我们一家演话剧的作文
星期五老师给我们全班布置了一个有趣的作业,那就是和家人或者邻居表演一场话剧,题目叫《负荆请罪》。
在我们的邀约下,薛钰菲一家晚上六点就来到了我家。经过商量,薛钰菲同学演蔺相如,我演韩勃,薛钰菲的妈妈读旁白,我的妈妈演廉颇。话剧开始了,我肩膀上下耸动着对薛钰菲说:“大人别怪我多事,廉将军一再挡我们的道,太欺负人啦,我实在咽不下这口气!”第一幕,我和薛钰菲演的还是不错的,但是接下来的两位母亲大人演的就不怎么顺利了。第二幕幕启。“蔺相如正在聚精会神地读书”“停!阿姨“我打断道,我们都演第二幕了,您怎么还在读第一幕的旁白啊。”
“哎呀!搞半天我第一幕的时候还没有读旁白你们就开始演了啊。”薛钰菲的妈妈一拍脑门自责道。重新开始!我一身令下全体人员注意力集中,生动的话剧即将上演!这个时候薛钰菲的妈妈和我妈妈没有出现差错,很认真地配合我们演完了这出话剧。最好玩的就是我妈妈身披荆条居然挂在衣服上拿不下来了,但是我们忍住笑直到话剧演完才开心地笑起来!
怎么样?我们这个《负荆请罪》的家庭版话剧演得还不错吧!我妈妈还给我打了个90分呢,我们演得怎么样呢?