松树作文300字
我是一棵孤独的松树,我生活在悬崖上的石缝中,我的树叶并不是又大又圆的那种,而是像针一样尖,站远看,你会看到我三角形的身体,下面长着我粗壮的树干。虽然就我一个人,但我每天迎来早晨第一缕曙光,送走晚上最后一抹晚霞,也很幸福。
我最大的敌人是闪电,一直记得那个恐怖的夜晚,当时我在月光下睡觉,突然,几片黑云带来了暴风雨和闪电,我立马把坚韧的身体弯曲起来,防止把我吹得拔地而起,暴风和我的敌人闪电一同来了,它们把我吹得摇摇晃晃,闪电左劈右劈,我也左躲右闪,可是还有一道闪电在我的身上刻下了印记。当暴风雨过后,我抬头望去,森林里一片狼藉,树木横七竖八的倒在地上。
这场暴风的幸存者只笔直地站在那里,我心里不由得感慨,这是大自然的洗礼,只有我经历了这重重考验,虽然很庆幸,但仍然生出一种悲痛之情,因为仅仅只剩我一个。