我们家里有一只非常可爱的小狗,它有一身雪白的皮毛和一双如黑宝石般的大眼睛。它就是主人公――嘀嘀。
嘀嘀刚来到我们家时,就跑到我坐的沙发下,伸出它的小爪子在我的跟前晃了晃。当时,我还不知道它到底要干什么,后来,我和它相处的日子越来越多,终于,我知道了它那样子是要和我交朋友。
一天,我们全家带着嘀嘀去散步。没走多远,就看到了一条小金毛,只见两只小狗跑过来跑过去玩的很开心。我妈妈便和小金毛的主人聊了起来,当然,我和哥哥去逗那两只可爱的小狗。原来,那只小狗叫哈顿。我和哥哥看着那两只可爱的小狗在你追我跑的玩耍,都开心的笑了。
嘀嘀和哈顿跑累了,找了一块草地趴在上面休息,样子可爱极了!我观察着这两只小狗,一个比一个可爱。只见嘀嘀闭着的眼睛,如同两个弯弯的月亮,再看它的耳朵,就像两朵小花贴在脸颊旁边。还有哈顿的尾巴,像一个羽毛弯弯的盖在草地上。
转眼间,一个多小时过去了,该回家了,我们抱着嘀嘀和哈顿的主人再见。在回家的路上,嘀嘀睡着了,我还在想,嘀嘀会不会在梦里想着和哈顿一起你追我跑的热闹情景。
这一天,我和哥哥玩的非常高兴。