书籍是知识的宝库,它使人的文化知识不断积累发展,使无知的人变得博学多才,也给我的生活带来无限的快乐。
我的爱好是读书,我在年幼的时候便和书结下了不解之缘。第一次看到那些蚂蚁般的字时,我心中便涌出一种幸福感。待我刚刚识字时间,我便迫不及待地翻开一本本精美的连环画。每当看到那优美的插图和精彩的语言,便露出快乐的微笑。每当看到动情之处,我都会流下感动的泪水,可当看到最后问题解决时,我又立刻眉开眼笑。
时光荏苒,似水流年,我的阅读也逐渐深入。小学那些连环画已不再能满足我的求知的渴望。于是我的书房增加了《西游记》、《三国演义》、《10万个为什么?》等。知道了孙悟空的神通广大,刘关张的义薄云天,也让我懂得了世间的奥秘。每当我遇到烦恼时就会翻开四大名著感受知识给我带来的快乐,烦恼也会飞到九霄云外。我每天都沉浸在书的海洋之中。随着年龄的增长,六年级的我更爱看书了。《钢铁是怎样炼成的》,《简爱》、《巴黎圣母院》等世界名著飘进了我的世界。记得一次妈妈让我去买盐,我随口答应了一下便带了一本书下了楼。到了小卖部后,我随手拿起袋糖付完钱到了家。妈妈正在烧饭,急等盐用。看到我买的东西后本要发火,看到我沉浸在书中,倒也没有骂我。苦笑着自己下楼了。
书,我的朋友,我的爱……