我的“死党”叫品达作文
我有一个死党,她叫李媛媛,她长着乌黑的头发,漂亮的脸蛋,但美中不足的就是她的两颗大门牙,像两颗兔子呀。
我和李媛媛是在幼儿园结交的好朋友,她不但聪明,而且思想觉悟高。
有一次,老师没有来,值日班长到前面管纪律,我们觉得太没有意思了。这时值日班长说:“我们来个有意思的,我出个脑筋急转弯,看谁最先说出答案。”“为什么大雁秋天要飞到南方去?”值日班长说。顿时,全班鸦雀无声,没有一个人能答出答案的。再看班长,得意洋洋,像得了一百万美元。这时李媛媛举起手,站起来说:“答案是‘如果走,那太慢了’。”全班大笑“哈哈,哈哈,哈哈……”有的同学说:“就这么简单,我怎么没想起来,看班长怎么得意的起来。”……
在二零零八年的五月十二日,发生了汶川大地震,我校举办了捐款活动。我问李媛媛:“你准备捐多少钱?我准备捐三十元。”“我有多少钱就捐多少钱。”李媛媛说。她回到家,把她储钱罐里的钱全部倒出来,装进钱包带到学校。这时我才知道,李媛媛捐了一百元,思想觉悟可这高啊!
时间过得真快,今年我们即将小学毕业了。虽然我不知道以后还会不会和她念同一所学校,在同一个班。但她永远都是我的死党,我们的友谊一定会天长地久的!