表扬是人的一生中必不可少的,每一个人都会受到表扬,才能让人的一生鼓起勇气面对生活,面对现实,表扬是什么?表扬是一种勇气,还是温暖,那就从上个星期的卖菜的事情说起吧。
有一次,妈妈让我去买菜,妈妈正好给我了十五块钱,然后我就拿着那十五块钱,下楼去买菜,妈妈给我了一个单子,上面写着让我买什么菜,我下了楼,心想:“我不会碰见坏人吧。于是,我鼓起勇气继续往前走,走啊走啊,终于到菜店了,我拿出我的菜单,来挑菜,挑好了,我就去排队收钱,哎呀!人好多呀,都快把我挤到外面了,我想啊想啊,终于到我了,那个叔叔说:“一共是十块零五角,我想:“我拿了十五块钱,够用了。我交完了钱,就高高兴兴的回家了。
回家以后,妈妈在门口迎接我,因为我这是第一次买菜,妈妈肯定很高兴,我终于到家了,妈妈说:“女儿,你真棒!”我说:“一般一般。,”其实我嘴上是这样说,其实我心里美滋滋的。
通过这件事,我明白了,一个人要有勇气,才会让我们去面对现实的生活。