一大早,妈妈就将迷糊的我从被窝里拉了出来,妈妈说:“我们得出发了。”
出发?当然是出发去祖国的故宫啦,原本我还迷糊的脑袋听着妈妈说了这一句话,顿时就清醒了,我从床上坐了起来,以最快的速度将自己收拾妥当。
我和妈妈坐上了去往故宫的车,在过了一个小时后,我从车窗看到了故宫的红墙金瓦。一看到故宫,我的心里瞬间就兴奋了起来。等到车子停稳后,我迫不及待的就牵着妈妈的手下了车,然后朝着***冲了过去。
以往,我看到的故宫都是电视里看到了,现在就到这里,内心里的激动与雀跃可想而知。买了门票后,我和妈妈就进入了这一座历史悠久的皇城。
宣室玉堂,重阶金顶,故宫中的大气深深使我折服,以往我还不能深刻体会到故宫的大,如今,我亲身去里面走一遭,已然对这一座中国古代的皇城有了敬意。我们看了金銮殿,一路往后到达了古时的后宫,穿过长长的走道……我和妈妈在里面转悠了许久,绕过来绕过去,若不是手上有一张故宫的地图,恐怕早就迷了路。
最后,我们到了御花园,里面有小桥流水,有假山花树,尤其是在一个石洞那里,天然中带着一种巧意,让我们纷纷怀疑,这不是人工雕饰,但是到了最后,游客们还是纷纷感叹古人手艺的精湛。
正当我和妈妈还准备去另外一个地方的时候,却突然听到了广播,广播里在催促着游客们的行程,因为不久故宫就要关门了。我听到广播后,心里又是一怔,看着手中的地图,这个故宫我可还没有逛完呢。
从故宫中出来后,我的思想还遗留在里面久久无法出来,妈妈瞧着我这副模样敲了敲我的脑袋,笑道:“回魂了,我们已经出来了。”
今年的国庆节可真难忘,这也是一个快乐的国庆节,唯一遗憾的就是,没有将故宫走完。