周五老师布置了一个作业,那就是全家人一起演话剧。我最喜欢演话剧了,这次就让我来当一次导演吧。我们这次演的是《负荆请罪》,我爷爷就是廉颇,我奶奶就是宽容大度、深明大义的蔺相如了,我是蔺相如的门客韩勃。因为我们想让表演更精彩,所以都准备了一下。
排练时,爷爷用树枝当作荆条,有了这根荆条一定会更加精彩的。我先告诉他们表演时的动作和神态,再给他们时间来背剧本。很快,排练完毕,我看了一下,还不错。然后我又找来了许多观众——邻居。
表演快要开始了,爷爷奶奶十分紧张,因为他们是新手,但我并不紧张,充满信心。开始表演了。蔺相如正在聚精会神地读书,韩勃说话了。轮到蔺相如了,呵呵!表演得还不错。我想后面一定不会乱的。“还是和为贵嘛”这个蔺相如还真像个蔺相如。语气语调全齐全了,还赢得了观众们的掌声。很快第一幕就这样结束了,开始了第二幕。 第二幕那就更精彩了。“大人!大人!”看这声音大的,差点吓坏了观众。“廉将军来了!廉将军没穿上衣,还背着一根荆条。”“廉将军别这样,快请起,快请起!”蔺相如把荆条扔在一旁,扶起了廉颇。表演正精彩,突然廉颇忘了词了,把观众乐翻了,我只好提醒一下了。眨眼间,第二幕 在观众的笑声中结束了。观众对这个表演赞不绝口。
这次的表演很成功,赢得了观众们响亮的掌声。我希望以后还能这样——一家一起演话剧。