成长路上的一件事作文
在我二年级的一个暑假里,经过了一件事,这件事在我的成长路上印下了一个深深的脚樱
一天早上,我睡醒了,睁开眼睛一看,爸爸妈妈都不在我的身边,我喊了一声:“爸,妈!”回答我的只是回声,别的没有任何反应。我起了床,满屋子里找,没有爸爸妈妈的一点身影,于是就哭了起来。这是,我的心跳得很快,像定时炸弹快要爆炸似的,电视剧里的坏人和怪兽争先恐后的出现在我的脑海里。心想:会不会小偷正在撬门;会不会从哪个屋子里跳出来一个鬼。越想越害怕,哭得越来越厉害。过了一会,我哭累了,不哭了。我隐隐约约地听见邻居张伯伯说:“这郜家的孩子怎么了?哭不够了,要是这门能自动打开,我进去哄哄那孩子了。唉——”我一听这话,又哭了起来。直到嗓子说不出来话,哭不出声了,才停下来。这时,我想:哭也没用,也不是解决问题的方法,只能靠自己了。我在柜子里面找了一串钥匙,拿着它在门锁上一个一个地试,果然,功夫不负有心人——我找到了合适的钥匙。啊!我终于要从这牢房里出来了。我穿好衣服,从储钱罐里拿2角钱到大门口跟奶奶打一个电话,让她过来接我。
回到奶奶家,我看见妈妈在门口的小诊所输水,爸爸在陪着她。我进了奶奶屋吃了几口鸡蛋煎饼就看起电视来。事后,大家还夸我勇敢呢!
这件发生在我成长里的一件事使我意义非凡,让我知道了:靠别人不如靠自己,自己是最可靠的!