翻开那本陈旧的相册,昔日的回忆畅游在我的脑海中,一切都是那么清晰、那么亲切。
我的目光停在了一张一个陌生人的相片上。那是一位青年,头发直直地竖立在头上,一双大大的眼睛。最引人注目的就是他脸上的那条疤。我从妈妈的口中听到这样一个动人心弦的故事……
那年,我四岁。趁着妈妈出门买菜的时间,偷偷溜出家门。由于生病的原因,这个月妈妈都没让我出过门,这下,可得痛快地玩一回!这时,马路对面有一个小丑正在表演,我一时看得入了神,丝毫没有注意到前面的路。我被脚下的一块大石头绊倒了,鲜红的血从我细小的腿上流下来。我动弹不得,坐在地上哇哇大哭。
周围的路人听见了我的哭声,迅速地赶到这里。很快,我就被一群围观者给围上了。我想这么多人,总会有一个好心人会把我送回家、或送去医院吧?可是我失望了,大家竟无动于衷,只听他们在下面议论:“听说现在讹人的好多呢,咱们还是别多管闲事了,都散了吧!”此言一出,大家一哄而散,只剩下了一个青年,一个脸上带着疤的人。
他问我:“你知道你家人的电话号码吗?”我摇了摇头,那个人无奈地叹了口气。“那你能找到你家吗?”他满怀期待地问。这回我总算是知道了,点了点头。“那我送你回家吧。”这个青年轻声对我说。他抱起我,根据我的描述,朝着我家的方向走去。
故事讲到这里,我的泪水也早如断了线的珠子源源不断地流了下来。我怎么能忘记我的恩人呢?
恩人啊,你现在在哪里?