亲人是我们避风的港湾作文
“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴”,这首诗正合我们小区的意境。
沿着一段小小的坡,走进小区大门。一条小径弯弯曲曲,向远处延伸,它将通向何方?“远上寒山石径斜,白云生处有人家?”,对,这条小路就是通向我家那栋楼。哈哈,拥有好奇心的小伙伴们,请跟随我一同踏上回家之路。
此刻,柔柔的风,如妈妈的手轻轻地抚摸着我们的脸庞。仰望蓝天白云,静听花开草长的声音,花儿草儿树儿,好似比着赛着,赶着趟儿要给大地妈妈最美的装扮。你瞧,石榴花开了,一团团,一簇簇,火红火红的,那么艳丽,像跳动着的小火苗;那似枫树又非枫树的美丽鸡爪槭,别具一格的带齿状鸡爪模样的叶子,也许就是它得名的原因吧!一朵朵深粉色的杜鹃花,张开一个个小喇叭,鼓着劲儿要吹出最动听的春之歌……不远处,有几张长椅。走累了,坐下来歇歇脚。脚边燕草如碧丝,草丛中星星点点地钻出了不少白色的小花——一年蓬,煞是好看!蜜蜂在一年蓬的花朵边转圈圈,又看了看我,飞到我跟前晃悠,我不禁看呆了,到底我是蜜蜂,还是蜜蜂是我呢?古有“庄生晓梦迷蝴蝶”,今有“语恬晓梦迷蜜蜂”。
过了好一会儿,我抬起身子继续往小路深处走去,拐个弯,一座古希腊建筑风格的凉亭出现在眼前。春天,看百花齐放,闻迷人芬芳;夏天,观皓月碧空,听蛙声虫鸣;秋天,嗅桂子飘香,享凉风拂面;冬天,聆风穿竹林,去踏雪寻梅。“春有百花夏有月,秋有凉风冬有雪。”这里,随时都是人间好时节。穿过凉亭,浅咖色的大楼掩映在郁郁葱葱的绿叶后面,看起来更加优雅,迷人。我的家就在这座大楼的九楼。
幽静的芬芳小路,典雅的欧式楼房,茂盛的花草树木,移步换景,宛如一幅长卷画。每天早上,我从这条小路出发,晚上,我沿着这条小路回家,这条路走了千百遍,这风景看了千万遍,我却好不厌倦。因为这是我美丽的家园,当我疲劳、伤心、迷茫时,她永远是我休憩的港湾,我永远的避风港。