又是一个炎热的夏天,艳阳高照,脚踩在大地上,一步便是一缕青烟,知了也热得趴在树上直叫。
我刚刚打完篮球,热得满头大汗,便迫不及待地从路旁地小超市里买了一罐可乐。我舔了舔嘴唇,拧开了瓶盖,“狼狈”地喝了起来。因为我太过心急,没过多久,这罐可乐就被我“消灭”了。我“依依不舍”地摇了摇罐子,将最后几滴喝了下去,就满不在乎的将瓶子往地上一扔。我转身就走。就在这时,以为满脸皱纹、目光冷峻地老人看着底下的瓶子唉声叹气地说:“现在地小孩子真是不懂文明,垃圾到处都是。”接着,他摇摇头就走了,我毫不在意地撇了撇嘴。这时,一个看起来比我小地小男孩走到我面前,捡起了我喝过的空罐子,扔进了垃圾桶里。这时,我的脸“噌”的一下红了,此时我暗暗下定决心,以后我只要看到有垃圾,我就会把垃圾扔到垃圾桶里。我还要再写一个牌子:别乱扔垃圾,少让地球妈妈哭泣。
我望着这块牌子想:如果地球没有垃圾那该有多好啊!这样地球妈妈就会更美了!