小学写动物作文
动物王国的国王——老虎想知道动物王国里哪个市民最受欢迎。所以他在所有市民面前贴了这样的公告。
“亲爱的市民们,我是老虎大王。明天上午来白花院开会吧。谢谢大家!”
第二天早上,所有的小动物都到了。老虎清了清嗓子说。“市民们,今天我们中的哪个市民最受我们欢迎,就会成为‘优秀的市民’。但是有一件事不能选择自己。”动物们议论纷纷,不知道该选谁。选择蜜蜂!他很勤奋,但蜜蜂很可怕。你惹他生气,他就会刺杀你。选乌鸦吧,他孝顺父母,但他太丑了。选乌龟吧,他很坚持,但他的动作太慢了。选择孔雀吧,她长得很漂亮,但她太骄傲了。选猴子吧,猴子很聪明,但他太调皮了。小动物们争论了半天,还是不知道该选谁。
当大家为难的时候,一只小白兔站出来对老虎说。“国王,每个市民都有自己的优点和缺点,所以我们都很难评价‘好市民’。我们大家一起工作,齐心协力,使我们的家变得更加美丽。
老虎听了白兔的话,拿着麦克风对大家说。“现在,我宣布这个‘好市民’应该属于小白兔。因为小白兔为我们所有人着想。”老虎的话一落下来,树林里就响起了热烈的掌声。大家向小白兔投以称赞的目光,都夸小白兔的想法很好。
称赞会结束后,动物们变得更加勤奋,他们心里都有别人。蚕为人们吐丝做衣服,啄木鸟治树,兔子为大家运送东西。大家休息的时候,孔雀为大家跳舞,莺歌为大家歌唱。大家住在一起,一起建自己的房子,动物们生活得更加和谐友好。
因此,所有市民都受到老虎的称赞,所有动物都被评为大森林的“好市民”。