一直走下去作文
真快,考完了期中试。
真快,老师就把试卷给改好了,我想不到他们这样的心急。
太快了很让我感到不自在。当然,这只相当于考得差的我而言,而前面那个同学,我想他一定恨不得一考完就叫老师给他改了。老师把试卷发了下来,意料中的中等分,谁叫我这么粗心,往往是考完试后才发觉刚才那一道题已经错了,然而,这个时候,知错已不能改了。
很狠自己,狠我的蠢笨,狠当初的不应该,这样下去,我的前途恐怕就不堪设想了。真的,我一直很高兴自己能有宏大的志向,而我却很悲哀结果常常和我的愿望成反比例。
前进的道路真的很迷茫。我想我快要迷路了,我会找不着方向,随处乱窜,那是一件很狼狈的事情。当然,我一定不会就此放弃的,我会坚持到最后一秒。这一句话,在我思想中早已存在,每当我失落的时候,它就会自动出现,它成了我自我安慰的最好工具。可,就这样坚持吗?渐渐地,我不由惧怕起来,我惧怕我会一天天地衰落下去,就这样,一直衰落……直到我没什么可以输的了。
其实,这已不符合我的性格,以前的我会想尽办法向前冲去,我不会停滞,更不愿倒退,那会使我感到自卑的。而至于是什么样的原因,我真的不知道,我变了吗?不会的,我不会变差的,我只会一步步走向完美。写下这句话时,我觉得很惭愧,有点自大了吧!不过,我是这样想的。
既然是这样的话,我何不从头再来?即使需要极大的努力,我也会办得到的。这是一句很光荣的话。也许,若干时间以后,我又会把这句话写出来,再加上一句“我一向都是说得到,做不到的”,这不是不可能。但这一句话的确是我现在最想说的,我一直都相信,我始终都是笑最后的人,我就是这么自信的人。
前路一直在延伸,我会一直走下去……