星期天的中午,我家里又传出了一阵嘈杂的声音:“明明,我告诉你多少次了,不能打篮球,不能打篮球,你怎么老是记不住呢!你打球把眼镜碰坏了怎么办!万一伤到了眼睛怎么办……”
说话的就是我的老妈,她可有一张比宝剑还厉害的嘴啊!除了学*,我做什么事情她都反对,只要被她发现了一点蛛丝马迹,那可就完蛋了,她唠叨起来可真是没玩没了啊!
记得有一次,我告诉老妈我想参加学校的乒乓球比赛。话还没说完呢,老妈就爆发了,又开始了那紧箍咒一般的训斥,一直从一点训到了四点多钟才罢休。
还有一次,我把家里翻成了“垃圾堆”。我刚要收拾,听到了妈妈上楼的声音,我急得像热锅上的蚂蚁,不知道怎么办才好。我急中生智,赶紧跑到书房,希望能躲过一劫。老妈越来越*,我也越来越紧张,心里祈祷时间能慢下来该多好啊!老妈推开门,看到屋里一片狼藉,马上发动了她的少林狮子吼:“明明,你给我出来,这是怎么了!”我低头支支吾吾道:“我……我……收拾,您老人家别生气啊!”最终,还是没能逃过啊!
妈妈,我知道您唠叨是为我好,但您也考虑一下我的感受,好吗?