时针漫步在凌晨午夜,世界所有灯都熄灭了,整个世界变得静谧而安详。一抹星辉划过沉寂的黑夜,给它镶上了一丝光明。轻轻地,悄悄地,它就这样来到你的身边,你的眼前,你的梦中……
——题记
有人说:“阅读,是一朵花,馥郁芳香。”有人说:“阅读,是一杯茶,需要慢慢品尝。”而我却要说:“阅读,你是我生命的一首歌,需要静静聆听。”它动听,悦耳,让我沉浸其中。无论斗转星移,沧海桑田。
阅读:一个熟悉的陌生人
我刚开始接触阅读,那颗沉寂已久的心顿时被点燃,当然那时的阅读只是囫囵吞枣。在我的世界里,阅读就像天上的星星,把沉寂的黑夜点缀得色彩斑斓、如梦如幻、摇曳多姿。
阅读:一个亲密的朋友
随着时光的流逝,我们渐渐长大,但儿时的玩伴就像一幅远去的风景,永远定格在那美好的瞬间。而我们在岁月的磨砺中也开始慢慢懂得,阅读带给我们的不仅仅是美丽的夜空,而是心灵的震撼。它给予我们丰富的内心,能使我们在所行的道路上与阳光相伴。总而言之,书籍里的一切都吸引着我。令我如痴如醉,流连忘返。
阅读:一个家人
是阅读,让我体味“水光潋滟晴方好”的美,学会“海纳百川,有容乃大”的心胸气魄。使我爱上那超凡脱俗的梅花,领略它傲雪而立的高贵品质,更有“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的顽强意志。在我眼中,梅花的香气不像梨花、水仙那样袭人,它若有若无,清逸优雅,它是那么的婉约而内敛,沁人心脾……
大千世界,美丽多姿,让我们在书籍的世界里尽情徜徉。在这个争名于朝,争利于市的世界中,找一个安静的角落,捧起一本书来读。它带给我的不仅仅是美丽夜空的点缀,也不仅仅是一路走来阳光始终在周围的伴随。而是我生命里不可分割的一部分,它在给予我力量的同时,赋予我最为珍贵的人生财富。
让我们心灵放飞,一路伴着阳光,仰望着星空,真正实现全民阅读吧!