幸福作文
我的父亲母亲很少吵架,几乎没有。
他们两人的生活虽然说不上精彩,却绝对充实。父亲饭后一茶一报,母亲则是水果和瓜子。夫为妻筹,妻为夫备,宁静的生活,宁静到我都以为自己是一个多余的人了。
架在了解与体贴这座桥上,我们的家很美满。
父亲日出而作,日落而归,很是劳碌,双休日也没得休息,放假更是少之又少。母亲在社区里工作,自然比父亲要轻松多了。她自愿承包家务,任劳任怨;还利用暇余时间,为父亲和我编织毛衣围巾之类,年年如是。
母亲是慈母,父亲也是慈父。我很敬佩我的父亲。每当闲暇之时,他总不忘告诉我许多他经历的人生体验,他感受到的生活况味,为我提供为人处事的教材、参考和借鉴。我总觉得父亲就是一面明亮的镜子,经常照见我的得失。
有这样一个温馨的家,我的快乐才会从骨子里钻出来。
我的父母双亲,就好像是我的左右两个翅膀,帮助我奋力腾飞。失去任何一个,我的人生都将面临莫大的挫折。他们给了我生命,他们教会我生活,我怀着感恩的心去爱他们,了解他们。我和他们共同铸造我们的家,我要让我们的家永远充满爱与温馨。
幸福,是一缕清新的风,轻轻飘拂,
幸福,是一滴温润的水,晶莹剔透,
幸福,是一句关爱的话,萦绕耳畔,
幸福是一种状态,生活在人群中本身就是一种莫大的幸福。
不需要刻意追求找寻,伸伸手,或许你就能触摸到幸福,因为它就在你身边。