书是空气,是每个人必不可少的东西;书是食物,是每个人每天吸收的养分;书还是梯子,能引导我们登上知识的殿堂。书,就是源泉,快乐的源泉。
幼儿园时,我喜欢童话故事书。想去看一看灰姑娘的水晶鞋,想去森林里和小红帽一起对付大灰狼……童话故事书带给我快乐。
因为爸爸喜欢唐诗,动不动就要来一句:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”要不就是:“蜀道难,难于上青天。”我也爱上了唐诗,学着爸爸的样子,摇头晃脑,就是因为我会了几首唐诗,幼儿园的老师还表扬我了呢!唐诗带给我快乐。
上了小学,我开始接触宋词,我喜欢苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的人生豁达;喜欢李煜“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的无奈和哀叹;喜欢苏轼“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的大气磅礴。宋词带给我快乐。
渐渐长大了,我看起了中外名著,我最喜欢《三国演义》,我看到了孔明的儒雅智慧,看到了云长的武功高强,看到了子龙的七进长坂……我还喜欢看《明朝那些事儿》中朱元璋的坎坷一生;《彼得·潘》中小飞侠彼得·潘表现的不畏**……名著带给我快乐。
在这个属于我的世界里,我邂逅了历史传奇。秦始皇的雄才大略,汉武帝的盛世雄风,唐太宗的勤政爱民,元太祖的虎狼铁骑,宣统皇帝的有心无力。让我无数次为他们慷概激昂,无数次为他们扼腕哀叹。历史带给我快乐。
我在读书中得到快乐,书籍,你陪我走出了一步又一步,我愿与你一路同行。