成长中的一件事作文500字
日子一天天过去,我们一天天成长,在成长的路程上,我的故事有太多太多。我打开记忆的闸门,回想起那件事。
那是很久以前了,那一次,我只学了一年的钢琴,要考二级,那时候我被老师批评过几次,都死因为弹得不熟。不但我担心考不过去,老师和妈妈更是急得像热锅上的蚂蚁,怕我考不过去,老师说:“唉!如果考不过去,那下一年也不能考了,只能等下下一年了。”我感觉老师对我有点没希望了。
回到家,我就赶紧练*,把该背的都背下来了,我想:这回老师应该对我有希望了吧。
星期六,我们又到马老师家里学琴,这一次是爸爸跟着我去的,来到马老师家,马老师就问我:“弹熟了吗?”我点了点头,马老师就把书合上让我谈,我弹了一首曲子,弹得非常流利,马老师吃惊的张大嘴巴,我又弹了一首,马老师已经喜出望外了,老师说:“下一周可以不用来了,好好在家练就行了,如果你好好练肯定能过。”说完,就告诉了我什么时候考级和考级的地方在哪里,我和爸爸高兴地回家了。
到了考级的那一天,我格外紧张,因为离得远,坐车坐了好大一会,到了那里我就赶紧排队,我排到了第三个,前面两个人都弹完了,我怀着紧张的心情到了考级的那间屋子里,那个评委说弹最熟的,我就弹了几曲,评委一说好了,我就站起来走了。回去的路上,我对爸爸说:“我觉得我能过。”
过了几天,马老师说我考级通过了!我很高兴!
我从这件事上知道了:做什么事,只有坚持不懈地努力,才能成功!真是一份耕耘,一份收获啊!