做生意,真辛苦!
——记“同在一片蓝天下义买义卖活动”
昨日,我们学校开展了一个“义买义卖”活动,就是把自己不需要用的东西拿去
买卖,赚得的钱捐献给失学儿童,奉献一份爱心。下午,我以卖方的身份来到义卖现场,做起辛苦的“生意”来。
刚到现场,为了能使自己的物品引人注意,我便扯着嗓子大喊。刚叫完就见几个男孩围了过来,先买我手里的小汽车,他们几个看了看小汽车,问道:车,他们几个看了看小汽车,问道:“多少钱?”只需要一元钱就可以了,我告诉他们,可他们看了看手里的钱,只有五毛钱,不够买,于是便走开了。
第一笔生意就这样告吹了,但我并灰心,仍然满怀信心地不停的在那叫卖着。这时又有几个女生走到我跟前,想买我的金发娃娃,“这个娃娃多少钱啊?”2元,我 说, “能便宜点吗?”小女孩又问,不行,“太贵了,我不要了。”小女孩头都不回就走了,我站在那好后悔,刚才要是肯便宜不就做成了这笔买卖了吗?
就这样眼睁睁地看着两次生意都以失败而告终,我改变了原有的计划,再也不能咬着价格不变了,我那着物品主动找人买,问了好多人,要么不要,要么就是看不中我的东西,我绕着整个操场来回的跑逢人就问,结果是口干舌燥,满头大汗,东西才卖出一件,眼看活动就快结束了,我突发奇想,急中生智来了个“大甩卖,买一送一。”这样果然有效,一下围上来好多人,把我手里的物品抢购一空。这时我好像忘了辛苦,满怀着喜悦,把卖来的钱投到了箱子里。通过这次义买义卖活动,我感受到了无论做任何事都必须付出艰辛,同时也让我明白了做事不能一成不变。要有竞争意思。