每当我闭上双眼,那个矫健的身影,就会浮现在我的眼前。
那一次,我正走在街上,缓缓走过来一位推着三轮车的老人,三轮车上载着一个个翠绿的西瓜,突然间,一辆轿车飞快的从后面驶来,一下子把瓜农的三轮车给撞倒在地,一些西瓜咕咚咕咚的摔在啦地上,不过还好都没有摔坏,那辆轿车飞一般的开走了,只留下了漫天的尘土与满地的西瓜。
就在这时,从后面窜上来一辆摩托车,车上的小伙子下拉车:一张国字脸,嘻嘻散散的长着一些胡子,头发有些微卷。我和他上前帮忙把瓜农掉乱的西瓜捡起来,快要捡好的时候。他嬉皮笑脸的对瓜农说:“老伯,吃你个西瓜行不?”
瓜农同意后,他就立刻撕开了西瓜,大口大口的吃啦起来,一边还问我吃不吃,被我拒绝后,他还是一副嘻嘻哈哈的样子接着又带了一个西瓜上车,他骑上摩托后,丢下一张20元钱和一句话:“老伯这是你的西瓜钱!”也没等他说过话,就骑车走了。
他的身影越走越远,但在我的心中,他却无限的放大。