“遇到困难,不要退缩,努力去战胜困难”。这句话是妈妈在我学滑冰时说的。正是因为这句话,才让我有了勇气去面对生活。
一次,我遇到了一道十分不好解决的数学题,我想请妈妈来帮忙,可我突然想到了那句话,于是,就下定决心自己解决这道题。我开动脑筋,仔细想了想,马上就想到了这道题的解决方法。心里想:原来这道题这么简单啊!自己解决了数学难题,心情就是不错。
我向来胆小。有一次,妈妈让我自己去吃早饭,我心里很害怕,一是怕自己出门被车撞,二是怕自己口齿不伶俐买不了东西,便想让妈妈陪我去。可我又想起了那一句话,便鼓足勇气出门了。其实一点儿也没事,我顺顺利利地吃完早饭上学去了。
经过了这么两件事,我深刻的意识到妈妈对我说的那句话的含义。“世上无难事,只怕有心人”,世界上没有做不出来的事情,只要有勇气,哪怕是在生死关头上,也不会觉得可怕。
这句话给我的启发很大,直到现在,这句话还一直在激励我前行。