小明是一名小记者,专门抓拍生活中精彩的画面。
这是一个秋高气爽、清风徐徐的傍晚。小明胸前挂着一个单反相机,他东瞧瞧、西看看,寻找着拍照的对象。这时夕阳西下,天边的彩霞变幻无穷。晚霞一会儿变成了奔驰的骏马,消失在天空中;一会儿变成了蝴蝶飞向了天边,慢慢不见踪迹……
突然,小明眼前一亮:在一棵大树上,一只鸟妈妈刚刚飞回鸟巢,三只小鸟叽叽喳喳地冲着鸟妈妈大叫,好似在责怪它怎么这么晚才归巢,鸟妈妈并不生气,好好地把三条虫子分别放进它们的口中,而自己却只能饿肚子了。小鸟们吃饱了,开心地围着鸟妈妈唱起了欢快的歌,一家子真是其乐融融。
这是多么美好的情景啊!小明不由自主地笑了,同时举起相机,按下了快门,“咔”这美好的瞬间被保留在了小明的相机里。太阳掉落了“谷底”,小明一蹦一跳地回了家,将照片打印出来细细欣赏着。
第二天,小明喜滋滋地把照片带给小丽、小军看,他俩看了,也和小明一样发自内心地开心笑了。照片上小鸟一家围着圈,正申请地放声歌唱,晚霞似乎也被感动了,画出了温馨的小鸟一家。