老师写人的作文600字
我们的新数学老师是钱老师,他有时严厉得让我们一声也不敢吭,有时上课时思维跳跃得让我们措手不及。
钱老师的脑袋像一个被机器挤压过的、变了形的长方形。不只是头是方方正正的。钱老师整个儿几乎都是方方正正的,方正的眼镜,方正的身子,方正的鼻子,就像一个机器人。如此方正,如果给钱老师带上墨镜,擦亮皮鞋,嘴里再塞个烟斗,就变成派头十足的老大了。
和钱老师死板又凶巴巴的相貌不同,他上课时总会摇身一变,变成故事大王,而且一张嘴就能让全班哄堂大笑。钱老师肚子里的故事似乎会无限生产,每节课都有好笑的故事,我们都把钱老师的数学课叫做“笑话课”。并且,钱老师讲故事时的样子也让我偷偷发笑,他会一边比划一边讲,有时会在黑板上画出来,有时甚至还会给我们表演出来。钱老师讲的比我们听的还要投入,每次都讲得眉飞色舞,唾沫星子乱飞。不时地他还会对我们“傻乎乎”地笑,真是一个“老顽童”!
有时钱老师讲故事能一直讲到下课,这是因为他讲故事总是东扯西扯的,不奔主题。有一次钱老师一进教室就拿起粉笔在黑板上画一个怪模怪样的东西,然后转过身说:“如果有蜜蜂飞进来,不要大呼小叫的,你们不去打它,它也不会来蛰你们。”这时我才看出来这是蜜蜂的尾部,还挺“形象”的,接着,钱老师又给我们讲了蜜蜂的身体结构和它们如何酿蜜,当听到蜂蜜是蜜蜂吐出来的时,我们都恶心得要吐了,然后钱老师又讲了同样是用口水做的燕窝,全班又是一片哗然。最后他给我们讲了马戏团训老虎的事,又和蜜蜂没有一点儿关系了。
上钱老师的课很有趣,但同时也要集中注意力。