从小到大,我受到过许多表扬。每次受到表扬,我都是喜滋滋的。但这一次表扬,是我最难以忘怀的。
在这天下午的练字课上,我练的字得到了卢老师的大力表扬。我心里别提多高兴了,合不拢嘴,兴奋得一蹦三尺高。
熟悉我的人应该都知道,我以前写的字那可是“天书”,那是一个“烂”,有时候我自己都不认识。但我相信自己一定能写好。所以在练字课上,我特别注意听卢老师给我们讲的写字要领。先看清字的形状,看清字的笔顺,再一笔一画照着写。
这次练字课我们写的“庄”字,卢老师告诉我们先注意占格“上不顶天,下不着地,两边不靠墙壁”。起笔点要写在竖中线的上方偏下一点,主笔撇要舒展,写时注意顿笔、行笔、直接撇出来一个尖,我再说一下里面“土”的最后一笔,横要长,往下压。我按照要领认真、仔细书写。果然,功夫不负有心人,写出来的字有了很大的转变,特别漂亮。心里面特别高兴。这时老师走过来,看见了我写的字,惊讶地连连赞赏,还让我在全班展示。我心里顿时乐开了花。原来,写好字也不是很难嘛!
我明白了“世上无难事,只怕有心人”。今后我一定要坚持练*,争取在练字课上得到更多的表扬。