时间飞逝,白驹过隙,树木从繁枝绿叶变成了萧瑟枯黄。一眨眼,初中生活已经过去了两个月。而你,却在我生命的旅途中留下永恒的温暖。
那天学校里开展了的运动会,我却坐在操场的角落,呆呆地看着运动员们穿着黄色的衣服,白色的运动鞋迈着矫健的步子向前飞驰。你走过来,轻轻地拍了我一下,看着你那灿烂的笑容,我心中的忧虑也解开。“一起来玩吧!”你高兴地说。随后便将我拉向男生中去了。那一天,我与你素不相识,你却在我心中有着不可破灭的形象。
“呼哧,呼哧”。蝉在树上低声鸣叫,烈日下的操场上同学们在那里奔跑,体育老师在树荫下大声喊:“快点跑,还有两圈!”同学们埋怨着,而你,脸上的汗顺着脸颊向下流,如同一个个小珍珠在太阳的照耀下明闪闪的,眼神之中透露着那坚定与不屑的神情。突然,就在那么一瞬间,我踩到了一块小石子上,一下子摔在地上,腿上的皮磕破了,一丝丝鲜红的血流了出来。同学们全都在看着,却没有伸出援助之手。
“你没事吧?”一个关切的声音传了过来,这句话是全世界的最温暖的话。你将我扶了起来,一步一步地将我扶到水管面前,掏出了卫生纸,给我擦了擦血迹。是你,让我们感受到一股温暖流入心头!
温暖的阳光使人心情舒畅;美丽的风景使人赏心悦目。你话如同春天的光芒,带给我力量,带给我温暖。