我的新家作文
一走到我的新家,首先看到一扇朱漆大门,门柱是用红磁砖贴的,特别喜气。爸爸还在门柱上镶嵌了一对狮子,看上去很是气派。
推开新居大门,正对面有一间小房子,那便是卫生间。卫生间里有一个爸爸最为骄傲的设备――冲浪浴池。每次,有客人来我家,参观了淋浴间,都会惊奇地问:“这么大的池子是做什么用的?”爸爸不声不响地打开冲浪器阀门,只见,热水像温泉一样从池底和池壁的几个孔中冒出来。这时,爸爸就会忍不住眉飞色舞地向别人介绍道:“这是冲浪浴缸,如果再放入竹椅,人躺在上面,冲出的浪像给你按摩一样舒服。”说得客人常常恨不得立即跳进去享受一番。
紧挨着卫生间就是厨房,里面的柜子也是爸爸别出心裁设计的。天蓝色的柜门,白色的台面,看上去,洁净,淡雅。碗、盆、筷、各种调料品,都可整齐地放入专门的铝合金抽拉式抽屉中。一张长方形餐桌,铺着整洁的台布,上面的图案画着新鲜的蔬菜,更激发人的食欲。
进了客厅,请跟我一道上楼去看看吧。上了楼,向左拐也是浴室。浴室旁是书房,里面有妈妈喜欢的电脑和书橱。从书房穿过中间的会客厅,依次是我的卧室、爸爸妈妈的卧室。先来我的卧室看看吧,朝南的一面墙全是窗户,窗下摆着写字台――——一张很大的桌子,见过的人都说是老板桌。不知道我长大以后能不能当上大老板。桌子上面摆满了笔筒、课本、辅导用书、课外书。卧室中间摆着小床,从此,我再也不用和爸爸妈妈挤睡在一起了。
噢,对了,最重要的一个地方忘记介绍了,就是楼梯肚那儿有个吧台,那是为了合理利用每一寸空间,爸爸和木工师傅精心设计的。怎么样,参观累了吧,来一杯啤酒解解渴。