我们是一家人初中作文
一天,在我家的屋檐下,突然来了一对小麻雀。自从它们来了之后,每天都能听见他们“叽叽喳喳”的鸣叫声,同时也给我家增添了生气。
我经常关注它们的一举一动。开始的几天,它们成双入对的出出进进,不是叼回几只羽毛,就是衔回一根小棍子,再不就是几根杂草,反正显得很繁忙。我猜想,可能是在建造它们的安乐窝吧。过了一段时间,我听见窝里传出来微弱的鸟叫声,而小麻雀们每天更繁忙了。不但继续衔回羽毛等,还经常叼回小虫子,它们一回来,窝里的叫声就更加强烈了,啊!不是小麻雀有小宝宝了吧?
有一天,好奇心驱使我很想上去看看,它们的小窝是什么样子的。我扶梯而上,用手电筒往窝里照了照,我惊喜的发现,窝里面竟有两只刚生出不久的小宝宝,可能是被我吓到了,它们摇晃着小脑袋一声不吭,可他们的样子我可不敢恭维,全身“红瞎瞎”的,蛋黄色的嘴丫子,紧闭着眼睛,光秃秃的丑死人了。窝里很宽敞,床是用羽毛和杂草铺就的,伸进手去摸了一下,暖暖的,感觉很温馨。
又过了几天的一个早晨,我被一阵吵闹声惊醒,我趴在窗户一看,院子里飞来一大群麻雀,树上、地上和邻居房顶上尽是的,它们毫无顾忌的吵吵嚷嚷,此时,我家门口顿时显得热闹非凡。有的在地上蹦蹦跳跳,有的几只麻雀你喊我叫的争论着什么,还有的在一起打打闹闹。此时,我家门口显得热闹非凡!而我家的那两只小麻雀丝毫没受这些到访“客人”的影响,视而不见,充耳不闻的继续你来我往的忙着。我问妈妈:“今天怎么了这么多麻雀呢?”妈妈说:“可能是都来祝贺小麻雀诞生的吧!”
如今,我们和小麻雀一家,生活在一个屋檐下,成了快乐的一家人!