我的缺点[400字作文]
今天,我决定当一回医生,给自己下一张诊断书,找一找自己的毛病。
病症一:粗心。有一次听写词语,我离满分仅仅只差o.5!原来在听写时,“粗心”这家伙不知什么时侯神不知鬼不觉地帮我抹去了一笔画。当我信心百信交上试卷,满心希望老师给我全画上红勾勾,想象着我帅气的站在讲台上,看着全班同学对我投来羡慕眼光……100分却向我挥了挥手:“拜拜。”拿回卷子,我肠子悔青了,脸也变了色,气得我肺都快爆炸!
康复建议:做任何事情都细致一些,作业、试卷写完仔细查3遍。
病症二:做事拖拉。一个周日,妈妈让我帮她打扫卫生,我答应了。可是大半天过去了,我稳如泰山,动都没有动弹。气得妈妈直叫:“大懒虫!德育作业我就不发了,等会你爸回来,看他怎么……”没等妈妈话说完,我立刻从沙发弹起,又是拿扫把,又是拿抹布的,打扫了大半天才终于完成任务。当我大汗淋漓地坐在沙发上看着时间,呀,小伙伴们肯定都回家了,不能出去玩了。
康复建议:做事不拖拉,快乐好娃娃。
看了我的诊断书,你可能不愿意和我做朋友吧。放心,我会纠正自己的缺点的。