我们这一家人作文
我们是相亲相爱的一家人,因缘相聚,因爱相守。
春。水杯
用感动为春揭幕,用无声让爱延续。
乍暖还寒的春季,天气犹如人们的心情,说变就变。教室里喷嚏声此起彼伏,同学们显然都经不住这寒流的扫荡。细心的老师又给自己增加了一个额外的工作——每天课间准时督促我们喝水。其实,我一直都不太喜欢喝水,冰凉的白开水更是让我望而生畏,由于肠胃不是很好,喝了准会肚子疼痛难忍。
但是,看着同学们一张张眉头紧锁的面容,我的心里略过一丝不安,焦虑慢慢向我袭来。我忐忑不安得拿起爸爸为我准备的水杯,它在我手里安静的躺着——水杯是热的。瞬间,它不但温暖着我的手,还温暖着我的心。
我透过窗户朝家的方向望过去,看着树叶纷纷落下,我想起了他那深深的皱纹和渐渐变白的鬓角——这是岁月时光的痕迹,而那温度却始终如一。我心里默默地说:“爸爸,谢谢您!”
春雨无言,爱无色。
秋。梦
我的门前挂着一个风铃,在秋天的时候,我总喜欢聆听这美妙的风的声音。
一天晚上,我拥被而眠,结果半夜里被冻醒。我睡意浓浓,正准备拿起我的被子,风铃微响,门开了。我换了姿势假装熟睡,突然身上一阵暖和,被子又回来了。妈妈!我微微张开惺忪的眼睛,迷迷糊糊中见她悄悄地关上了门。我的妈妈每天为我操劳,又要顾及自己的工作,有时为了帮我理解一道奥数题研究了一晚上,草稿本上是密密麻麻的算式。但在睡觉前她总是来看我,再疲惫的躺下。一想起那张因为我日渐消瘦的脸,我忍不住想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”
夜来香,我看不见你的花朵,却嗅到你的芬芳。
冬。大雨
冬天少有大雨。在回家的路上,正逢大雨,我急忙钻入爸爸后面那个带有破洞的雨衣中。回到家中,爸爸满脸水珠,衣服都湿透了,他先用毛巾给我擦脸上的水。雨衣虽然很小,只能勉强容下我和爸爸两个人,但我在爸爸背上觉得好暖,没有风没有雨,只有爸爸对我的爱。雨衣虽然有些破,却像我爸爸,总为我遮风挡雨。
我们是一家人,我会用心珍惜,用爱守护。