成长中的一件事作文600字
一件事有时会使一个人成长,变得更加善良、有责任心。在这次寒假,一件毫不起眼的小事却让我成长了许多。
除夕的夜晚,外面都充满了烟花爆竹和人们说笑的声音。晚上最开心的时候不是看春晚,而是向长辈拜年。每拜一个一都会有一个大大的红包出现在我的面前,以前我都会拿着红包手舞足蹈,一句现在我却将红包放进房间里藏好。不一会儿我就拿到了3个红包,妈妈坐在我的旁边问我:刚才你三爸给了你多少钱?我将钱拿出来看了一下:一百。这时我想起爸爸说过:别人给我多少钱,他们就要给別人的孩子更多的钱。于是,我问妈妈:那你们要送他多少钱?两百。妈妈想都没想就回答了。我有点不解了:为什么?妈妈微笑着告诉我:他给了你一百,我们也要给相同的数目再反一百给他。那你把我这一百给他,你再拿一百就可以了!说着将钱交给妈妈,回房间睡觉了。走时我看了一下妈妈,她的眼神里一向惊讶,也有欣慰。
当大婕来我家玩的时候,不小心谈到了表姐。说她动不动就发脾气,越来越不听话了。我妈妈就把红包给她的事告诉了大婕。大婕摇了摇头说:天啊!好懂事啊!我有点不好意思了,本来这件事早就忘了,可却被妈妈深深地记着,被大婕说懂事。
我想了好久才知道为什么他们会说我懂事了。原来一般当孩子收到红包后会藏起来,不让大人拿走。有的孩子当钱被拿走后会哇哇大哭。像我这样做的很少,所以大家才会说我很懂事。
生活中的一切小事会使我们一成长,变得懂事!这就是我在寒假中的成长!