写老师作文
我的老师是我小学六年的语文老师。她有一头乌黑明亮的长发和玫瑰红的嘴唇。她整天微笑,看起来非常和蔼可亲。他说话很温和,所以说话很有趣。我们都喜欢听她说话。当我在
4年级时,我还是一个害羞的孩子。在课堂上,他们不会主动举手发言。然而,在中文课上,杜老师提出了一个问题。这个问题并不复杂。当时,我考虑了一下,澄清了我的想法。我想举手发言,但我不确定。因为我担心如果我的答案不符合标准答案,会引起很多争议。出了这个主意,才又举起手来。我想:让我们听听别人的意见,然后举手。然而,我意外地碰到了杜先生的眼睛。她的眼睛似乎在催促我举手说:错并不可怕,而是你是否有勇气战胜自己。我想:但是如果我的同学嘲笑我呢……我还没来得及考虑完,就听到杜老师喊我的名字字,所以我不得不慢慢站起来,说出原本想好的答案。之后,我看到杜老师示意我坐下,并说:答案很好,我会更积极地举手发言。从那时起,我不再害怕说话。
杜老师用她那博学而幽默风趣的话语,使我们的心情一下子开朗起来,不时开怀大笑。她美丽的解释和真实感人的话语像春雨一样滋润着我们的心,让我觉得上语文课是一种享受和放松。
老师,园丁,在世界各地种植桃子和李子;老师,是雨露滋润了祖国的花朵,让它茁壮成长。杜老师就是这样一个人。我相信几年后,我仍然会记得她的话和她的眼睛……