同学们,你们来到世上有十来个年头,总有点难忘的事吧?今天,我就来说说我的难忘事。
那年暑假可真热呀!暑假开始后,我就去了乡下。
有一天,我跟在乡下结识的朋友说:“天这么热,空调又坏了,去哪里玩呢?”他想了想说:“嗯,家后有条小河,我们去那儿吧!”“也行”我说。
刚到小河边,我们就感到一股凉气扑面而来,我们都倒抽了一口凉气,然后就在河边嬉戏、打闹起来。
玩了一会儿,我们觉得累了,就在河岸边坐下来休息。这时,我发现河边上的土已经被风化了,很松软。我发现他在用脚踩土,他本人却坐那儿不动,那土啊,唰唰地往下掉,切,就你行啊,我也行!可没想到我踩得太用力了,整个人急速的往下掉,看着那至少有十米高的陡坡和那陡坡下至少有十米深的水,我的小心脏啊,“扑通扑通”的狂跳!我就死命往上爬,还想:我可是数学天才啊!不会死在这儿吧?想到这儿,我的速度更快了,一边爬一边大喊:“救命啊!”问:我一分钟能爬一米,每两分钟就要下滑0.5米,我要爬多长时间才能爬上去?没错,7分钟后,我便上了岸。
这7分钟跟7年一样啊!人家那是度日如年,而我是度分如年啊!我和他约定:打死也不说!可后来还是被我爸爸发现了,因为我全身是土啊!
最后,我要在这儿提醒大家:暑假一定要防火防水防电噢!