小鸟的新家作文400字
从前,有一片森林,在这里有参天大树,有气味芬芳的花朵,还有保护树木的鸟儿。一只只小鸟犹如一位位守护神,在守护这片美丽的家园。一只又可爱又机灵的小鸟把巢建在了一棵又高又大的树上。一位鸟妈妈生下一些鸟蛋,过了几个星期小鸟出生了,鸟妈妈看着这些可爱的孩子,欣慰的笑了,鸟爸爸一边看着孩子一边对鸟妈妈说:“我去找食物,你看着孩子。”说完鸟爸爸便飞走了。不一会儿,鸟爸爸嘴里叼着一只又大又肥的虫子,回到了自己温馨的家庭中,这时,孩子们叽叽喳喳地叫起来,好像在说:“先给我吃!先给我吃!”这时鸟妈妈喊道:“孩子们不要着急,你们都有份儿。”它们一家人一直过着美好的生活。
可好景不长,这片森林里来了一群不速之客———伐木者,他们拿着大电锯来到这片森林里,不一会儿,这伴随着电锯“吱———吱———”的声音,一棵棵参天大树应声倒下,小草小花也枯萎了,鸟巢也被摔坏了,这美好的景象也一去不复返了。鸟儿在天空中痛苦的**着,一个村民看到这个场景,也痛苦流下眼泪,一只小鸟看到村民乱蓬蓬的头发,以为又是一个鸟巢,就飞到了上面。不久以后,沙尘暴、龙卷风、泥石流,工厂排出的废气飘到了村庄的上空。过了几天,天上下起了瓢泼大雨,一连下了三天三夜,直到第四天凌晨,整个村庄消失了。
从那以后,人们意识到环保的重要性,悔过自新,重建家园。另外,他们在每一棵大树上做了一个个小房子,送给森林的守护神———鸟儿。