在我成长的道路中,有很多事我都已经忘记了,但有一件事却历历在目。
记得那是一个星期六的下午,爸爸妈妈带着我一起去姥姥家玩,我高兴极了。到了姥姥家,我和弟弟一起玩起了游戏,玩的正高兴时,姥姥叫我们去吃西瓜,我们立刻跑过去,拿起一块西瓜就开始吃,我吃完就把西瓜皮随便的往地上一扔,就跑出去玩了,刚跑几步,只听“扑通”一声,我摔了一个大马哈,疼得我泪水在眼里直打转。我慢慢的爬起来,一边揉着摔得生疼的屁股,一边往地上看到底是什么东西把我摔倒了,我生气地低头找,原来是我刚才扔的西瓜皮。我惭愧极了,脸不由自主的红了。这时妈妈走了过来,语重心长地对我说:“你现在知道不能乱扔垃圾的重要性了吧?乱扔垃圾不仅能破坏环境,有时还会害自己。”我听了低下了头,在心中暗暗下决心:以后一定不要再乱扔垃圾了,否则就会受到自己的惩罚。
以后我们人人都要保护环境,爱护我们的家园,爱护地球,保护环境,人人有责,如果我们每个人都献出自己的力量来保护地球,那我们的家园该会多美好。