老师写人作文
这流失的时间,永远抹不去我记忆中的那双眼睛。那双那么美丽又会说话的眼睛——题记
那双眼睛的主人是她,是我的启蒙老师。高挑的身材,一张完美的瓜子脸,镶嵌着一双水灵灵的大眼睛。那双眼睛是多么的清澈!它望着你,就好似会与你说话一般。而我,也与这双美丽的眼睛发生了许多故事····我依稀记得记得刚入学那天,我一个人孤单的坐在椅子上玩着手中的布娃娃。在这儿,我谁都不认识!忽然,我感觉到,在我的上方,有一个人在看着我。我慢慢的抬起头,我看见了一个像童话中公主一样的人。我好奇的望着她。她对我微笑着,笑得那么灿烂!那双眼睛也注视着我,一霎那,我与她对视了良久。那双眼睛仿佛在对我说:小朋友,为什么你一个人坐在这里呢?是不是没有人跟你玩呀?老师带你去荡秋千好不好?她像我伸出手,我看着她那双动人的眼睛,便伸出自己的手,与她手拉手一起走去荡秋千。
而这双眼睛不仅是这样温柔的,它还会时刻提醒我。有一次,我与小朋友洗完手后就跑出去玩了。刚出洗手间的门,一双眼睛意味深长地望着我,而老师却一声不吭,只是这样看着我。我竟一时懵住了。受到异样的目光,浑身不自在。一阵风从窗户吹进来,我的耳边回荡起流水声,我马上明白了这双眼睛的用意。跑到水槽钱,拧紧刚才我忘记关的水龙头。等我出来时,那双眼睛对我充满了赞赏,仿佛在说:你是一个知错就改的好孩子!我们相视而笑。一起走出了洗手间。渐渐地,这双眼睛陪同我的童年。它对我发过火,它对我失望过,她对我微笑过,它对我鼓励过······但是,不管怎么样这双眼睛给予了我很多。让我知道了什么该做,什么不该做,我该怎么做。这双眼睛永远对我有着慈爱。我离开她时,她什么也没有对我说,但我从她的眼睛中看见了一句话:孩子,你长大了。你要自己拼搏努力了,我永远都以你为骄傲!
现在记忆中,那双眼睛在远方望着我,看着我长大。我永远忘不掉她,她是我最难忘的老师!因为他伴我成长!