《中外神话故事》读后感400字
这个暑假,根据老师的推荐书目,妈妈给我买了好几本课外书。
其中一本叫《中外神话故事》的书吸引了我。没花多长时间,我就把这本书读完了。书中的一个故事叫《面包树的故事》,给我的印象最深刻。
这个故事主要讲了一户贫穷的人家,慈悲的布拉赫玛神决定帮助他们。于是他变成一个乞丐,他想要一块面包,老主人便分给他一块。但是乞丐一而再再而三地向他们讨面包,老主人还是把剩下的面包都给他乞丐。
之后,奇迹发生了,原来乞丐就是布拉赫玛神变的。他送给老主人一棵神奇的种子作为报答。他们把种子种到土里后,那里就长出了一棵大面包树。
从此以后,这家人过上了幸福的生活!
读了这个故事,我又想起了我的家乡博山的一个故事。那就是颜文姜的故事。
相传远在周朝,博山八陡有一个女子,名叫颜文姜。年轻时嫁到凤凰山下一户人家,没过多久,丈夫便病死了。婆婆小姑就说是颜文姜害死了丈夫,整天让他干最重的活,而且这辈子也不能回娘家,最后颜文姜累死了。颜文姜死后,人们为了纪念她,便建立了文姜庙,人们奉她为神明。世代祭祀,一年一度农历四月二十八颜奶奶庙会。香客毕至,商贾云集,热闹非凡。“白打春萱社,红妆暗卜钱,灯火祠堂夜,依然问寝年。”安致远《谒灵泉颜文姜祠》,就是对此盛事的写照。
通过这两个故事我觉得积德行善,以德报怨,必有福报,光耀千古。面包树里的老主人是多么的善良,他那助人为乐的精神值得我们学*。颜文姜这个故事告诉我们做人要孝与善。
让我们把他们的精神继承发扬光大吧 !