今天是妈妈的生日,往常都是妈妈给我过生日,这次妈妈的生日,我一定要送给她一份惊喜。
早晨,爸爸妈妈一起出去买菜,正好我一个人在家,我决定实施自己的计划。
我先找来一张纸,画上我的妈妈和我可爱的笑脸,中间画了一个大大的红心,还有一个生日蛋糕,贺卡的最上边写着:妈妈,我爱您!背面,我还写上了自己对妈妈的祝福:妈妈,今天是您的生日,祝您生日快乐!谢谢您这么多年来对我付出的辛劳和爱护,您是世界上最好的妈妈!您的女儿已经长大,可以帮您做一些事了,今天您可以歇歇了
写完后,我把它放到妈妈的床头。趁爸爸妈妈还没回来,我拿起拖把,把家里的地板里里外外的拖了一遍,忙了半个小时,地板终于干净的照得见人影。拖完地,我又开始收拾房间,不一会,我就把家具摆放得井井有条,书本也堆码得整整齐齐。
妈妈终于回来了,我的心怦怦地跳:妈妈会说些什么呢?只见她一进屋,先是一惊,然后脸上露出了笑容。她又走到自己的房间看了看,发现了我送给她的贺卡。她拿起贺卡,看着看着,眼角湿润了,张开双臂,把我紧紧搂在怀里……
爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我,驶向金色的彼岸……我唱起了这首熟悉的童谣,心情无比的舒畅。
妈妈的生日,我虽然没有送给她什么贵重、精美的礼物,但我用自己的双手和汗水,献给了她一份最最珍贵的礼物&&理解和回报。