这天,爸爸开车载着全家人行驶在从花海回家的路上。突然听到远处“哐当”一声,随后,前车的速度明显慢了下来,我们紧随其后,速度也越来越慢。透过车窗看到很多车都从对面车道行驶过来,而我们这个方向的车却一动不动。渐渐地,回家的方向堵满了形形色色的汽车。
因为我们的车被夹在中间,进退两难,所以只能等待。半个多小时的时间,汽车才向前移动了几米,这等待的滋味实在无聊透顶!只听见周围的司机叔叔不住地埋怨道:“谁家的车,这么不小心,又肇事!这不耽误事吗?”“这都等了多久了?还没处理好啊!”
大约又过了50分钟,车道依然没有畅通。我们在与其他等待的司机叔叔攀谈中得知了肇事的原因。原来是一辆丰田雅阁轿车和一辆起亚SUV以及一辆黑色奥迪Q7大型SUV连撞,本田夹在中间,已经被撞扁,起亚的车尾被撞烂,奥迪的车头撞成一堆废铁。几位车主也因此受了重伤,场面鲜血淋淋,很吓人。
“这个事故已经造成上百万的损失,汽车都废了,想要修好,已经不可能了。”一个知情的司机伯伯说道。“天呐!这么可怕!这不会出人命吧?”听到这儿,我大叫起来,想着汽车相撞时那惨不忍睹的画面,真为这些司机捏了一把汗。“那因为什么撞上的?”我急忙追问道。“具体原因不清楚,说是车速过快,好像还有酒驾……”司机伯伯回答道。
不知道过了多久,交警叔叔终于把马路疏通了,爸爸选择了另一条路回家。回到家中,我仍心有余悸,想跟所有的司机叔叔阿姨们说:“开车不要赌气、喝酒,安全驾驶才能拥有幸福美满的家庭!”