我现在每天晚上都练二胡,这是我心甘情愿地拉给妈妈听。每当妈妈给我一点掌声时,我的信心在0.1秒的时间里,向前了一米。
以前,我是很不愿意拉二胡的,可是,从那一件事发生后,我就再也不怕晚上拉二胡了。
那是一个美丽的星期五,我上完学之后,以飞快的步子跑回家,痛痛快快玩了一个小时的电脑,过了一会,妈妈回来了,给我和爸爸分别做好了饭,然后干活去了。
晚饭后,妈妈叫我去拉二胡。
“为什么我要去拉二胡?”我大声**着。
“你必须得练!”妈妈严厉说。
“为什么!”我激动地又用了这三个字。
“要是你不想练的话,就得和郭老师说再见了!”
刚刚燃起激动之火一下子被她用一盆凉水浇灭了,那盆水是那么的冰凉,那么刺骨。刚才的心情一下子跌到了谷底。
这下我可得好好练了,我有模有样地拉起来。
过了几个月,我的技术增长了不少。从没背过的曲子,都背下来了。
二胡,使我懂了,曲子,要天天练,天天练,就会使你进步很快,你的进步就会比别人多出一倍来。久而久之,你就会像我一样把曲子背下来。