家是你的港湾作文
家是一个温馨的港湾,家也是一个人成长的摇篮。一个人的成长,离不开父母的哺育和抚养,更离不开家庭的滋润,每个人有了伤痛,随时可以在家的温馨中治愈。每个人的喜怒哀乐也离不开家的博大胸怀去包揽,在家这个温馨的港湾里,每个人可以尽情地歌唱,欢娱,玩耍,无拘无束的打闹,淋漓尽致的哭泣忧伤……
因为有了家这个温馨的港湾,让我学会了与父母沟通,虚心聆听父母的教诲,学会了怎样做人和处世之经验。是家这个温馨的港湾,让我从幼稚走向了成熟,从这个温馨的港湾让我慢慢驶进了人生之海。在这个温馨的港湾成长,让我由一棵幼苗长成调小树,不久的将来,也一定会长参天大树的!做一个社会的有用之才!
父母是我的第一位老师。父母伴我大,伴我步入中学,将来还有伴我步入社会,还是我度过人的每一道难关!拥有父母,是我毕生的幸福!
当父母身体好的时候,做子女不要记经常回到这个温馨的港湾,多少都要帮助父母做点家务,《常回家看看》这首歌表达了子女对家的挂牵,尊老爱幼是家庭成员和睦相处的基础。父母有病时,子女们不要视为负担,不要厌烦父母,如果不孝敬父母,这才是家庭不安宁的根源,如果子女不孝敬父母是对家庭的背叛,这是不对的。
天下进入风烛残年的老人,特别需要子女的关爱。我长大后,决不会让年老的父母失望和痛苦的。人们常说:“养儿防老”,道理就在这里。
在家这个温馨的港湾里,父母的养育之恩重如山,做子女的什么时候都不能忘本,俗话说:“养儿方知父母恩”,意思是说,当自己成家立业后,有了自己的子女,在抚育子女过程中,你就体会到当初父母把自己养育**的岁月是多么的不容易,父母的艰辛和恩情是多么深重了。知父母恩,就要尽孝心,尽真心,尽爱心,孝敬父母是祖国的一种传统美德!
家是一个温馨的港湾。家是社会的细胞,家是人生的摇篮。没有了安宁的家,何来社会的安宁,何来国家的安宁!
家是一个温馨的港湾。一旦家破碎了,那温馨的家园就会变成就哭泣和悲伤的沉船。家应该是一个温馨、文明、幸福、快乐和开心的乐园。让我们都来呵护它,珍惜它,建设它,使这个温馨的港湾,到处充满爱心,让天下所有失去爱的孩子都找到一个温馨的港湾!