堂哥和堂弟来我家小住了一个星期,正好今天爸爸妈妈有空,于是我们五个一起去看了一场电影《哪吒之魔童降世》。
好了,先让我来介绍一下电影里的角色:这场电影里的主角——哪吒,他是李靖的三儿子,他的脾气有点暴躁,性格很刚烈,可是只要别人真心诚意对待他,他也会真心诚意对待那个人。他还有一个优点是不认命。他最喜欢的一句话是他的爹李靖教他的:我命由我不由天,是魔是仙。
而哪吒的师傅太乙真人是个胖胖的神仙,他是个酒鬼,但是又十分幽默,在开锁的时候他说的一句话,快把我笑死了:“我忘记了还可以指纹认证哟!”这么现代化的话……在太乙真人传给哪吒坐骑的时候,说了一句话:“这可以根据它的主人的性格特点变化形态哟。看,在你那,变成是风火轮哟!”这时一个吃瓜群众发问了:“那为什么在你这里就是一头猪呢?”此外他还十分自恋,总说自己英俊……
这部电影里包含着浓浓的亲情、友情和师生情,如李靖为了搭救哪吒,求来了换命符,想用自己的命救哪吒的命……而哪吒的好朋友敖丙很认真的,诚心诚意的跟哪吒做朋友,甚至在哪吒性命攸关的时候还出手相救了,最后哪吒和敖丙的魂魄都保留了下来,这中间更有一份太乙真人的功劳呢,要不是太乙真人把宝莲扔了出去,他们的魂魄或许就保不住了呢。太乙真人在最后的时刻还说了一句话:“唉,几百年的修行都没啦。”当时李靖夫妇都快吓死啦……正是因为如此,我特别喜欢这部电影。