《中外神话故事》读后感
读了《中外神话故事》这本书,我知道原来外国也有很多神话故事。比如,在希腊有一个叫阿拉齐妮的姑娘,纺织技术非常厉害,她越来越骄傲。这件事被智慧女神密涅瓦知道了,于是密涅瓦就把阿拉齐妮变成了蜘蛛。从前,有一对夫妇失去了他们唯一的孩子。直到有一天,他们决定要用头发做一个小孩。有一天,头发小孩动了。过了不久,头发小孩长大了,夫妇俩就给他取名为力太郎。力太郎决定要去外面生活。在途中他遇到了一个大妖怪,就觉得武斗打不过妖怪,必须用智慧才能取胜。于是力太郎就找来一个瓶子,把妖怪骗进了瓶子里。从此,妖怪就消失了。通过这两个故事,我明白了两个道理:一、不要因为自己某件事干得非常出色就骄傲自大,必须谦虚一点,否则就会受到惩罚。二、遇到打不过的敌人时,不能光用蛮斗,要用智慧和力量才能打败敌人。