一件事的作文300字
我能做好一件事
要做好一件事,,就必须要相信自己,才能克服困难,因为我也有一次这样的经历.
星期天的早晨,我去绘画班学画画老师让我们画一座美丽的水晶宫,里面必须有人、鱼、动物和植物,我想了想,便开始画画了,我首先画植物,刚一动笔,一下子画高了,我又画水晶宫,一下又画太小了,我大喊一声:“不画了”,正好被我后桌的陈亦楠发现了,他对我说:“怎么了”?我说:“太难画了”,陈亦楠又说:“没关系,你只要对自己有信心就一定能成功。”
听了陈亦楠的话,我想起了妈妈对我说的话“相信自己,你能行”。于是我又画了起来,虽然画的时候有点难,但是我还是坚持下来了”。
后来,只有我和陈亦楠得到了老师的表扬,因为我们都坚持了下来,其他的同学都没有画,所以我和陈亦楠才得到了老师的表扬,但老师不是因为我们画的好才表扬我们,是因为我们坚持了下来才表扬了我们的,因为老师说过一句话:“只要你相信自己能做好这件事,就一定会成功,即使失败了,坚持下来的,就是好样的”。
通过这件事我体会到:事情并不难,只要你充满自信的敢于面对困难,成功就非你莫属。