幸福作文
幸福是什么?
我走半山腰上,看见一个耕田回来的男人,便上前问:“你认为幸福是什么?”他疲惫的回答:“幸福是你干活的目标,是你努力的动力。”有那么深奥吗?我迷惑不解我走在高山上,看见一个放牛的老人便上前问:“老人家幸福是什么?”他笑着回答:“幸福就是让我的牛吃饱、喝好就那么简单。我低下头思考又抬起头。我似懂非懂的说“幸福那么简单吗?”一看老人走了。心里满是惊奇,但我还得继续前行。
我来到碧绿的小溪边,不远处,有一个垂钓的老翁,我走过去问他:“幸福是什么?”他回答说:“幸福是鱼儿上钩时,你和小鱼无声的交流。”这也是幸福?我若有所思。
我走在生机勃勃的校园里,迎面跑来一位行色匆匆的老师。我问他:“幸福是什么”他说:“幸福是你与人交往的桥梁,是你所情所感的概括。是你表达你的温暖最好的方法。是你给孩子鼓励和慰藉的方式。是孩子们给你的温暖。”我似有所悟。
我走在金黄的田野上,佝偻的农民正收割着那沉甸甸的汗水,理想的果实。我问他们:“幸福是什么?”回答很朴素,“幸福是成熟的稻穗弯腰向秋天施礼。”我走在繁华的大街上,走来一对母女,我问那母亲:“幸福是什么?”答曰:“幸福是你对子女最好的赞许。”我走进那琳琅满目的商品世界里,迎面走来一位服务员,我问她“幸福是什么?”她说:“幸福是吸引客人的磁铁。”我低下头仔细思考。