正在一个夜深人静、月明星稀的晚上,我独自坐正在窗前的书桌,翻翻相簿,一段段旧事正在心底浮现,最初,我的目光逗留正在一张稍嫌泛黄的照片上。那是我和奶奶正在佛堂的合影,看着看着,泪水便不听的流湿了衣襟……
我的奶奶正在我__年级的时候便归天了。她的时候很是疼爱我,有任何好吃的食物,也舍不得本人吃,老是留给我享用。她也时常带我出去散步,逢人便夸我何等听话、何等乖巧。想到这儿,我的心中又是一阵辛酸。
奶奶也是个说故事高手。有一次,她说了一个龟兔竞走的故事给我听。告诉我不管做什么事,总要着「胜不骄,败不馁」的,还要不耻下问,虚心就教。已经,奶奶也说过狼来了的故事,我:做人必需成立正在诚信的根本上,讲信用、不,做个社会上的君子。奶奶虽说没有读过几多书,但她所说的每一字、每一句,都是富含深意的言论,让我终用。
住家旁有一块地,种了很多蔬菜取花花卉草。假日闲暇时,我总喜好到菜园去,望着奶奶的背影,我看不到忧虑取忧伤,可不是吗?奶奶老是高欢快兴的驱逐糊口中的每ㄧ天啊!我没有半点犹疑,立即卷起袖子帮手捉菜虫了。这儿可说是奶奶和我的天堂呢!现在,奶奶曾经走了,这怎样能叫我不忧伤呢?
我老是把我对奶奶无止尽的思念化为文字,写正在小纸船上,但愿小纸船能将我的思念带给远正在的奶奶。奶奶,您也
到我的梦里,陪我聊聊天、说措辞吧!