我的新家作文600字
“起床!起床!”老爸在我耳边叫道。
“吵死了,今天是十月一号,睡个懒觉都不行吗?”我不耐烦地说。
“今天我们要搬新家了,你不去吗?”老爸问道。
“当然要去喽!”我高兴地手舞足蹈,刚才的睡意一下子就不见了,一轱辘就爬了起来。
在去新家的路上,我的高兴劲渐渐地不见了,路上是尘土飞扬,空中有太多的黄土,让人太不舒服了。可是当我们走进小区大门,我惊喜地发现,好像我们走进了一个风景如画的公园,树木环绕着小区,一排排地大树站立在小区的道路二旁,如同一个个站岗的战士,正门前有三个刚劲有力的大字“清水湾”特别夺人眼球。
再往里看去,更是树木成荫,小亭楼阁,小河湾湾,真有点“小河、流水、人家”的味道啊,河边的柳树都低着头,好像在用枝头在河里钓着小胖鱼呢,河的中央有一个大喷泉,它一会儿喷出球形,一会儿又喷出成柱形,许多小孩一边观赏着美景,一或又在在河边玩耍。
走进新家,我发现好多东西没有见过,电冰箱是带锁的,电视是网络的,就连门也是用卡的。走到我的房门口,就仿佛听到了书桌和小床在召唤着我,我急忙走进房间,看到我的书桌已经摆放在窗前,桌上还放在一盆三色仙人掌和一盆芦蕙,给人一种安静、舒心的感觉,老爸老妈真是给我营造了一个读书的好环境啊!
晚上,我和妈妈出去散步,我发现白天站岗的保安叔叔仍然还在,我问妈妈:“保安叔叔怎么还在啊,不累吗?”“不是,他们是轮流值班,要二十四小时值班巡逻的。”我似懂非懂地点了点头,感到他们真是辛苦啊!
我爱我家,她将伴我成长。