今天上午,我观看了电影《哪吒》,看完后我心潮澎湃,感悟至深。
电影主要讲述了一颗从天上掉下来的神珠,它吸收着日月的能量,元始天尊把它分成了魔丸与灵珠,并在魔丸身上下的天蝎咒,三年后,魔丸会灭亡,太乙真人拿着魔丸和灵珠来到了李家,正巧,李静的夫人马上就要生了,肚子里的本应该是灵珠,却被太乙真人的师弟申公豹调包了,申公豹把灵珠给了龙王,龙王的孩子敖丙出生了,并当起了申公豹的徒弟,魔丸出生了,取名为哪吒,李靖找到元始天尊以命换命,让哪吒多活一些。一天哪吒在打妖怪时遇到了敖丙,他们便成了好朋友。在哪吒三岁生辰的时候,他知道了自己的身世,并和敖丙干了一架,最终,敖丙和哪吒一起死去。
通过了这部电影,我感受到了伟大的父爱和不向命运投降的精神,电影中哪吒的父亲当知道自己的儿子是魔丸,只能活三年时,移花接木,将自己的生命给了哪吒,而自己只能再活三年,而电影中的哪吒听父母说,自己是灵珠转世,开心的活了两年,但在他三岁生辰时申公豹告诉他的真实身份,他并不自暴自弃,而是用自己最后的时光里保护了大家的性命,他告诉我们,是人是妖,无所谓,更不要在意别人的说法,用自己的行动改变别人的说法,不认命,这也就是哪吒的命。