松树初中作文300字
秋天来了,花儿谢了,树叶也纷纷落下。一阵狂风吹来,叶子就随风飘舞着。但只有松树的叶子没有飘落下来,它仍然屹立在寒冷的秋风秋雨中。
松树就像一位勇敢的战士,在冬天也会坚持不懈,忍受着大风大雨。松树对陆生环境适应性极强,它们可以忍受-60°C的低温或50°C的高温,能在裸露的矿质土壤、砂土、火山灰、钙质土、石灰岩及由灰化土到红壤中生长。耐干旱、贫瘠,因此是著名的先锋树种。
松树不像其它的树,一到秋天就会掉落叶子。在冬天,天空上飘落下来的鹅毛大雪,把地面上的所有景物都染成银灰色的,松树就可以用它的绿色来装点这个白花花的世界。
松树的身上有许多好处。在炎热的夏天,它会撑开一把大伞,让人们在它的下面乘凉。树干可以用来做木材,树根和树枝也可以用来作燃料。
我们要像松树一样坚韧不拔,要做个无私奉献、有用的人。