一天,放学了我正准备回家,天气突然阴了下来。
我突然想起自己今天早上带的伞落在学校了,可是路已经走了一半,眼看就要下雨,这可怎么办呢?我一脑子全是问号。
忽然,我想起了坐公交车,我摸摸口袋,口袋里面一无所有,原来,我本来还剩三元钱的,可都被我买吃的东西花光了。
不一会儿,雨“哗哗”地下了起来。没办法,我只好跑到站台去躲雨。雨越下越大,我心想:妈妈,你来接我吧!我回不了家了。
天越来越黑,只好鼓起勇气去学校拿伞。我在雨中拼命地跑啊跑啊,累得直喘粗气,但是我还是坚持了。
到学校门口,我发现住校的同桌张浩从里面走出来,我张大嘴,惊讶地问:“张浩,你不是住校吗?怎么出来了?”张浩看见我也疑惑不解,他问:“你怎么这么晚还不回去?我回家是因为妈妈打电话来说家里有急事,不然我会没事回去吗?”
“张浩,你能借我伞吗?”我说。“恩,伞我是没有了,但我有钱,我可以借钱给你!”说完,他从口袋里掏出一元钱给我,叫我赶快坐公交车回家。
我向他表示感谢之后,各自回家了。
第二天,我讲信用的把钱还给他,从此我们成了最好的朋友……