我们一天天长大,在成长的道路上有成功也有失败。有些事深深地刻在我的脑海中。
打开记忆的窗口,一幕幕的往事浮现在我的眼前:我12岁那年的一天早晨,爸爸起得很早,把自行车交给了我,让我去骑车。爸爸在后面扶着。我把一只脚放到脚蹬上,坐在坐垫上,用力一踩,车里竟然往前驶去。爸爸跟在我后面小跑着,生怕我摔倒。一圈两圈,也许是爸爸觉得我行了,便放开了手。没了爸爸的保护,我心慌了,车子也不听使唤了,我大叫着:“爸爸,爸爸。”想得到爸爸的保护。爸爸没有向我跑来,只是大声对我说:“眼睛看着前方,摆正车头。”我手忙脚乱,怎么也调整不过来。
忽然,我一转身,车子就撞到树桩上了。爸爸飞快地跑过来,把我从地上扶了起来,问我是否有事。我强忍着痛,一个劲地埋怨爸爸放手。爸爸听了,笑着说:“不摔摔,怎么能学会?”听爸爸这样说,我伤心地哭起来。爸爸把我的眼泪擦干,爸爸鼓励我说:“男子汉,怎么能流眼泪?再来,我儿子是最勇敢的。”爸爸给予我勇气和力量,我站起来了,我爬上自行车又骑了三四圈。“啊,我终于学会骑车了!”我高兴地叫了起来,爸爸看着我了骑来,他也甜甜的笑了。
告诉你一个小秘密;其实练车并不难,只要你用心去骑,那么你一定会成功的;只要你大胆,什么困难都会离你而去。从那以后我每天都会在家里骑自行车。