写动物的小学作文
我知道的萤火虫都生活在乡村里,没想到在我们西溪湿地里也有美丽的萤火虫。今晚我带着好奇和许多问题参加牛通社寻找萤火虫活动。
走在寻找萤火虫的路上,我“逮住”来自浙江自然博物院的刘老师接二连三的问道:“我们能捉到萤火虫吗”、“萤火虫吃什么”、“萤火虫捉到后我能带回家吗”?刘老师耐心地帮我解答:萤火虫对环境的要求非常高,今晚就是要我们小记者们自己去发现和寻找;萤火虫是肉食动物,它们还吃蜗牛呢!捉到萤火虫后我们细细观察,了解它的形态特征和种类等等,这样我们活动的目的也就达到了。
这时,我们忽然听到前面有一个小朋友兴奋地高喊:“妈妈,快来看呀!我捉到一个萤火虫了。”于是,我们纷纷跑去看那只萤火虫。萤火虫尾巴竟然长了一个圆圆的东西,那就是我们晚上看到发光部位,把它放在塑料管里,发出黄色的光,美丽极了!后来,我们在湖水边看到了很多萤火虫,幼虫在水面上一闪一闪地发光,成虫从水面上飞起来,在空中转了一个圈又一个圈,我们都不禁叫道:“太漂亮了。”
看着闪烁的萤火虫,我多么地想亲手捉一只,然后细细地观察它,但是水中的幼虫捞不到,飞在空中的成虫捉不到,活动也快要结束了,正当我点有垂头丧气的时候,我锐利的眼睛发现了湖边叶子上一只萤火虫,小心翼翼地把它放进塑料管里,小记者们都羡慕地聚拢过来一起观察:它身体长长的,扁扁的,颜色从头到尾逐渐变黄;它安安静静地呆在我的手掌心,让我有一种凉凉的和痒痒的感觉。
最后,我把捉到的萤火虫放回自然,让它在环境优美的西溪湿地上自由飞翔。我们也随着观光电瓶车上爽朗的笑声结束了快乐地夜间之旅。
关于写动物的小学作文二:小狗妞妞
我姐姐家养了一只小狗,叫妞妞,它是跟着姐姐到的家里,姐姐见它很可爱又很可怜,就把它留下来了,给它取名为妞妞。
妞妞是一只很可爱很乖的小狗。它全身大部分呈黄色,胸毛是雪白色的,浑身像涂了一层油一样,亮晶晶的。一双透明发亮的大眼睛,像两颗黑葡萄一样又黑又亮的,炯炯有神。最引人注目的是它那条总是摇个不停的尾巴,好像永远都不知道什么是疲倦似的。
每次我去姐姐家,妞妞总是围着我转,一会儿站起来,一会儿舔我的鞋子,一会儿舔我的脚。我也时常抱起它,把我带来的肉骨头给它吃。姐姐告诉我,妞妞有时也像我一样挑食,给他吃剩下的鱼骨头,它就狼吞虎咽地吃起来,可是,给它吃剩下的剩饭剩菜,它就向姐姐提出“意见”,还对着姐姐大吼大叫,好像在向姐姐“*”呢!有时,妞妞还是个尽职尽责的“警卫员”呢!他蹲在家门口,只要一有小贩经过,妞妞就会马上怒气冲冲地叫起来,把那小贩给吓得急忙逃走了。妞妞睡觉的样子也特别有趣。它将前腿交叉地搭着,后腿藏在肚皮底下,只要稍微有一点点动静,它就会马上醒来,没事了,它又低下头,把下巴贴在地板上继续睡觉。
我喜欢姐姐家的小狗妞妞。