启发作文550字
微风吹,柳枝摇,水波荡。鸟儿站在枝头“歌唱”,阳光穿过树梢,留下点点碎影,微风吹过,树叶们便都在“窃窃私语”,在这灿烂阳光的照耀下,我们即将迎来魔鬼训练——四百米赛跑。
正当我想要躲到树荫下稍微乘凉一下时,咱们的魔鬼——体育老师便到达了,滚烫的塑胶地板上似乎能煎一个鸡蛋,大家排成两排,准备迎接四百米赛跑的到来。
老师吹响了哨声,第一个同学便向离弦的箭一般,冲了出去,紧接着第二个,第三个……我身边的人逐渐减少,我心脏跳动的速度也更加快了,它就像一头骏马,在无边无际的草原上奔跑,无论怎么样也停不下来,我试图按住自己的胸口,想让心脏跳动的速度缓慢下来,但也没成功,此时此刻,我的身边已空无一人,我深呼一口气,只听得:“吁……”的一声,我冲了出去,一开始,我的腿像装了一个小马达,一下子就成了第二名,我本以为自己成功,可一到关键时刻马达竟然“没油了”,我的身子仿佛被一个人拉住,无法向前进,腿像有千斤重,怎样都快不起来,一时,我想到了老师鼓励的眼神,同学们加油的呐喊声,我咬紧牙关,任由汗珠流到鼻梁,闭上眼,进行最后的冲刺,可是,最后我还是只得了第三名。
我愧疚地回到队伍中,我的好朋友俞阅拍了拍我的肩膀说:“付出汗水和努力,同样能够得到别人的尊重。”原来,并不是只要你输了,就一定是失败者,我拿出纸巾,擦了擦汗水,露出了一抹笑,真是一堂有启发的课……