亲手做的东西让人特别喜欢,我这一次亲手做了饼干,那饼干吃起来,让人感觉特香。
早上10点,姑姑带着我和弟弟去“VIY创意蛋糕房”做饼干。
到了那边,一眼就看到桌上有面团,我们非常兴奋地跑过去,真想马上就动手做。“干什么,干什么,这不是我们的,别乱动。”姑姑急匆匆地喝住了我们。果然,过不了一分钟,一个妈妈带着一个小孩子出来了,她们准是冼手去了。因为我们正在被做饼干的师傅吩咐着:“你们先去冼手,再出来挑你们喜欢的模型,模具都在这里,小心别让模具掉地上,我等会儿把面团弄好了就给你们。”“哦”我们乖乖地照做。
开始做饼干了,我先用手把面团使劲地揉,揉的表面看起来比较光滑了,再用那棍子把面团滚*,然后把模具按下去。不一会儿,一个小汽车形状的饼干就出现了。我非常兴奋,我想把它取出来,可怎么也拿不出来。做饼干的师傅过来了,他把面团下面那纸用手一抬,就出来了。
接着,我又做出了米奇、米妮、唐老鸭、小帽子和万圣节的南瓜等等图形的饼干,接下来,那做好的那些饼干放到烤箱里烤好就行了。我品尝着自己做的饼干,觉得它特别的好吃。