关于家乡的小河的作文
有人喜欢浩瀚的,有人喜欢山水甲天下的,有人喜欢黄果树大瀑布,而我却独独喜欢的小河――金厂河。每当别人赞美自己的时,我的脑海里就会呈现出家乡的美景。在我的心中,总有一股对家乡的赞美和怀念之情油然而生。
我的家乡在梵净山脚下的昔坪村,悠悠的金厂河从村寨前流过,一路欢歌流向远方。
河边的探出头,穿上绿色的衣服,依偎着小河;花儿在春姑娘的轻轻呼唤下,揉着惺忪的眼,甜甜地笑着;一长排的麻柳林飘着柳絮,柳絮在小河的水面上铺成点点,漂亮极了。
小河边的花草树木正渐渐地生长,微风阵阵,树叶晃动,小草跳起优美的舞蹈。知了的歌声从麻柳林里传过来,好像一首首童年的歌谣。我静静地坐在小河里的鹅卵石上,听河水缓缓流淌的声音。
的小河,是迷人的小河。一朵朵白云和河岸边的山坡倒影在小河里,水底便是另一片,白云和山坡都在我的下面,就像走进仙境一样。
,小河依然可爱,只是河水少了。晴天的时候,我们就约一群小在河滩上跳皮筋,或者藏猫猫,玩个尽兴。
家乡的小河,你的美丽,你的可爱,在我的成长中留下许许多多美好的时光,我爱你,家乡迷人的小河。