描写家乡的小河的作文
我家门前有一条没有名字的小河,它很长,但不宽,那河水清澈见底、波光粼粼、奔流不息。
小河是一幅彩色的画,时时印在我的脑海里;也是一首抒情诗,时时萦绕在我的心间;又是一支动听的歌,时时回荡在我的耳边。
小河里有许多鱼,河边有各种各样的贝壳,有红的、黄的、紫的、白的……颜色不一,形状千奇百怪。活泼可爱的小鸟在树林里飞来飞去,唧唧喳喳地叫着,好像在唱悦耳地歌曲,真是让人百听不厌。
春天,河岸上开满了五颜六色的鲜花。有几株婀娜多姿的柳树,长大的柳枝随风摆动,像一位亭亭玉立、温柔的小姑娘在梳理这自己长长的秀发,给小河装扮得更加美丽。
夏天,河边的野花、柳树长得更茂盛了,倒映在小河里,小河变成了一条五颜六色的彩带。每天,小河里都不是传来孩子们的还笑声。一看,哦,原来那是我们放学后来到小河里游泳。一个个像青蛙一样,扑通扑通地跳进水里,在河里游泳、泼水、嬉戏。我躺在浅水中,太阳暖洋洋地照耀着我,微风轻轻地吹拂着我,小河温柔地抚摩着我,我仿佛躺在妈妈地怀抱里……秋天,燕子南飞了。小河边飘满了稻香。河边上地枝叶变黄了、便红了。小河里飘满了树叶,想一只只金色的小舟,随波飘荡。
冬天,河边的柳树依旧傲然挺立,小河依然淙淙地流淌着……家乡的小河,你是我童年的乐园,我永远忘不了你。啊!我爱家乡的小河,更爱祖国的壮丽山河!