描写雨夹雪的作文
今天上午,下了一场“叫雨不是雨、叫雪不是雪”的东西!——用天气预报的属语那叫“雨夹雪”
第一堂下课,外面出现了飞舞着的白色的小精灵,飘飘洒洒的雪花从天而降后,地上并没有成为白茫茫的一片,而是到下面就变成了水,地面上湿漉漉的,天空中下着雪,地上却湿漉漉的,好奇怪呀!同学们七嘴八舌、一五一十的讨论起这是什么,有的说是山寨版雪、有的说是盗版雨、还有的说是雨和雪合而为一了,我认为是第三种说法,因为我恍恍惚惚的想起0°!
0°个奇特的温度,水有三种形态:液体、固体、气体,当温度在0°以上时,水就是液体;当温度达到100°时,水就沸腾了,变成水蒸气也就是气体;当温度在0°以下时,水就变成冰,也就是固体。
那么我想,雨夹雪是温度在起作用,也就是说,现在的温度是零度左右,如果温度再高点,达到1°以上,雨夹雪就会变成雨,如果温度再低点,达到零下1°以下,雨夹雪就会变成雪!
大自然真神奇呀!