“时光时光慢些吧!不要再让你变老……”每当我听见别人唱起这首歌,脑海中就会浮现出我的爸爸在农田里收割庄稼的情景。
去年夏天,到了收割麦子的季节。绿油油的麦苗已经长成了金灿灿的麦穗,摸起来还有点扎手。我和爸爸以及我们村里的一些人,去麦田里拿着镰刀。当天,太阳高高的悬挂在天空上,火辣辣的烘烤着大地上的万物,似乎世界的一切都沉睡了,特别安静,只有风吹动麦穗发出“呼嘶呼嘶”的声音。
来到麦田,一望无际的金黄的麦穗。开始工作,我用镰刀割起来,一会儿就割了很多。开始还觉得有趣,但干了一会儿就满头大汗,精疲力尽。索性就不干了,坐车上,玩起了爸爸的手机。时间慢慢的过去了,我在车里也待不下去,就打开窗户,望着爸爸。虽然爸爸离我很远,但我还是能清楚的看到他已经汗流浃背,汗衫都完全湿透了。但是他还是愿意暴晒在太阳下,用自己的手去劳动,用自己的汗水去换取自己成功的果实。我知道他们这样都是为了自己的孩子。我打开相册,看到有一张爸爸的照片,勾起了我拍照的欲望,于是我下车,跑到爸爸附*,在他的每一个不同角度拍了一张照片,和原来照片做对比,竟然发现差别那么大:他的皮肤越来越有黑,眼睛也越来越小。这些也许是因为在太阳下时间长的缘故,我把照片放大后,发现他眼角的皱纹又多了许多,头发也白了许多,汗浸透了衣衫,露出了淡淡的肉体的颜色。我心里难过起来,爸爸都是为了我,变化才这么大,他不怕风吹雨打,不怕日晒雨淋,不辞辛苦的赚钱。
照片上的那一幕,我永远都难以忘记,一直入脑三分,挥之不去。