我的新家作文
我有一个新家,它位于杭州下沙的碧桂园小区。我的新家很大,家里每个地方都很精致,新家的成员有爸爸、妈妈和我。
客厅里,淡蓝色的墙壁是天空,亮金色的瓷砖是陆地,软乎乎的沙发是白云,坐在上面就像在太空中遨游一样惬意。沙发的正前方有一个由蓝色印花图案拼接而成的方形拱门,仿佛这里可以通往西方的华丽殿堂——这就是我家充满欧式古典风格的电视背景墙。客厅的左侧是一个高大的酒柜,柜门上充满艺术感的线条造型,搭配精巧的青铜色仿古拉手,既典雅又时尚。透明的玻璃柜门里,摆放着爸爸珍藏的名贵红酒。爸爸说,红酒要等春节带回去给爷爷品尝的。
精致的小日子,要从美美的妆容开始。在爸爸妈妈的房间,最显眼的就是这个造型新颖的梳妆台了。只见它四周悬刻着精美的雕花,显得整体更加立体生动。周末,妈妈都会把我“按”在梳妆台前,给我捯饬很多不一样的新发型。有时是丸子头、有时是花苞头、有时是蜈蚣辫……我端详着梳妆镜中美美的自己,都舍不得起身啦!主卧还有一个很别致的地方,就是床头上方悬挂的欧式壁灯,在白色灯罩下,住着一个插着翅膀正在优雅地拉小提琴的天使。妈妈说,这个小天使就是我。
我的房间虽然空间最小,但却有一整面的落地窗。站在窗前向外望,大片大片的草地、水洼和树林,令人心旷神怡。原来,窗外是绿油油而宽阔的一线高尔夫景观!视线穿过六百米长的绿色球场后,映入眼帘的就是一望无际的钱塘江了。它像是海天之间的一条银色丝带,在阳光的照耀下闪闪发光。房间里还有一个漂亮的“摇摆沙发”,一按按钮,它马上伸展成一张床,等爸爸妈妈下班后,可以躺在上面欣赏窗外的风景,我给爸爸妈妈捶捶背、揉揉肩,让他们在忙碌之余好好休息一下。
我的新家就像一件出自艺术大师的经典作品一样精致,它充满了无限的爱和温暖。它是我心灵的港湾!