雨夹雪作文
“快看快看,下雨了!”星期二上午第五节时,传来了一阵阵惊呼。我不情不愿地将头从一堆书中抬起,扭向窗外,心中暗叫:“糟糕,今天没带伞!”
看着同学们一起结伴嬉笑地走出教室,我紧跟着他们的脚步走出教室,怀着沉重的心情推着车走出校门。忽然,豆子般大的雨点劈头盖脸地朝我袭来,还有一些落在了地上,逐渐汇集形成一个又一个大小不一的水坑。一不留神,某个倒霉蛋就会惹得鞋袜全湿,很不幸,我就是那个倒霉蛋。
站在大街上,无数花花绿绿的伞挤挤挨挨,形成千万朵不同颜色的花。站在小卖部的广告牌下,我看着密集的雨点和行色匆匆的人们,情不自禁伸出了我那快要冻僵的双手,去接那雨点。落在手心的雨点,凉丝丝的,还有些落在了宽大的校服上。定睛一看,咦?这是怎么回事?落在校服上的不仅有雨点,还有些白花花的白片子,哦,原来这是雨夹雪。
那些撑着伞来去匆匆的人们,也不知道注意到了没有,可能没有吧,行程那么紧促,又怎会去留意那些微不足道的小事呢?相反,那些年纪较小的孩子们,正在不远处做着游戏:用舌头去接雨,虽然淋得一身湿,但还相视大笑,故意去踩那些水坑,那飞溅起来的水珠扑到他们身上。
我无聊地看着这一切,看着被雨打弯了腰的野草,看着落在地砖上发出亮丽光亮的水珠,看着在寒冷的雨雪中来往的人们,看着此时这个有着别样美丽的世界。
“嘀嘀——”,忽然,不远处发出一阵车鸣。我匆忙向那边瞧去,哦,原来是爸爸来接我了。我一脚踩进了水坑中,不顾一切地向老爸奔去。