以寻找为题作文
“是不是所有的人,都是在这一串串轻松与沉重、欢乐与苦涩、希望与失落相伴的遭遇中长大的。”——曹文轩
小时候,听着收音机,里面的美妙旋律总让人沉醉。《童年》勾起我无限幻想,那一个个美妙的音符似有魔力吸引着我。悦耳的韵律总让我跟着唱,唱着年少的憧憬。
那时,我唱,奶奶就听。长大些,繁杂的功课和新鲜的生活让我东奔西跑,无心再顾及那儿时美妙的回忆。但音乐的回响依然在我的耳边飘荡。
那一年,是灰暗的一年。那天阴雨蒙蒙,从远方传来奶奶的噩耗。我看着天,它也哭了,哭得伤心彻底,哭得歇斯底里。从那以后,我就没有在他人面前唱了。我不唱了,没人听。时光荏苒,我已经长大成熟。现代大众的潮流,快得我跟不上。有时听见别人唱,我会附和几句,但我还是没有勇气,我不敢面对。只是自己对着镜子,哼哼唧唧。
初中,终于有了一次机会在大家面前唱,我却浑身僵硬,脑袋一片空白,最终尴尬而无措地下场。剩下的只有心有余悸的回想。
我有些迷茫,无措。“在田野在山林在风中,唱着那无人问津的歌谣”,我向往着,苦苦寻求。直到那个晚上,生日派对上,我终于硬着头皮走上了台。父亲鼓励的眼光,与众人的喝彩声,我欣慰地笑了,笑得很甜。
于是,我便开始放声歌唱,在没人的地方,唱出心灵的歌。我会害怕人听到,我唱的不好听,我害怕被人嘲笑。可是那又有何妨呢?“枕边没有风浪怎么我们会跌倒摇晃?伸手不见月光怎么繁星会闪耀光芒?”我寻着,那梦想的声音。
我的梦想很简单,就是随心所欲地唱,尽管生活中有许多的阻挡。
我不会止步于此,哪怕所有人都不支持,不欣赏,甚至嘲笑,冷落。因为我知道,那是梦想的声音,不知道什么时候,我把它寻找回来了。