我家有一条又帅气又可的小狗——旺旺,它的毛长长的,黄白相间,就像一位王子穿了件裘皮大衣似的,帅气极了,耳朵上长着很特别的两缕又黑又长的毛,一双玻璃似的眼睛又明又亮,大大的嘴巴里长着两颗可爱的虎牙,尖尖的爪子特别锋利,长长的尾巴遇到开心的时侯就像一把扇子似的拼命地摇着。
它吃饭的时侯,特别的挑食,一定要有骨头,菜汤和饭,外加一碗水,它才肯用餐,如果哪天只有白米饭,或者没有骨头,它宁肯饿着也不会吃的,脾气可倔了。它每次吃饭的时侯,先闻闻骨头,再闻闻米饭,然后开始狼吞虎咽地吃起来,嘴里还发出“叭叽叭叽……”的声音,好像在说:“好吃,真好吃!谢稿你小主人!”吃完饭,它必定用舌头舔几口水,好像在漱嘴巴,可讲究卫生了!有时隔壁家小狗来了,它会把美食同它一起分享,但遇到其它的小狗来了,它就会发出“呼呼……”的声音,非常生气地叫着把它赶走。
旺旺还非常乖巧,每当我上学的时侯,它总是会跟着车跑一段路,直到我从车窗里伸出脑袋冲它发火,它才耷拉着耳朵慢吞吞地往回走,每次见我回来都欢天喜地得向我奔来,在我面前亲热地蹭来蹭去,用它的前爪不停地挠你,还哼哼唧唧的撒娇,然后四脚朝天地躺下,让你给它抓痒呢,即使我有时不开心,看到它会高兴起来。
旺旺还很尽职。它有时侯很安静,静静地守在门口,像一忠诚的士兵,环顾四周。但它有时很凶,只要见到陌生人从我们家门口走*,它一定张牙舞爪,狂吠不止,直到看不到陌生人才肯罢休。它有时很淘气,叼着家人的鞋子到处乱跑。
我爱我家这条性格古怪的小狗。