成长中的一件事作文
成长中的故事就像天上的星星一样在我心头闪烁着。其中,有一颗星星,它又大又亮,因为那里面有一件我至今难忘的事情。
在我四岁的时候,爸爸不知从哪里弄来了一辆自行车,说是让我学骑自行车。那时我还以为骑车有多麽简单呢。谁知刚做上车就摔了个四脚朝天,于是我就坐在地上又哭又闹:“哇—哇—,我不干了,我不干了,我不要学骑车了,哇—哇—!”
爸爸见状,就对我说:“别灰心,万事开头难嘛,哪能遇到一小点儿困难就退缩呢?干什么事都要有坚持到底的决心呀!”我听了爸爸的话后,觉得也有道理,于是就站了起来,重新开始骑自行车。
刚开始我不敢蹬,只是脚在地上走着,让车子慢慢地向前进。慢慢的,我开始蹬了。为了以防万一,我让爸爸在后面扶着我。骑上之后,嘴里还一直嚷道:“爸爸,千万扶稳了。可别让我摔倒了。”爸爸在后面应了一声。可谁知道,当我已经蹬了有五六米的地方的时候,回头一看,爸爸却没有扶着我,我心里一害怕,就又摔了一个四脚朝天!
爸爸看见了,急忙跑过来扶起了我。我生气地说:“哼,你不讲信用,我不理你了。”爸爸语重心长地对我说:“凡事要相信自己,要战胜自己的恐惧心理。再说了,爸爸又不能一直扶着你,难道等你长大了,要骑着自行车去上班的时候,爸爸还要扶着车子再后面跑吗?”我被爸爸的话逗笑了。于是我把自行车扶正,又做了上去,开始慢慢的蹬了起来,有了前几次的经验,这次可得心应手多了,不一会儿就学会了骑车。
这件事使我至今难忘,因为它让我懂得了许许多多的道理,使我受益匪浅。
这颗星星将永远在我心头闪烁着,永远,永远……