我们一家作文
常言道:“不是一家人,不进一家门。”说起我们这一家,哎,不得不感慨遗传基因的强大:胖乎乎的肚子,乐呵呵的性子,慢悠悠的步子,人群中一眼,保准你能认出我们这一家,至于为什么会“发展”成这样,照我老爸的话说,那就是“心宽体胖”!
“送给你小星星,送你花一朵,你在我生命中,太多的感动,你是我的天使,一路指引我。。”这熟悉又“粗犷”的旋律一响起,我和妈妈就忍不住扶额,准是我那乐天派老爸又在捣鼓他的“秘密花园”——家门口的一个小花园!老爸爱花草,尤爱兰花,但凡能够叫得出名字的,在他的“秘密花园”里总能找到,还有些据说是“珍稀品种”,被他宝贝般地伺候着,甚至还自己编了本《养花手册》,记录的都是他这么多年的养花心得。在养花草这件事上,老爸从不嫌麻烦,他总是极有耐心地除草、施肥、修剪,沉浸在其中,正如他说的:“有时间、有精力,把自己的兴趣爱好当成一份追求,全身心地投入其中,我就是最幸福的人!”
在这一点上,妈妈大概是老爸的忠实“粉丝”!一旦做起她最热爱的烘焙事业,什么起早贪黑,什么废寝忘食,对她来说都不是事!
至于我,在他们的影响下,也逐渐把博览群书当成了自己的追求!阳光下,角落里,那个手捧书的少年,时而皱眉,时而傻笑,不就是正遨游书海的我吗?
我们这一家,尽管过着最普通的生活,却都能够找到自己最幸福的方式,独享着自己最简单的精神追求,知足常乐,多么惬意!