我们是一家人作文
我的家庭中有四个成员:爸爸、妈妈、妹妹和我。我们在家庭中扮演着重要的“角色”,当然我们也有不同的特点,下面我给你们讲讲吧!
我的爸爸是一个身材高大的人,我说到着你们一定会想:身材高大的人身上一定有很多的特点,比如:吃饭啊,睡觉啊……没错,我爸爸是我家的顶梁柱,一顿吃不饱不行。每当我们一家人吃饭的时候,我都会和爸爸比赛吃,可是我就是以最快的速度吃,也赶不上爸爸吃得快。每回吃饭后,他便会一抹嘴,然后说:“老板娘(指妈妈),再来一碗。”唉,可怜我爸爸的肚子喽!
我的妈妈是一个**凡凡的人,她每天从早忙到晚,每天都把屋子打扫的干干净净,不但打扫屋子,她还打毛衣,洗衣服,做饭……记得有一次已经是晚上十点多了,我被冻醒了,看见妈妈那屋里还亮着灯,我披着衣服走下来站在门口,一看,我的眼睛湿润了,妈妈正在给我打手套。在那时,我多么想说一声:“妈妈,谢谢您!”可是我说不出来。现在,我要对妈妈说:“妈妈,谢谢您!”这就是我的妈妈,一个**凡凡的人,她用自己粗糙的双手,换来我们一个个丰衣足食。
我的妹妹是一个年仅4岁的小女孩,她很调皮,每天把我的本子、盒子都藏起来让我找不着。有时候她的嘴里还不时哼两句,不过我一句也听不出来,搞得我丈二和尚——摸不着头脑。
我,是一个活泼、可爱的女孩,不过有时候还会像男孩子一样调皮,我的性格很顽强,不过我有一个有个弱点,就是爱吃零食,什么零食我都喜欢吃。对了,我的爱好还很多,什么看书、唱歌、画画……这就是我,一个别人称自己“疯丫头”的女孩。
我的家庭成员都介绍完了,如果有兴趣的话,来我家看看吧!