我的新家作文
在我出生的时候,我的家住在一个很破的村子里。在一个偏僻的地方,虽然房子不小,楼上还有一些租户,但是装修很老土,租客也是一些很贫困的人。
那时,我特别喜欢在楼下的公园里玩滑滑梯,跷跷板。只是滑滑梯上的网兜就像蜘蛛网一样摇摇欲坠。我每次玩好回家,晚上都会做噩梦,梦见我从网兜上摔下去
我突然惊醒过来,才想起我们已经搬家了。我正躺在一张大床上,一台扫地机器人正从我的床边呜呜地经过。只见妈妈拿着吸尘器,跟在扫地机器人的后面,说:“今天有客人要来,我们都在打扫过卫生,你也赶紧来帮忙吧。”我赶紧起床,拿起电动牙刷,刷起了牙,把牙齿刷得发亮。今天要来的是我的表哥,我特别开心。
过了一会儿,他来到了我的家。不等他开口,我就拉着他去小区的公园里玩,我早就想带他去玩了。一到公园,我便玩了起来,跷跷板,荡秋千、小沙坑我最喜欢玩海盗船。它上面有一个瞭望台,但是它只能用爬楼梯的方式上去。我一开始不敢往上爬,而表哥一下子就冲了上去,在上面等我,还朝我喊:“加油,你一定可以成功的。”我听了他的话,鼓起勇气飞快地爬到了上面,我看见了整个小区的风景。我问表哥:“你觉得这样美吗?”表哥认真地说:“我觉得特别美!”我说:“我真希望那些贫困的人也能过上那样幸福,那样自由的生活啊!”表哥说:“不要担心,我想他们总有一天也会过上那样幸福的生活。”我们说着、玩着,天慢慢暗了下来
这时,表哥的电话手机响了,原来是妈妈在喊我们吃饭。我们充实的一天就这么结束了,新家的生活真是太丰富了,我真想这样的生活一直保持下去,我真想所有人都能过上这样幸福的小康生活。