我的家乡松阳有一条明如镜、绿似玉的松荫溪。
如果你爬上独山,俯视山下,你会看到松荫溪那清澈的江水从山脚下缓缓地淌过,犹如一条轻柔的纱带,那么轻,轻如纱;那么绿,绿如玉;那么柔,柔如云。
春天,当你捧起溪江的水喝一口,清甜、爽口,顿时觉得心旷神怡。小溪江的柳絮倒垂在水面,就像母亲抚摸着自己娃娃的脸蛋,桃花在枝头上频频点头,桃树笔直笔直的,像战士一样守卫着松荫溪。
夏天,溪江在夕阳的照耀下,闪着点点金光,招来许多游泳爱好者,有男的、有女的、有老的、有少的,溪江上顿时热闹起来了。
秋天,天高气爽,溪江岸边的桂花开得多热闹啊,金黄色的花朵缀满枝头!一阵秋风拂过,一片片树叶落在溪江上,好像一叶叶小舟驶向远方。
冬天,溪江的水仍旧是那样不知疲倦地流着,江里的小鱼小虾还是那样欢快地相互追逐、嬉戏。
清清的松荫溪,活泼欢乐的松荫溪,给人们带来的是欢乐,是幸福,我是多么地爱他啊!