今天刚起床,妈妈就对我说:“今天你自己打豆浆。”我听了高兴极了,心里想,终于可以露一手了,而且是我喜欢喝的豆浆。
我把智能型九杨豆浆机拿出来,前前后后、里里外外都清洗得干干净净。然后我来介绍一下豆浆机的形状:豆浆机上面是一排颜色不同的按钮,下面有一个杆子,顶端有一个像飞镖的东西,是用来磨豆子的。我把过滤往安上去,再把一个杯子样的桶装满水安上去,插上电源,把盖子打开,又把豆子装进去,按一下启动键,这时,豆浆机开始打浆了,并发出“呼、呼、呼”的声音,是在烧水。又过了一会儿,“呼、呼、呼”的声音变大了,这是水烧开了。真神奇!它是边打豆浆边烧水。这时,我看见白白的豆浆从过滤网里流出来,它一会儿升起来,一会儿又降下去。
正在我看着豆浆出神的时候,妈妈走过来告诉我,豆浆里含有蛋白质,而且豆浆味道鲜美,许多人都喜欢喝豆浆。
我的眼睛一直盯着豆浆机,只见豆浆大概浮上来下去、浮上来下去有五分钟的样子,这时,豆浆机突然说话了:“豆浆已熟,请饮用”。听到它的提示,我连忙拔去电插头,到出白白的豆浆,闻起来香喷喷的,我口水都快流出来了。
我原来喝的豆浆都是妈妈做的,而现在我自己能做豆浆了,喝起来更觉得有浓浓的香味。真是一份劳动,一份收获啊!