值得回味的瞬间作文
在我们的生活中,一道菜、一句话、一首诗,甚至是一个瞬间都值得我们回味无穷。我们的一生,总会有什么值得我们反复回忆,那些点点滴滴的小事都会被我在记忆里回味的。
记得那是一个早晨,我很早就起了床,肚子一直不停的咕咕的叫,我很想吃上一个煎鸡蛋。
我先把铁锅端到煤气灶上,放上一勺油,等待油锅变热了就把蛋打入了锅中。顿时锅里发出了噼里啪啦的声音,我担心热锅里的油溅到身上、脸上,下意识地退后了几步,心一直在扑通扑通的跳着。不一会儿的时间,一股烧焦味扑鼻而来。我小心翼翼的把锅端了下来看了一看,天呐,煎鸡蛋竟然直接变成了“四不像”,我并不灰心,重新开始煎鸡蛋。
我在锅里放了一勺油,当锅里冒出了白烟后,我把蛋在碗边磕了一下,手伸在锅里正中间上方,两手一掰,鸡蛋就“跳”入了锅中,成了蛋饼。这时,锅里又发出了油炸声,我心里不仅暗暗自喜:我已经有了充足的准备和十足的经验了,这一次肯定会成功的呢。我不慌不忙的用锅铲把蛋饼切了一半,变成了月牙形,接着我又把它翻了过来,不到一分钟的时间,煎鸡蛋就煎好了,香喷喷的,我十分得意。
煎鸡蛋也没有那么难嘛!我心里不禁这样想着,然后又想到了妈妈、姥姥还有弟弟,于是又去厨房煎了三个鸡蛋,我这回煎的鸡蛋可是一个比一个好呀,我心里美滋滋的。
妈妈闻味走了过来,说:“什么东西啊?怎么这么香啊!”我把煎鸡蛋的过程和妈妈说了一遍,妈妈高兴地说:“千金下厨房,太阳真是从西边出来了呢!”
每当我想起第一次煎鸡蛋就煎成功了,都会让我小小的得意一回呢!