爸爸你辛苦了作文100字
从小到大,父母给我过了十二次生日,每次的生日礼物都不重样,每个礼物都充满了对我的爱和祝福。他们在生活中自己很不舍得花钱,给自己买件衣服总是嫌太贵了,可是对自己的女儿却从不节约。
父母常记得自己儿女的生日,而忽略了自己的生日。有一次放假,我无意间地看到了户口本,翻开看看爸爸的生日才知道五月一日是爸爸的生日,我就去翻日历看什么时候到五月一日。还没等我翻,就看到了,今天就是。太令我震撼了,可是我什么礼物也没有准备,这可怎么办呢。买礼物太没诚意,想来想去也只好选择自己做礼物,就做一张贺卡吧!希望这张贺卡能把我的心意和爱传达给爸爸。
我选择了一张红色的彩纸,剪成心形,然后写上了我对爸爸想说的话。虽然没有那么华丽的外表,可这是我用心做的,这里充满了我对爸爸的感激和对他的爱!我把家里收拾一番,把贺卡放在餐桌上。我看了一下时间,看离爸爸下班的时间还早,就走进卧室准备睡上一觉。突然,听到门打开的声音,我想可能是爸爸回来了,就连忙装作睡觉。爸爸走进来了,换好鞋,看到餐桌上的红纸,打开看:亲爱的老爸,你好!你可能忘了今天是什么日子,让我提醒你吧。今天是你的49岁生日。爸爸,谢谢你养育了我这么多年,是你粗糙的双手陪伴我学会了走路,是你的温柔体贴,让我明白了人世间的温暖,是你的教育,让我变得懂事。你的年龄不断地增加,但你一样富有年轻的活力!在这里,我想对爸爸说一声:生日快乐!爱你的女儿,陈磊
此时此刻,爸爸那双大眼睛里闪着晶莹的泪花,爸爸去了我的卧室,看到我躺在床上,深深地吻了我的额头。这深深的一吻,胜过千言万语!好希望时间永远停留在这一刻!
爸爸,谢谢你,你辛苦了!