松树作文300字
在一条新建的柏油马路的两旁有几棵高大的松树。它直立在那里,可精神了!它的身躯既高大有挺拔,看样子可真是像一位是兵,默默无闻的看管着这条马路。
“秋风杂秋雨,夜凉添几许。飕飕不绝声,落叶悠悠舞。”秋天来了,土地上的花凋谢了,草叶枯萎了,许许多多的树上的叶子掉了下来,真像一只只在微风中翩翩起舞的黄蝴蝶啊?可是松树的叶子还是舒展着,始终都不落下来。
在寒冷的冬天鹅毛大雪在天上随意地飞舞着,似乎整个世界都归它所有,许多树都因为被雪压得折了腰,可是松树还是不怕这些“捣乱者”,仍然挺直腰板在雪中站着。
我不仅喜欢松树的顽强,还喜欢它默默无闻的奉献自己。它的叶子可以提炼挥发油;脂液可以做松香、松节油;枝和根还是很好的燃料。在炎热的夏季,他用自己的绿叶做了一把超大的绿色大伞,让人们在它的下面乘凉,以免中暑;夜晚,又可以做成火把,照亮天空……总而言之,它那里都是可以为人类做出贡献。
松树,是你告诉我一个道理:人要做默默无闻的、无私奉献的人。