感受一下云朵的触感。一切都那么美好,静谧,游人们也是静悄悄的,生怕惊扰了青海湖,惊动了她高尚的灵魂。
云朵逐渐聚集,云层越堆越厚,天空的光线逐渐黯淡,此时的青海湖又显现出一种不同的风采。失去了光线的照耀,青海湖的湖面不再闪光,反而增添了一些威严与微小的压抑。此时青海湖的深不见底完全显露了出来,深深的湖水给人以敬畏。青海湖庄严地端坐在中国大地之上,拢着袖子,为周围的人们降下祝福与庇护。
我呆呆的站着,灵魂仿佛融入到了青海湖,血液被湖水重新润泽,感受到了她的包容与慈爱,浑身被重新洗涤,焕然一新。
我衷心向青海湖表达我的赞誉与依恋。