敬爱的老师写人作文
我喜欢我们班的语文老师——正正老师,她身材娇小玲珑,特别可爱。一头棕黑色的长发,柔顺地披在肩上。弯弯的眉毛下面是一双炯炯有神的大眼睛,镶嵌在她的瓜子脸上,好像会说话。挺直的鼻梁上架着一副金色边框的眼镜,看上去很有学问的样子。正正老师不仅漂亮,还很关心我们。
有一次放学后,别的同学都被接走了,只剩我一个人,眼看就要下雨了,老师也要下班了。我急得快要哭了。这时,正正老师就问我:你家长怎么还不来接你呀?别着急,我送你走吧。”那一刻,我感受到了妈妈的温暖。就这样,我做着老师的车子走了,老师一直把我送到家门口,看到亮着灯,确认家里有人才放心的离开。正正老师,谢谢您!
正正老师也有严厉的一面,尤其对待我们的学*。有一次学校期中考试,我们班的同学考的都不好,成绩都很不理想。正正老师一走进教室就板着脸生气地说:“所有人,错一写五,以后放学都要留校半小时,我在这儿陪着你们!”从她这句话中,我都能听到她的火药味儿有多么的大。哎,不就是一次考试嘛,至于这样惩罚我们吗?我以为老师只是说一下就罢了,没想到她真的就这样做了。从那天开始,全班同学都集体晚放学半小时,老师也在这儿陪我们半小时。大家一起做练*,老师给我们讲易错题,就这样一个星期过去了,一个月过去了,终于又到了考试,这一次经过大家不懈的努力,大家都有了突飞猛进的进步。谢谢您,郑老师,是您让我懂得了“严师出高徒”这句话的含义,也谢谢您严厉的爱让我们成长!您辛苦了!
正正老师就是这样一直关心着我们,爱着我们,如果用一句诗来形容她,那“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”再合适不过了。正正老师,我爱您,希望您能永远陪着我们!