成长中的一件事作文500字
5月4日国际青年节,也是我的生日,每年的生日这天爸爸妈妈都会给我准备生日蛋糕和我一起快乐的度过,我想今年过生日也不例外吧!
放学回到家并没有像以往那样收到爸爸妈妈早已经准备好的蛋糕,爸妈为考验我是否长大,要让我自己去蛋糕房预定,呵呵、这有什么难的、而且我自己还可以选购自己喜欢的蛋糕呢!妈妈话刚落音我就飞一般的跑下了楼,一路上我在想我是卖喜羊羊蛋糕还是懒羊羊蛋糕呢、还是漂亮、还是可口的蛋糕呢?
到了糕点房,哇,蛋糕的种类真多呀!比我想想中的还多呀,我挑来挑去眼睛都挑花了,最后我还是定一个我最喜欢的水果味的懒羊羊蛋糕,”准备交钱时候我突然被店里的一个印有红色捐赠的箱子给吸引了,里面被各种面额的钱币塞得满满的,原来箱子里的钱全是献爱心给灾区的小朋友捐款的,灾区的小朋友因为灾难现在没有钱上学,没有钱买衣服、没有钱吃东西、可怜及了……我脑海浮现出一幕幕这样的场面,就在这时我改变了主意,对糕点房的阿姨说,我不要蛋糕了,我把蛋糕钱毫不犹豫的投进了捐款箱、阿姨们见后直夸我是一个善良的孩子。
我空手回到家把整件事情告诉了爸爸妈妈、爸爸摸着我的头说,我们家的丫头真的长大懂事了,听了爸爸妈妈的话,我想到也为灾区的小朋友贡献了自己的力量,我心里比吃了蛋糕还要甜。我觉得这是我成长中最快乐的事情,也是我生日过的最有意义的一次。