我的梦,很美,但现实很残酷。
我以前曾怀着一个少女的心态,来告诫自己“这个世界,很和*,又没有什么大乱,外面的人也可能与我一样。没有坏心思,互帮互助”可后来……发生了很多的事情,让我知道了我想的世界不过是一场梦,家里的条件差,邻居的欺凌,亲戚的掠夺,姐姐的偷梁换柱,同学的嘲笑,爸妈的冷漠等等,让我哭过,痛过,心里撕心裂肺的,但是那天,我看到过一个比我更可怜的人——乞丐,孤独一人。每天受到别人的嘲笑,受到白眼,受到各种各样的眼色。卑微的活着,有谁知道乞丐的苦,又有谁知道我的苦,心里,埋怨过很多的人,怨天尤人,不过现在的我才真正知道,你,现在是成长的阶段,为的就是以后能够干一番大事业,有一番大出息,光宗耀祖,现在的你,就得需要历练,而我们,现在的难过,失落,。,伤心,就是为了有一个更好的明天,卧薪尝胆,恩,就跟这个成语的意思一样。但是那些,欺负我们的人 ,我们要学会包容。冷静处理,正所谓,人不犯我,我不犯人,人若犯我,退避三舍,人再犯我,斩草除根。
这个世界看起来很和谐,但殊不知很昏暗,接触过社会里的 人都知道,心里都清楚,例如,有小偷,打架,**等等,但是我可以确定的是,谁都有谁的思想,谁都有谁的理论,我们不可能 通过一件事来决定一个人的好坏,凡是都有两面性,若你们看到他偷东西了。那也说不定他有他自己的苦衷,我们要学会体谅,能帮助的尽量帮助,拯救这世界的难民,让他们过上 安慰的日子。建立美好和谐的家园,这世界不再有小偷,不再有战争,也不会再有打架,世界将走向新的一步,踏上新的旅途。