可是,当鸭妈妈一家走到一个没扣井盖的下水道旁边时,两只年幼的小鸭子没能给上妈妈的步伐,不小心就跌进下水道。
里面的水流又急又浊,两只年幼的小鸭子在里面拼命挣扎,用声音呼唤着妈妈。鸭妈妈一看,可着急了。它围着下水道的口子转呀转,还不时的仰起脖子,嘎嘎大叫,似乎在寻求帮助。
这时,它突然眼前一亮,原来它看见马路中间有一位巡警在指挥交通,也许它认为能把大汽车制服得真么好的人一定很厉害,能够救出自己的小鸭吧!
于是它歪歪扭扭地冲向巡警,一路上“嘎嘎”乱叫,人们迅速给它让了一条路。可怜的鸭妈妈太心急了,半路上摔了好几次,有一次差点爬不起来了。
它冲到了巡警的面前。大声叫着,翅膀上下扑动,围着巡警转来转去,似乎,额头上有一两撮湿漉漉的毛?它大叫着,往下水道那边跑,扭头一看发现巡警并没有它走,反而站在原地疑惑地望着它。
这回鸭妈妈可是真急了。它冲过去,拼命扇动翅膀,嘴里“嘎嘎”乱叫,几片羽毛上下翻飞,似乎在说快点救救我的孩子。巡警去还是没明白焦急的鸭妈妈是什么意思。这使鸭妈妈更加着急了,她咬着巡警的裤腿,使劲全身力气往下水道那边拖,巡警终于明白了。他往那边跑去,鸭妈妈气喘吁吁地冲在最前面。
巡警一看正在挣扎的小鸭,立刻体会到了鸭妈妈的焦急。他连忙用网把小鸭子佬了起来。小鸭们迅速冲进妈妈的怀抱,它们终于团聚了。
鸭妈妈带领小鸭排成一列,整齐地叫了几声,似乎在道谢。巡警也幽默地敬了一个礼,注视着它们远去的背影……