我们一家演话剧的作文
国庆假期,我有一项重要的任务要完成,当一回穿越剧的导演兼演员,剧的题目是《负荆请罪》。
唉,可是虽然表演容易,但是想要演得好很难啊,比如要准备道具、服饰等,这不我们已经忙活起来啦!首先,我这个“小导演”开始分配角色,我以领导般的口气说:“老爸,你当蔺相如,老妈你当韩勃,至于我就是廉颇啦!”爸妈对视一眼,笑着答应了。我们拿了一条带了把毛巾捆成圆的,再绑在头上,等老爸戴好后,我和老妈都忍俊不禁起来。
“彩排开始!”只见老爸翘个二郎腿,装模作样地单手捧着本厚厚的书“认真”地看着,不时还摇头晃脑,似乎被书中的精彩内容所吸引,看着他头上亮眼的黄头髻左摇右摆,我和老妈实在忍不住了,哈哈大笑起来。*复了一下情绪,我们重新开始彩排,这次第一幕的前半段非常顺利,眼看第一幕可以一次通过,但我幽默可爱的老爸又一次把我和老妈乐得前仰后翻,原来他把“武有廉颇,文有蔺相如”说成了“武有蔺相如,文有廉颇。”明明说错了,他自已一点都没有觉察出来。老妈笑着说:“你老爸的表演呀,都可以上笑傲江湖的舞台!太逗了。”我只能又一次喊“卡”!
经过2个多小时的彩排,我们三人经历了一次次的笑场,抢词、忘词,最后终于完成了一次比较完整的表演,期间,我们不断摸索、探讨,把剧本进行了一些小的改动,增加了促膝长谈,自我感觉效果还挺不错的。
这次穿越话剧真可谓状况百出,笑料不断,让我们一家人为即将结束的国庆假期画上了一个圆满的句号,这个假期我感到过得十分充实,特别的有意义。