我们这一家五年级作文
每个人都有一个家,这个家有爸爸、妈妈和兄弟姐妹所组成。我的一家是由爸爸妈妈和我所组成的。
首先,来介绍一下我的妈妈。别的大多数家庭都是以爸爸为一家之主,可我的家却与众不同,是以妈妈为一家之主。我的妈妈管教孩子总是很严厉。不管是我的什么事,妈总都要插手的管一管。如若发现了我有什么事,妈妈总都会指手画脚一翻。
接着,再来介绍一下我的爸爸。爸爸总是很温柔的,什么事都会依着我。妈妈很看不惯,只要有什么事,我做得不对,爸爸总是给我提出意见,然后,再给我讲一些好的方法让我自己去改正。这样我也会很好的改正。每当这时,爸爸看到就会表扬我一下,有时还会给我“重赏”呢!
最后,来介绍一下我吧!我虽然很淘气,但妈妈和爸爸总是那么地爱我疼我。另外,我还是个“书痴”。因为我很爱看书,所以我吃饭也会手里捧着书,走路手里捧着书,坐在床上也读书。总之,**什么都看书,所以我明亮的眼睛上架了一幅眼镜。因此,爸爸和妈妈还吵了一架。
因为妈妈很严厉,爸爸很温柔,他们俩的性格大有不同,所以爸爸妈妈也会经常吵架。
有一次,我因一位朋友约我出去玩,所以作业写的有点潦草。结果,妈妈一看,眼眼瞪的大大的,连眉毛都拧成了一股绳,眼看就要把我的作业本撕了。正在这时,爸爸走了过来对妈妈说:“算了吧,玩就是孩子的天性吗?这次就饶了她吧。”可妈妈就是不愿意,还是把我的作业撕了,我含着眼泪把作业又写了一遍。因此,爸爸妈妈又吵了一架。
这就是我们一家,瞧!多有趣的一家人!