“请大家翻开书本P108页读一读。”姜老师用沙哑的声音说。“吱呀—吱呀—”电风扇发出刺耳的声音,像在给老师配音。姜老师又说了几句话,可我都没能听进去。
只见姜老师又说:“请大家打开课作,做作业。”我坐在第一排,不能小声说话,十分闷啊!现在正好,可以放松一下心情:“碧空如洗”我一边做一边小声地念着题目:“好了!”我一声叫,惹得同学们都朝我看,我低下头,趴在桌上,小心的看了看四周。好困啊!我趴在桌上对着语文书,假装看题目。我把书竖起来挡在前面,往后看新课。风扇继续“吱呀—吱呀—”的在响。我捂上耳朵不想听这声音。忽然,我的桌子一震,“砰”的一声撞到了我的肚子上,疼一下子传来。我怒视着想:一定是我的同桌。我扭头一看,却发现同桌不见了。
原来,同桌已经做好作业去改了,而队伍也有些长了。我大惊,连忙站起来去排队。忽然,姜老师一下子火了,对我们班的调皮大王说:“你怎么做作业的,错别字连篇,字也写的弯弯扭扭的。”我吓了一跳,一阵紧张:我应该能通过。如果姜老师对我也发火,我就惨了!到我了,我忐忑不安的把本子递给姜老师。只见老师不住地点头,我松了一口气。全对,耶!姜老师开口了:“大家要向袁静怡学*,字又端正,又是全对。”我受到了表扬!