云台花园游记作文
云台花园位于广州白云山脚下,有“花城明珠”的美称。它是我见过的广州最美的花园。它还是一个值得推荐的游玩景点。下面让我来当一次小导游,带大家一起游览云台花园吧。
我和爸爸、妈妈、弟弟一起游云台花园,一走进云台花园的大门,迎面就看见两只用花做的兔子举着欢迎牌,站在花坛的流水池边。她们站的花坛上除了花草,还有“梦想花园家”几个字。小兔子它们好像在说“欢迎大家来到云台花园!”
花坛旁的台阶是波浪形的,远远望去,就像是花海里的浪花朵朵。我们沿着台阶拾级而上,就看到了云台花园的标志之一——一个米老鼠头型的花钟。这只“米老鼠”它的耳朵是紫色的,眼睛和嘴巴是红色的,上面标着黄色的指针和数字,告诉我们准确的时间。在不同的季节,花钟就由不同的花组成,多奇妙啊。
台阶的尽头是一个室内兰花馆。兰花馆的外墙是透明的玻璃,外形就像一朵盛开的兰花,很有特色。走进玻璃温室,我们就来到了一个袖珍植物园,里面分为稿、中、低三个区,分别是仙人掌区、棕榈区和兰花区。各个区之间还有小桥、流水和亭台,我们走走停停,仿佛置身色彩斑斓的热带动物世界。
接着,我们来到山下的荷花池,池里长满了玉盘似的荷叶,茂盛的荷叶间冒出一朵朵亭亭玉立的粉色荷花,一阵清风拂过,水面泛起了层层波纹,荷叶随风飘荡,荷花随风摇摆,就像一个个粉色少女撑着一条条绿色的小船,让人流连忘返。
不知不觉就到了回家的时候了,我们依依不舍地告别了云台花园。游览了云台花园,你就会明白为什么广州有“花城”之称了,因为这里就是广州的代表和缩影。下次你如果来广州,记得来云台花园来看看哦!