那一天的朝霞,我独自漫步在街头上,享受着那一瞬间的美好。那一刻,是短暂的,一阵破铜锣鼓般的掌声传来,打破了那一瞬间的美好。“怎么着?”“你还问我?这明摆着!”
我马上赶到现场,一堆人围的那儿水泄不通。我站在台子上,看清了现常哦,原来啊,有两个小朋友的自行车都撞变形了!一个车轮凹了下去,胎也爆了,车扭曲变形凹凸不*,就好像在高速行驶中撞到了墙上;另一个车后座撞飞了,后车胎爆,车轮也凹了,整个车都弯了,都不能再骑了。虽然他们是好朋友,但还是打了起来。
开始的时候,那两个小朋友一直瞪着对方。小朋友年龄约莫八九岁,长得很可爱,眉清目秀的。他们此时脸涨得通红,像个红气球,咬牙切齿,摩拳擦掌,目露凶光,肺都快给气炸了,一个拿着棍子,另一个把车座握在手里,摆出了架势,气势汹汹,张牙舞爪,抡胳膊拂袖子,好像要把对方撕了一样!“是不是想找打?”“我看是你皮痒痒了,想挨几下子喽!”“我敬你是朋友,赶紧赔钱滚蛋!”“不赔,打架就打架,谁怕谁呀!”说着,两人怒发冲冠,抡着胳膊就上了,棍子都扔了,打了起来。你给我一拳,我踹你一脚,你踹我,我揍你,毫不留情地招呼了过去。周围的人见了,兴奋起来,不但不前去制止,反而大声呐喊起来,这真是火上浇油呀!那两个小朋友听了,打得更加起劲了,完全停不下来了!他们再也不顾之前的顾虑了,拿起棍子就揍。在场上,一阵噼里啪啦声,打得十分凶残,我都忘了他们还是个小孩子了。他们太凶了!
一会儿,一位大叔出来了,他长得如同一匹狼,脸上一道长长的刀疤特别突出,目光凶狠可怕,隐隐地泛着凶光。只见他掏出一把糖来,和蔼地对小朋友说:“大家都是朋友嘛,没必要把关系闹僵了。再说了,朋友之间,是要互相帮助的,而不是打得你死我活。”大叔把糖分给了小朋友,“你们应该看过一个树枝易折断,一捆树枝难折断的故事。反过来说,只有树枝团结起来,才不会被折断。”那两个小朋友顿时和好如初了。
团结就是力量,只有团结,才可以战胜一切。