桐庐垂云通天河游记初中记叙作文
今天是大年初四。也是我们住在桐庐山的第二天。一大早起来,天气晴朗,阳光明媚,我心里开心极了,因为今天我们要去垂云通天河游玩。
5分钟后,我们就到了垂云通天河,买了门票,就被那里的导游带去乘船,开始了我们的游玩。
当小船慢慢地向洞口划去,我们看到洞口有一只石头做的乌龟向我们招手,像是欢迎我们的到来。因为洞口太低了,我们只能弯腰坐在船上。当小船划到洞里,我都看呆了,我从没见过这么漂亮的地方,像是走进了神话世界。我看到洞里有很多的石头,它们形状各异,有的像美人鱼的尾巴,有的像猪八戒吃西瓜,还有的像瀑布,在霓红灯的照射下更加的栩栩如生,惟妙惟肖,妈妈说那是钟乳石,它们是经过很多年很多年之后才形成的,更令人惊奇的是有一种叫不出名字的植物在没有阳光,没有土壤的情况下也能生长,它靠的是灯光的照射。
不知不觉我们已经游完了,这次让我感受到了大自然的魅力!