人生,会有太多想要得到的东西,但是你们有没有想过放弃,在这里,我告诉你们其实,放弃也会得到快乐的。
记得那是在一个夏日炎炎的暑假,由于城市太闷热了,于是爸爸妈妈把我给送到了家乡避暑去了。
我的老家这里依山傍水,风景秀丽,树木茂盛,这里简直就是人们休养避暑的好地方,这时,我头上一群鸟飞过,在叽叽喳喳的叫,好像在唱歌似的。后来才知道这一群是爷爷好心收留的流浪鸟,有画眉,百灵鸟,鸽子……
有一天,我在门口大树边的石椅上看着鸟儿们叽叽喳喳地在唱歌,玩耍,好不快活。忽然,我看到一只刚学飞的小鸟跌跌撞撞飞着,不一会儿,便撞上了大树上,我大叫一声,爷爷听见了就赶紧放下手中的活飞奔过来,他小心翼翼捧起小鸟,把它抱到茶几上,拿出医药箱,找到绷带,小心的地把小鸟的翅膀给包扎好,好生照顾了起来。
渐渐地,小鸟伤势慢慢好转了,爷爷便说要放了它,我不解的问:“爷爷,为什么要放走它,不收留它呢?”爷爷说:“一看就知道这鸟儿是有家人的,估计是学飞的过程中不小心摔倒的,它的爸爸妈妈一定很担心的,其实鸟儿也像我们一样有属于自己的家,它的家就是大自然。”说完,爷爷便打开鸟笼放走了它,那只鸟儿飞向蓝天,最后用不舍的眼神回头看了我们一眼,“叽叽”地叫了两声,好像在跟我们道谢。看完便飞去属于它自由的蓝天。
经过这件事,我似乎长大了许多,最重要的是我还明白了一个道理,万物皆有它的灵性,我们不能因为一时的爱好去破坏大自然的规律。其实放弃也是一种可以很快乐的事情。