以寻找为题作文
我喜欢万物复苏的春天,喜欢硕果累累的秋天,喜欢白雪皑皑的冬天,但我最喜欢的还是骄阳似火的夏天。
落红还没化成春泥,石榴花就早已展开笑脸,接踵而至的是一片片蛙声和蝉鸣。夏天就这样来了。
我整装待发,去寻找夏天的痕迹。
看,那一朵朵荷花虽未绽放却早已清香四溢。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”那一只只蜻蜓在水面上跳起舞,为我们展现了它们优美的舞姿。
闻,那温暖的夏风为我们送来阵阵香气,混着石榴花的香,荷花的香,还有各种各样的香气,都在蕴含在一阵又一阵的夏风里,甚至还在雏鸟乳臭未干的气息。
听,那声声蝉鸣、悦耳动听,尽管骄阳似火,但它也丝豪不烦躁,唱出一首又一首动听的歌曲。“呱呱”青蛙也不甘示弱,与暗影一唱一和地唱起了歌。“叽叽喳喳”虽然歌曲悦耳动听,可雏鸟依旧呼唤它的妈妈回家。
过了一会儿,太阳不见了,乌云跑了出来,下起了雨,没过多久就成了雨的世界。转眼间,太阳又回来了,还带来它的好朋友——彩虹。五颜六色,美极了。
到了夜晚,萤火虫们提着一个个小灯笼,出去玩耍了……
夏天虽然没有春天的灿烂,没有秋天金黄的果实,更没有冬天一望无际,但实验室有自己独特的美,我爱这骄阳似火的夏天!