幸福作文
“哎,那就是我们寻找的幸福鸟我们曾经遥远的地方去寻觅过,其实它总在这里。”这是梅特林克的话,正如他所说的,其实幸福就在我们身边只是我们感觉不到。
今天,我们上了一堂班会讲,主讲是南京医学院的一位大学生。她是一位支教老师,身处他乡异地,放假时连陪他说话的人都没有。听到这里我不禁想:一个人出门在外是何等的孤独,虽然在家里有妈妈的唠叨爸爸的批评,但家是温暖的,有人关心,有人照顾,有人陪你聊天,陪伴就是一种最温馨的幸福。
在老师支教的学校,学生大多住宿,家长们多部分在外打工,很少能回来陪伴孩子。有的同学发烧了,家长非但不管,还嫌事多。而我们呢?每天早上一睁眼手边便是干净的衣服,吃的是营养丰富的早饭,上学坐的是舒服的汽车。我们无时无刻都在父母无微不至的照顾中,比起那些山区的孩子我们实在强之百倍。有人照顾陪伴是一种最体贴的幸福。
希望大家也能学会珍惜生活中点点滴滴的幸福。