松树初中作文400字
在一座山里,有一颗松树和一棵白杨树,它们面对面的生长着。那里,夏天骄阳似火;冬天大雪封山。夏是酷热难耐的季节。白杨树在那洋洋得意的对松树说:“松树老弟你看我,身材匀称挺拔,体形优美,叶子又大又圆,还有着白皙的皮肤。你再看看你,身体扭着十八个弯,皮肤粗糙的像个老太婆一样,真是好笑。”松树听了白杨树的话,只是淡淡的一笑。天气越来越热了,土壤也越来越干旱。白杨树渐渐变得虚弱,叶子蔫巴巴的,腰也有些挺不直了。它偷偷的溜了一眼松树,松树依然挺立在那,好像这火辣辣的太阳没有照到它似的。有一天,突然刮起了沙尘暴,紧接着又下起了倾盆大雨,电闪雷鸣,真是心惊肉跳。
白杨树,又冷又怕。身上光滑的皮肤,也受伤了,这里掉了一块皮,那里伤了一道疤。痛的白杨树龇牙咧嘴。而那松树却毫不畏惧,任凭风吹雨打,依然面不改色。到了冬天,气温直降到零下二三十度。白杨树那又大又圆,美丽的叶子早被厚厚的白雪压在地下。他那优美的身姿,也被雪压的喘不过气来。可是,松树依然傲立在风雪中,身体变得更加强壮了。在皑皑的白雪中,更添了几分姿色。
白杨树被冻的瑟瑟发抖,体力渐渐不支,终于在一次暴风雪中,结束了生命。松树看到了,长长地叹了一口气说:“虽然你有美丽的外表,却经不住风雪的考验。”生活中,我们经常也会以貌取人,被事物华而不实的外表所迷惑,却忘了一个普普通通、简简单单的人才最有可能是你真正的知己,最值得你信赖的朋友。