暑假的一天。妈妈、我和表姐一起去了我盼望已久的常州恐龙园。进了恐龙园的大门,哇!展现在我们眼前的是好大好可爱的几只我最熟悉的恐龙。我和表姐无比兴奋!恐龙园里有好多好玩的项目。但是,有些是对身高有要求的,我们这个身高不是高了就是矮了。因为工作人员说必须保证安全才能游玩。我和表姐身高差不多。两个人只好放弃。
我们选择来到了恐龙主题博物馆,导游姐姐带领我们从入口处开始讲解,她绘声绘色的给我们解说了地球的形成是经历了好几个漫长的不同的时期……最后演变到现在的新生代。导游姐姐还不停的给我们提问,我只答对一个。看来,地球的奥秘可真多呀,我要好好学*,才能懂得更多的有关知识。
到达博物馆的中心位置,这里有三大镇馆之宝,就是恐龙化石了。导游姐姐说:“化石没有真假之分,由于经历的时代太久远。只要化石成份高达百分之三十的,就有很好的研究价值,也很珍贵。所以我们要文明观赏,不得随意触摸,拍照不得使用闪光灯等等相关规定”!
最后我们看了海狮表演,三只海狮表演的可真棒呀!精彩极了。它们会算数、投篮、水中接圈、顶球、滑滑梯……我觉得它们表演的很投入,同时还不忘跟工作人员要奖品。但我又觉得它们很可怜,因为它们被人类关了起来。可表姐不这么认为,她说:“海狮表现得好的话,还有奖品呢,还可以在池子里游泳”。
我说:“但它们在大海里是自由自在的” ………