国庆见闻作文1200字
盼望着,盼望着,秋天来了,丰收的季节来到了,祖国妈妈65岁的生日也到来了。为了庆祝祖国妈妈的生日,我们决定去张家界浏览。
我们开了一天半的车,终于来到了张家界。
我们起了个大早,迎着朝阳,踏着晨雾,来到了第一站:天门山。我们坐上了通往山顶的缆车,坐在缆车上,一览众山小,各种绿色让我们眼花缭乱,一层层云雾拥着我们的缆车慢慢往上爬,就像妈妈护着我们慢慢成长。我从缆车上往下看,哇,我们已经走了这么高了,我心里的恐惧渐渐滋生,我坐在椅子上一动不动,紧紧的抓着妈妈。到山顶了,一下子我们欢呼起来。云海把我们包围着,云海上浮着一座座山峰,象一幅山水画。我们站在其中,恍若仙境。淡淡的野花的香味,在云雾之中流淌,沁人心脾,我贪婪的看着四周,想把这美景深深的印在脑海里。我们去了玻璃栈道,不时有人发出尖叫,我却被美景吸引,早已感觉不到害怕。接下来,我们又去了天门洞。如果要爬到天门洞,要爬999级台阶。我们不辞辛劳,咬着牙,爬了上去。站在山顶上,我想起了一句诗:会当凌绝顶,一览众山小。古人说得真是好啊。
第二天,我们又去了黄石寨、袁家界、十里画廊。这里有千奇百怪的山,形状各异,高矮不一。令我印象最深刻是三姐妹山,大姐背着个孩子,二姐包着个孩子,三姐怀着个孩子,看起来活灵活现。我还知道电影阿凡达是在这里取的外景,看到了电影里的擎天一柱和悬浮山,真是太壮观了。
我去过很多山,四川的山,桂林的山,张家界的山。四川的山是一座连一座的,桂林的山很秀丽,远远**的山组成了一副美丽的画,而张家界的山是气势磅礴的。每个地方的山都有它的特色和美丽。今后,我想去看国庆见闻
每年的十月一日是一年一度的国庆节,是我们伟大祖**亲的生日。伴随着风风雨雨,我们的母亲祖国已经65周岁了,这一天,举国上下都在欢度庆祝这一节日。
为了迎接这美好的一天,全深圳市各大马路,都挂满了鲜艳的**,大红灯笼。小区也挂出了横幅"国庆节快乐"!商店的门口悬挂着气球和彩旗,有红的、黄的。有绿的……到处都洋溢着喜庆的气氛。里面人声鼎沸,吆喝着,打折,大特卖!大街上挤满了人,就算你看中了一样物品,想买单,都要排上长长的队伍。我拿着手中的商品,等了很久才轮到我,正当我把商品递给收银员,身后传来了一阵哭声,"我就想买这个玩具!
妈妈,你给我买吧!"原来是个小女孩,在闹情绪,她妈妈还挺着个大肚子呢!女孩妈妈望着长长的结账队伍,无奈地对小女孩说:"太多人了,下次再买吧!"小女孩听了妈妈的话,哭得更大声了。小女孩妈妈又着急又无奈。看到这种情况,我就对小女孩妈妈说:"阿姨,您先买单吧!我多等一会儿,没关系的!"小女孩妈妈听了我的话后,又感动又激动。充满感激地对我说:"小朋友,谢谢你,你真是个懂事又充满爱心的孩子!太谢谢你了!"我说:"不用客气,乐于助人的精神,是需要我们中华儿女去发扬光大的……"
在外面玩了一天,我们就回家了。回家的路上,坐着一位老爷爷跪地磕头在向路人乞讨,妈妈和我觉得他挺可怜的,妈妈从包里掏出5块钱,让我把钱给他。老爷爷连声向我说:"谢谢~"
国庆节这一天,我很高兴,因为我做了上面的两件小小的好事!