我上的是琵琶特色班,练得却是中阮,我在特色班上了5年,是班长,所以,我有几个“徒弟”,其中,有一个叫董佳琪,她在特色班里练得挺好,可是,那一天,老师却决定把她赶出去。
那天,因为她有节目,可是,按老师的规定,必须请假,可是,董佳琪没有请假,只空了个座位,那一天,学的是新曲子。
第二天,董佳琪到了特色班,什么也没有管,自由自在的,我告诉她:“快点练吧,不会的问我,学了新曲子了。”后来,她一次也没有问我,我也一直在帮助其他人,上课时,老师让练*,一节课,董佳琪一直在说话,并没有向老师请教,也没有和老师说明昨天为什么不来。
结果,第三天,不好的事情发生了:老师让我们到讲台上弹奏,四个琵琶一个中阮,我们都弹的很好,唯独她上台时,弹得乱七八糟,甚至,根本就没有弹。
说完我之后,赶着董佳琪走,从此不要来特色班了!
这时候,我意识到了,董佳琪并没有纪律意识,来时,应该说明为什么不在,也没有好好练,她只知道弹不好是怪班长的,就因为这样,他一次次的被老师赶出教室!