奇迹的名字叫父亲作文
今天,我读了一个小故事《奇迹的名字叫父亲》,它像一块磁铁深深地吸引了我,令我十分感动,同时我也深受启发。
《奇迹的名字叫父亲》主要讲一位父亲带着他的女儿去和美国的妻子会合。父亲正在给他的女儿削苹果,突然船剧烈地摇晃起来,父亲不慎把刀扎在他胸口。但他却为了让母女团聚,多活了三天,等他看到母女团聚时,他已经仰面躺下,一位老医生将他尸解后,人们惊讶极了,这是医学史上罕见的奇迹。
这是一个多么感人的故事啊!父亲为了不让女儿感到孤单,虽然他被刀刺中了心脏,但他还坚强地活了三天,这就是父爱!我们都在爱中长,而我们的成长无时无刻都牵挂着父母的心。
有一天,我急急忙忙地背着书包走到学校,到了下午,我感觉上身和脚都冷得动不了了,正在这时,父亲来了,他给我带来了两件衣服和一条裤子,我顿时感动极了,父亲工作这么忙,但他怕我冷,竟然不顾自己多忙,都抽空来给我送衣服。从那时起,我感受到了父爱。
父爱是伟大的,也是无私的。