这次去北京旅游,我们去了故宫博物院。它的位置,在***的附*。
我觉得故宫像一个大舞台,上演着皇族好几百年的故事。从明朝到清朝,发生了很多非常有趣的事情。
故宫的正门是午门。据说,除了皇帝外,皇后只有在大婚时才可以走正门;新科状元、榜眼、探花能走一次正门。我觉得这个正门代表着高贵和威严。
故宫里不仅故事多,而且美丽的风景、奇珍异宝也很多。
刚进故宫,我们看见了两头雄壮的石狮子。它们的头上各装饰着四十五个卷。为什么是四十五个卷呢?因为九乘五等于四十五,所以它代表着九五之尊。
沿着长长的红色城墙,我们又走进了西六宫。西六宫里的景色异常美丽。刚踏进门,我就被端正的宫院迷住了。红的墙、黄的瓦、绿色的装饰,真是绝配啊!
出了西六宫,我们还逛了御花园、珍宝馆……
故宫真豪华啊,不愧是皇帝的家!