你是我的亲人作文
无数次的内心呼唤,千万个日日夜夜魂牵梦萦。你在哪里?难道你不想念这远方的亲人吗?回家吧!姐,毕竟我们是一家人。
十二年的漫长岁月,你的容颜依然清晰地呈现在眼前,樱桃般笑脸,每天洋溢着灿烂的笑容,因为有了你我的童年不再有阴影,你是我人生的一部分,是我生命肌体中不可分割的,也许是因为你才造就以后的我,童年中你常常教导我人生不可碌碌无为,要在以后的人生路上学会竞争,世界上总是胜者为王,在我记忆中,姐总是一个不服输的人,生活中从容不得半点尘土。
也许是你与生俱来的倔强性格。让我突然离开了这个家。爷爷得知你要退学,原来苍白的脸上多了几条青筋,任凭爷爷千言万语也改变不了你那颗冰冷的心,那一晚,一家人彻夜难眠,你在爷爷面前像头倔牛,一番唇枪舌战后爷爷的心碎了,他瘦弱的身板倒下了,而你却悄然离开了这个家。自你走后全家人的心沉浸在矛盾之中,我的生活不再有阳光,不再有往日的欢声笑语,整天埋在黑暗中。任凭他人的再诙谐幽默也赶不走心中的心情。黑夜里,从梦中醒来,面对空荡荡的屋子,独自一人落泪。“姐,我好想念你啊!”
尽管时间过去了,但内心深处的记忆永远抹不掉,“但愿人长久,千里共婵娟。”奶奶也时常唤起你的乳名,我知道她的心中还是有你的,即使你离开了这个家,但从未离开过奶奶的心,对你无数的思念换来她满头白发。
又到中秋月圆时,心中又燃起了思念的火焰,仰望星空,你的笑脸又一次浮现在我眼前,我看到你原本红润的脸上挂满了岁月的痕迹。眼睛里多了丝丝血迹,姐你变了,变得更加成熟了,在外打拼的岁月里依然未能改变心中的创业梦想。我仿佛看到你正怀揣着成功的喜悦潇洒的向我走来。
姐,当你寂寞,孤立无援,沮丧之时是否想起在远处还有你的亲人正盼望你早日归来。你是否流下过思念亲人的泪水,你是否有过回家的念头。
“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有福就有同享,有难就有同当”耳畔又想起了《一家人》,思念的泪水又滑然而落……
姐,你是我的亲人,永远的亲人。