打开我记忆的闸门,在我人生旅途中,有许许多多的事让我一生难忘。有得到表扬的,有得到启发的,有得到教训的……有一件受启发的事我一生都难忘。就给你们说说吧。
我清楚地记得,那是暑假的时候,妈妈把我带到乡下的爷爷那里去,看到那些农民伯伯们辛辛苦苦地收麦子,再看我们城里人浪费食物,根本不知道“锄禾日当午,汗滴禾下土”的含义。
我跟着农民伯伯们一起下田割麦子。每人拿一把镰刀割起麦子来,只要动作一点不到位就会把手割到。农民伯伯们多么不容易啊!哪像城里人细皮嫩肉,每天在家里像皇帝一样。
农民伯伯们每天晚睡早起,天天干活,多不容易啊!城里人根本不知道“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义。
农民伯伯们太不容易了,这次割麦子让我受到启发,我以后再也不浪费食物了。