小鸟的新家作文400字
在一片茂密的森林里,一缕温暖的阳光照了进来,鸟妈妈连忙唱起了歌谣:“快起来,快起来,早起的鸟儿有虫吃!”
鸟宝宝们翻了一个身就起来了,它们询问妈妈:“妈妈、妈妈,今天我们去哪儿觅食呀!”“很远很远的地方,去了你们就知道了。”看得出来,鸟儿们都兴奋极了。
它们打扮好,便高兴地出发了。它们飞呀飞呀,飞呀飞,飞到了一座城堡前,这里绿树成荫,鲜花遍地,美丽极了。这与鸟儿们居住的森林一样,既暖和又漂亮,而且还有香甜新鲜的空气呢!
这时,鸟妈妈对孩子说:“加油!还有一小点路程就到目的地了。”飞了很久,它们终于到了。这儿的虫子可真多啊,不一会儿,它们的肚子都饱饱的了。火热的太阳高照,鸟儿们也吃饱喝足了,它们又原路返回,回到了它们美丽的家园去了。
“轰隆隆……”咦,这难不成是有怪物进入了我们的森林,它们加快了步伐,迅速飞到了森林上空去。它们来到这里,不禁流下了伤心的泪水,生气到了极点——有一个砍木工人也许是太累了吧,坐在树桩旁睡着了。最聪明的鸟儿明明俯冲了下去,别的鸟儿也跟着冲了下来,明明说:“不能让他们白白破坏了我们的家,我们把新家建在他的头上去……”
鸟儿们在边上找来了树枝,在伐木工人的头上建了一个家。砍木工人醒了,看到了这一幕,愧疚地低下了头。