吃完饭,大家个各做各的事儿去。瞧,勤劳的妈妈拿起“沐浴露”在给碗宝宝洗澡,笑话百出的哥哥手里那拿着一只“老鼠”走在电脑前,而我呢,当然是走在电视机前,目不转睛的盯着电视,深怕漏掉了一个字没看到!下面,就让我来介绍介绍我的家人吧!
镜头一:妈妈
妈妈是个有责任心又勤劳的好妻子,好母亲。有一次,我碰到了一道难题,在宽阔的房间里气得直跺脚,妈妈隐隐约约的听见跺脚声,三步并作两步的来到我房间,焦急地问:“怎么了,宝贝?”我生气地说:“那那个臭编剧,编这么难的题目给我做,又不是说他自己不会做。”妈妈一听,就知道了问题的所在,便拿起了那本作业,看了看,又说:“你先静下心来,我给你讲解。”我心里顿时喜笑颜开,认认真真的听妈妈讲解,不一会儿,我便茅塞顿开。听了我的故事很羡慕我有一个这么好的妈妈呢?
镜头二:哥哥
哥哥可是我家的幽默大王,只要一有人不开心,哥哥就会动一下“金口”,把不开心的人逗得捧腹大笑。一次,我在房间了生闷气,刚放学回来的哥哥得知后,拿了一个盘子戴在脸上,又在手上拿了块抹布,蹑手蹑脚的走进我的房间,学着主持人的声音说:“下面请美女曾田辉上场表演。”我听了,“哧”的笑了一声,接着,哥哥跳起了自编的舞蹈——兔子舞,逗得我哈哈大笑。哥哥见了,气喘吁吁的说:“算你有品味。去,给你老哥倒杯水来。”我听了,还真去给他倒水了。
镜头三:我
我可是家里出了名的小懒虫和电视迷,记得有一次,妈妈要去广州待半个月,只有我和哥哥在家里,我几乎都是从早看到晚才可爬到冰冷冷的被窝里。还有一次,妈妈一大清早就去邵阳了,哥哥也紧随其后的去补课,只有我在家里睡懒觉,当妈妈回来后,我还在呼呼大睡,直到妈妈把我给打醒我才十分不愿的爬起来。
听了我的介绍,是不是很想来我家做客,很想见见我幽默风趣的家人呢?那还等什么,快来吧!