我家乡的小河作文
我的家乡有一条小河。家乡的人都靠它洗澡,洗衣服,它经过四季的洗礼,依旧干净、美丽。
春天姐姐来的时候,杨柳甩着她那长长的秀发,拂过水面,荡起一圈圈水波。风姑娘来了,帮小河增加了一些情调,春水泛起波纹,像是欢迎春姐姐似的。河岸边的迎春花张开了美丽的笑脸,没错,她本来就是吹起金喇叭迎接春姐姐的嘛。
火辣的夏先生刚来时,小河里正有一群人在游泳呢!他们在炎热的天气里燥热不安,河水就是镇静剂,一剂痊愈,让他们神清气爽。他们快乐地游着泳,洗着澡。而河里的荷叶荷花绽开了笑容,有的荷花大大方方地张开了花瓣,有的还有些犹豫,有的还很害羞,不肯展开娇容。而荷叶一个个直挺挺地立着,他们像荷花的保姆,又像荷花的带刀侍卫。
夏先生刚走,秋妹妹迫不及待地来了,她带着凉爽来探望这个久违的世界。小河岸边的树妈妈微笑着让风把树叶宝宝们带走了,树叶宝宝们也向妈妈告别,微笑着离开了妈妈的怀抱。有的安安稳稳地落到了地上,安居乐业;有的落到了土里重生,有的落到了河里,开始了它们的漂流……这时的小河可热闹了。
冷酷的冬来了,她一来,就对小河和我的家乡猛烈地“进攻”,打得小河是防不胜防,村民们已经“投降”了,都乖乖地躲在了家中。而小河还不肯认输,它穿上了一层厚厚的“盔甲”,来抵御雪兵的攻击。最后冬姑娘因为军令而无法继续攻打,只得撤退。最后,这场战役以小河胜利而结束。
小河又卸掉盔甲,唱起欢乐的歌……
这就是美丽而又富有激情的小河,家乡人最热恋的小河。