桐庐垂云通天河游记初中记叙作文
记得在去年七月份,爸爸妈妈带我去垂云通天河游玩。
我在那天早早地起了床,吃了早饭便出发了。来到垂云通天河,我就赶紧拍照留念。拍完了照片,我们拿着票,便走进4A级景区垂云通天河了。首先,映入我眼帘的是一个大水潭,差不多有一个操场大小。旁边有个牌子提醒游客,水潭有3,4米深。我想:这么大的水潭,哪儿来的山洞呀?带着疑问,我环顾了一下四周,发现在一座山峰的底下有一个洞,难道这就是垂云通天河的入口?我想着这些问题,迫不及待地登上了一叶小舟,向山洞里驶去。我以前去过的山洞都是黑漆漆的,但这个山洞却不是这样的。钟乳石从洞顶垂下来,有的像展翅飞翔的老鹰,有的像鹿角,有的像倒挂的金钟,石笋如同高高的柱子矗立在水潭中,好似一根根定海神针…..星罗棋布,变化万千。在五光十色的灯光的衬托下,显得无比耀眼,神秘莫测。洞里的水“哗哗”地向洞口流去,越到里边,声音越大。忽然,奇怪的事情出现了:前方的水竟然在我们的头顶上方,离我这里的水面落差大约有8米。我仔细一看,原来这是个瀑布,我们的船要升到上面去玩了。还有一台奇怪的机器在欢迎我们呢!它把我们一下子升高了好几米。让我们有一种乘坐诺亚方舟逃离地球的感觉。上了岸,我们便开始进行洞穴探险了。洞中的泉水打到了石头上,发出了“噼啪”的响声,同时也增添了几分恐怖感。有些地方只有一个小洞,得猫着腰才能走进去。听导游说,这山其实是空的,而且山顶上还有一个“天坑”呢!啊,真没想到这山洞竟然有这么大,而且眼前还有一个很黑的大洞呢!
后来,我回到家,通过查阅资料,才了解到人们探出这山是空的奇妙办法。原来在天下雨的时候,人们在‘天坑’中撒下木屑,木屑容易被水冲走,如果在水潭里找到了大量木屑,就证明山是空的了。
这垂云通天河可真是令人流连忘返哪!