童年乐园,每个人的乐园都多姿多彩,与众不同,而我的乐园,是我家乡的果园,这里有我儿时的美好回忆。
我的家乡是水果之乡,种植了很多品种的水果,有苹果、梨、桃子等,而我最喜欢的是苹果和桃子。
春天悄悄的来了,万物复苏,走进苹果园一片绿色映入眼帘,原来是果树长出了嫩绿的枝叶,它们好像穿着绿色的衣裳,翘首期盼着我的到来。看苹果树开花了,有的花瓣全开了,变成白色,露出淡黄色的花芯,有的还是花骨朵儿,含苞待放,像一个害羞的小姑娘。花瓣从树上飘落下来,好像天空中下着花雨,落到地上后,像是给大地穿上了一件白色的衣裳,我身处在一片花海中,天空中飘着花瓣的清香,真是美不胜收啊!突然远处听到我妈的声音,原来是让我帮忙给果树授粉,这样果树才能结出很多果实,我一朵两朵的点粉,一只蜜蜂从我眼前飞过,原来它也在辛勤的劳动着。
秋天是苹果成熟的季节,每到周末的时候我的任务就来了,我要在苹果园里待一天,防止有的人会偷苹果,微风吹过,水果的清香扑面而来,树上的苹果随风摇摆,一个个红彤彤的脸蛋,好像在对我微笑,真可爱。这时我会对小脸最红,笑的最甜的苹果下手,摘下来吃掉。一口下去好甜啊,听什么声音,不会是偷水果的吧,我小心翼翼的走过去,原来是一只小狗,虚惊一场。太阳公公要落山了,美丽的晚霞渐渐从天边露出了脸,我开心的回家了。
我爱我的家乡,我家的果园就是我的乐园!