家乡的小河作文
我的家乡在横溪,那里有一条古老的小河。
春天,茂盛的柳树,像仙女一样从天而降。清清的河水像一面明亮的大镜子。
夏天,绿树成荫,郁郁葱葱,大树笼罩着小河,河里的小鱼在欢快的游来游去,它们玩的真开心呀!
秋天,大树变黄了,水面变得寂静,都看不到小鱼了。人们也一般不到桥上来走了,但是果园里面的果子都成熟了,小河也难得寂静的高兴。
冬天来了,大雪覆盖了整个横溪,好像水面也结冰了,每到太阳出来的时候,照在冰上,冰渐渐融化了。
慢慢的,过了一段时间,春暖花开,下一年的春天又来临了。
家乡的小河,一年四季真是太美了,我真留恋家乡的小河。