老师写人作文
一双炯炯有神的眼睛,樱桃般的小嘴,从她的眼神中就可以透露出她的精明能干。她就是我的老师,从一年级开始,她的模样就深深地刻在我的心坎里。
我的语文老师,她姓杨。她上课十分有趣,每个同学在她的课堂上都会沉浸在知识的海洋里面,且目不转睛地看着她,生怕遗漏了哪个细节。她讲课时声音抑扬顿挫,很是动听,让人百听不厌。每当讲到重点时就会大声地朗读,而且声情并茂。有时,她还会用搞笑的语言读出来,还会做出鬼脸,总是把我们逗得哈哈大笑。上语文老师的课,真是一种享受啊!
语文老师对待工作的态度也非常认真、仔细。她每天晚上备课,直到深夜才休息。到了第二天上课的时候,她仍打起精神,只为让我们学到更多知识。在办公室里,她也不松懈,认真批改我们的作业,直到批改完她才喝口水,再与其他老师讨论今天的课。
语文老师虽然有时对工作太过认真,但她依然会抽出时间来关心我们。记得有一次,有位同学不小心摔倒了,脚扭了一下,那位同学一瞬间哇哇大哭。老师一听到这件事,立刻赶到教室,询问他还痛不痛,又摸了摸他的腿,轻轻吹了一下并叮嘱他不要乱跑,说完又抱了一下他。虽然她不是我们的妈妈,但是她对我们有着如同亲生孩子般的关爱。
这就是我最爱的老师,她对我们的爱几乎谁也比不了。我为我有这样的老师而感到幸福!