母亲节作文400字母亲节的礼物
母亲节快到了,我该给妈妈准备一份礼物。这件事情有些难办,我想了我好久,都没有想好,毕竟是第一次给妈妈准备母亲节礼物,到底送什么好呢?真让我伤透了脑筋!
我脑海里突然闪现出:妈妈每天为我洗衣做饭的情景;起早摸黑,辛辛苦苦的干活的情景;我生病时,妈妈总是寸步不离的守在我的身边,精心呵护的情景。这学期,老师带我们收看了邹越教授的演讲《让生活充满爱》,我们又学过《妈妈的账单》。我终于懂了——这就是妈妈无私的爱,不求回报的爱!我也应该懂事了,我一定要在母亲节那天,给妈妈送上一份特别的礼物,给妈妈一个惊喜。哦,我终于有了主意:做一个石头贝壳。
说做就做,马上动手。我先从河滩上挑选了一个半圆形的石头,回家用铅笔画出贝壳的条纹,接着用小刀刻好图案,再用水彩笔涂上美丽的颜色,一个石头贝壳就做成了,最后找一个漂亮的纸盒包装好,一份精致的节日礼物完工了,我高兴得不得了。我捧着自己的杰作,多么希望母亲节马上到了啊,也好让妈妈知道他没有白疼她的儿子,她的儿子也懂事了,也懂得爱自己的妈妈了!