家,是非常温暖的,即使是冬天,也会感到温暖。
在家里,我总是那么自由散漫,手中总是捧着我的至爱————*板电脑。一天,妈妈突然发起牢骚,冲着我说:“你能不能让眼睛休息一下,去做会儿作业!”我立刻退出游戏,将电脑向沙发上狠狠一扔,极不情愿地说:“是,我这就去。”我立马回到书房捧起语文书,眼里却容不下一段文字。我隐隐地听见楼下榨果汁的声音,眼里泛起了一层泪水。
因为妈妈知道我爱喝果汁,每天晚上就回我榨好最喜欢的芒果汁,放入冰箱冷藏,这样第二天我就可以喝上新鲜美味的果汁了。
我的心里一直很内疚,一直想去和妈妈道歉,可是没有勇气。第二天,妈妈还是像往常一样叫我起床,脸上看不出一丝伤心,好像把昨天晚上的事抛到九霄云外去了。
妈妈为我做的事,我一切都看在眼里,我多么想让您少一点疲劳,少一点负担。